【累計100万回再生!】《リピート続出》そうめん史上一番うまい!『なすとピーマンの肉味噌素麺』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
毎日暑いですね…
今日は、夏に誰もが食べている『素麺』のアレンジレシピです!
このレシピはCOOKPADでランキング1位にもなり、レシピ動画は累計100万回再生を突破しています!
そう、世間が認める神レシピです!
すでに3年間リピートしているという、嬉しい報告もいただいています!
決め手となるのは、濃い味付けの『肉味噌』
それに炒めたなすとピーマンの美味しさが相まって、なんとも美味なハーモニーを生みます。
素麺はどうしても後半飽きてきたり、味がなかったりということがありますが、
このレシピは一切心配ありません。
皆さんが実践した信頼と実績があります。
ぜひ明日!いや、今すぐ試してみてください!
トッピングの肉味噌だけ多めに作って冷蔵庫に保存しておけば、素麺を茹でるだけでしばらくは過ごせます◎
じゃあ早速、行きましょう!!!!!!!!!
レシピ
〘材料 1人分〙
そうめん 100g
合挽き肉 50g
ピーマン 1/2個
なす 1/2本
A 醤油 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A 酒 小さじ2
A みりん 小さじ2
A 味噌 大さじ1
A 水 大さじ2
ごま油 大さじ1
かけつゆ 適量
〘作り方〙
1.Aを混ぜ合わせる。
2.なすを1cm幅の銀杏切りにする。ピーマンを乱切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、中火で合挽き肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて2分炒める。
4.Aを加えて、汁気が少なくなるまで弱火~中火で煮詰める。
5.沸かしたお湯でそうめんを茹でる。氷水で洗い、水気を切る。
6.器に盛り、お好みでかけつゆをかける。
【ポイント】
糖分を多く含む調味料が多いので、火が強いと焦げます。
具材だけ大量に作って、保存しておくと便利です。
そうめんと合わせるので、味は濃いめになっています。
解説動画
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フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
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