Yahoo!ニュース

【焼鳥缶詰が大活躍】家計に優しすぎる!100円でできる絶品焼鳥炒飯

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はみんな大好き炒飯のレシピです!

この炒飯は、どのご家庭にもあるであろう、

『焼鳥缶詰』を使って作ります。

とっても手軽な上に、安価で、美味しい!

手を抜きたい時におすすめです!

ぜひお試しください◎

レシピ

【材料4人分】

ご飯 130g
卵 2個
白ねぎ 30g
焼鳥の缶詰 1缶
醤油 小さじ2
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
刻みねぎ 少々

【作り方】

1. 白ねぎをみじん切りにする。

2.卵は1個ずつ別々の容器に溶く。(具材用とご飯用)片方にご飯を加え、卵かけご飯にする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、具材用の卵を加え炒り卵にする。すぐに卵かけご飯を加え、ほぐしながらパラパラに炒める。

4.白ねぎを加え、さっと炒める。焼鳥の缶詰を全体に馴染ませる。

5.塩こしょうで調味し、鍋肌に醤油を加えて香り付けする。

6.器に盛り、刻みねぎをのせる。

【ポイント】

卵は別々の使い方をするので注意。具材用がいらない場合は省いても大丈夫です。

卵かけご飯にしてから炒めることでパラパラに仕上がります。

解説動画

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagram

YouTube

レシピ開発/PR/料理監修…etc

料理にまつわるお仕事を幅広く募集しております。

Instagram DMにお気軽にご相談ください。

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事