【大バズり】鶏胸肉で節約革命!話題の1位レシピ『チキンカツレツ』がすごすぎる
チャオ!
どうも、ガンガンです!
このレシピは、とあるレシピサイトで人気1位に輝き、
ネットニュースにもなった自他共に認める大人気レシピです!
鶏胸肉を使うので、お財布にも優しく、ボリューム満点なおかずです。
なんと冷凍もできちゃう神レシピ!
レシピ
【材料4人分】
鶏胸肉 1枚
A 塩 少々
A こしょう 少々
B 卵 2個
B 粉チーズ 10g
パン粉 適量
バター 20~40g
オリーブオイル 大さじ2~4
C トマト 1個
C バジル 2枚
C にんにく 1/2片
C EXVオリーブオイル 大さじ1
C レモン汁 小さじ1/2
C 塩 ひとつまみ
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、トマトを湯むきする。その後、タネを取って1cm角に切る。
2.にんにくとバジルをみじん切りにする。
3.ボウルにC を混ぜ合わせる。(ケッカソース)
4.鶏胸肉を繊維に逆らって、そぎ切りにする。肉たたきで叩きのばし、Aで味をつける
5.バットにBを準備する。卵液→パン粉の順に衣をつける。
6.フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、バターが溶けたら5を弱火〜中火で両面こんがり焼く。
7.器にもり、ケッカソースを添える
【ポイント】
・ バターは焦がさないように気をつけましょう。 1回では焼き切れないので、バターとオリーブオイルは幅を持たせた表記にしています。大きさに合わせて調整してください。
・オイルは鍋底全体に広がっているのが理想です。
【レシピ動画】
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フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
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