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【女性人気No. 1パスタ】10分でできる!大葉としらすの和風だしパスタ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は得意のパスタのレシピをご紹介します。

今回のものはとってもシンプルで、材料もお家にあろうものでパパッと作れます

調理時間は10分あれば全然いけます!!!

決め手となるのは、やっぱり「大葉」ですね。

刻んだものを載せるだけですが、この香りがなんともいいアクセントになっています。

そして、海苔を使うのが結構意外だったんじゃないかな?

と思いますが、磯の香りがしらすや和風だしにベストマッチなんです!

ぜひ作ってみてください!

レシピ

【材料1人分】

スパゲッティ 100g

A 水 1L

A 塩 小さじ2

しらす 20g

大葉 2枚

白だし 小さじ1

焼き海苔 1枚(手巻き寿司用)

バター 10g

作り方

1.A を沸かす。大葉を千切りにする。

2.フライパンにバターを溶かし、しらすを炒める。

3.スパゲッティを茹で始める。

4.白だしとパスタの茹で汁、焼き海苔を加えて混ぜ合わせる。

5.茹で上がったパスタを4に加え、混ぜ合わせる。

6.器に盛り、大葉をのせる。

ポイント

バターを焦がさないように注意。

味が濃い時は、水で割ってください。

パンチが欲しい時は、こしょうを振ってください。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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