【プロ農家が教える!】たった1つの工夫で栗が甘くなる秘密とは?
チャオ!
どうも、ガンガンです!
実家が栗農家でして、この時期は毎年収穫に追われてます!
しかし、今年は熊の被害を受けて、収穫が60%減少し、
何本も気を折られました…
そんな中でもおいしい栗をいくつか収穫できたので、
それをもっと美味しくする方法を教えます!
実は、冷蔵庫のチルド室で保存するだけで、糖度が爆上がりします。
我が家では1か月間は放置して、熟成をしています。
これを知らずに栗ご飯を作ると絶対損をします!!!!!
レシピ
〘必要なもの〙
栗 何個でも
ジップロック
〘やり方〙
1.栗を一度よく洗い、水気をキッチンペーパー等でしっかり拭き取る。
2.ジップロックに入れて冷蔵庫のチルド室で3日間〜1ヶ月保存する。
【ポイント】
この下処理をするだけで甘さが跳ね上がります!
僕も半信半疑でしたが、先人の知恵はすごいですw
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------