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【99%が損している】梅雨前のアスパラガスの理想の食べ方

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!どうもガンガンです。

春が旬のアスパラガスですが、実は夏野菜としても優秀なんです。

僕の中では、梅雨前の今が一番美味しいと思っています!!

春に出回るものは、柔らかくて香りが良い印象です。

夏のものは、シャキシャキしていて食感が楽しく、炒めたり焼いたりするのに向いています。

今の時期だからこそたべてほしい、簡単なレシピをご紹介します。

レシピ

【材料2人分】

アスパラガス 4本
卵 1個
A 水 500ml
A 酢 小さじ2
パルミジャーノチーズ 少々
黒こしょう 少々
EXVオリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1.鍋にAを沸かす。かき混ぜて対流を作り、真ん中に卵をゆっくり落とす。そのまま触らずに、弱火で3分加熱する。取り出して、ペーパーで水気を切る。(ポーチドエッグ)

2.アスパラガスの下半分の皮を剥き、長さを3等分に切る。

3フライパンにEXVオリーブオイルを熱し、アスパラをこんがり焼く。焼けた物から取り出して、塩をふる。

4.器に盛り、ポーチドエッグをのせる。パルミジャーノチーズと黒こしょうをふる。

【ポイント】

  • ポーチドエッグが難しい場合は、目玉焼きでも大丈夫です。
  • アスパラの切る長さはお好みです。
  • チーズは粉チーズを使うと、おいしさが半減します。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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