【女性人気No. 1パスタ】10分でできる!大葉としらすの和風だしパスタ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日は得意のパスタのレシピをご紹介します。
今回のものはとってもシンプルで、材料もお家にあろうものでパパッと作れます!
調理時間は10分あれば全然いけます!!!
決め手となるのは、やっぱり「大葉」ですね。
刻んだものを載せるだけですが、この香りがなんともいいアクセントになっています。
そして、海苔を使うのが結構意外だったんじゃないかな?
と思いますが、磯の香りがしらすや和風だしにベストマッチなんです!
ぜひ作ってみてください!
レシピ
【材料1人分】
スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 小さじ2
しらす 20g
大葉 2枚
白だし 小さじ1
焼き海苔 1枚(手巻き寿司用)
バター 10g
作り方
1.A を沸かす。大葉を千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、しらすを炒める。
3.スパゲッティを茹で始める。
4.白だしとパスタの茹で汁、焼き海苔を加えて混ぜ合わせる。
5.茹で上がったパスタを4に加え、混ぜ合わせる。
6.器に盛り、大葉をのせる。
ポイント
バターを焦がさないように注意。
味が濃い時は、水で割ってください。
パンチが欲しい時は、こしょうを振ってください。
レシピ動画
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フリーランス料理家 ガンガン
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