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【大バズり】鶏胸肉で節約革命!話題の1位レシピ『チキンカツレツ』がすごすぎる

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

このレシピは、とあるレシピサイトで人気1位に輝き、

ネットニュースにもなった自他共に認める大人気レシピです!

鶏胸肉を使うので、お財布にも優しく、ボリューム満点なおかずです。

なんと冷凍もできちゃう神レシピ!

レシピ

【材料4人分】

鶏胸肉 1枚

A 塩 少々

A こしょう 少々

B 卵 2個

B 粉チーズ 10g

パン粉 適量

バター 20~40g

オリーブオイル 大さじ2~4

C トマト 1個

C バジル 2枚

C にんにく 1/2片

C EXVオリーブオイル 大さじ1

C レモン汁 小さじ1/2

C 塩 ひとつまみ

【作り方】

1.鍋にお湯を沸かし、トマトを湯むきする。その後、タネを取って1cm角に切る。

2.にんにくとバジルをみじん切りにする。

3.ボウルにC を混ぜ合わせる。(ケッカソース)

4.鶏胸肉を繊維に逆らって、そぎ切りにする。肉たたきで叩きのばし、Aで味をつける

5.バットにBを準備する。卵液→パン粉の順に衣をつける。

6.フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、バターが溶けたら5を弱火〜中火で両面こんがり焼く。

7.器にもり、ケッカソースを添える

【ポイント】

・ バターは焦がさないように気をつけましょう。 1回では焼き切れないので、バターとオリーブオイルは幅を持たせた表記にしています。大きさに合わせて調整してください。

・オイルは鍋底全体に広がっているのが理想です。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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