【焼鳥缶詰が大活躍】家計に優しすぎる!100円でできる絶品焼鳥炒飯
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日はみんな大好き炒飯のレシピです!
この炒飯は、どのご家庭にもあるであろう、
『焼鳥缶詰』を使って作ります。
とっても手軽な上に、安価で、美味しい!
手を抜きたい時におすすめです!
ぜひお試しください◎
レシピ
【材料4人分】
ご飯 130g
卵 2個
白ねぎ 30g
焼鳥の缶詰 1缶
醤油 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
刻みねぎ 少々
【作り方】
1. 白ねぎをみじん切りにする。
2.卵は1個ずつ別々の容器に溶く。(具材用とご飯用)片方にご飯を加え、卵かけご飯にする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、具材用の卵を加え炒り卵にする。すぐに卵かけご飯を加え、ほぐしながらパラパラに炒める。
4.白ねぎを加え、さっと炒める。焼鳥の缶詰を全体に馴染ませる。
5.塩こしょうで調味し、鍋肌に醤油を加えて香り付けする。
6.器に盛り、刻みねぎをのせる。
【ポイント】
卵は別々の使い方をするので注意。具材用がいらない場合は省いても大丈夫です。
卵かけご飯にしてから炒めることでパラパラに仕上がります。
解説動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
総レシピアクセス数7000万回突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
レシピ開発/PR/料理監修…etc
料理にまつわるお仕事を幅広く募集しております。
Instagram DMにお気軽にご相談ください。
------------------------------------------------------