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【カルボナーラの新境地】新感覚!カルボナーラサラダ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです。

今日は定番のパスタでみんな大好きな、『カルボナーラ』をアレンジしたレシピです!

僕自身もカルボナーラは本当に大好きで、ローマで食べ歩きした時は、3軒の店のカルボナーラを食べました!

もっと食べたかったですが、お腹が限界でしたね…w

このレシピは、そんなカルボナーラをドレッシングのようにして、サラダスタイルで食べる料理です!

そして、『パンツァネッラ』という、乾いて硬くなったパンを使うイタリアのサラダ料理を参考にしています。

結論、【カルボナーラ×パンツァネッラ】という新しい料理を生み出しました。

特に難しいことはなく、簡単にオシャレな仕上がりになりますよ!

おもてなしや、ブランチなんかにおすすめなので、ぜひ作ってみてください!

レシピ

〘材料〙2人分

食パン 1枚

レタス 100g

ベーコン(角切り) 30g

にんにく 1片

A 卵 1個

A 粉チーズ 30g

A 牛乳 20ml

オリーブオイル 大さじ1

塩 ひとつまみ

黒こしょう 少々

作り方

1 .レタスを一口大にちぎり、水にさらす。その後、水気を切る。にんにくを叩き潰す。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてを熱し、ベーコン(角切り)をカリカリに炒める。

3.Aを混ぜ合わせる。湯煎で軽くとろみがつくまで混ぜ合わせる。(ソース)

4.食パンをトースターで焼き、16等分する。

5.器にレタス→食パン→ベーコン→ソースの順に盛り、仕上げに塩と黒こしょうを振る。

ポイント

ベーコンはカリカリに炒めるとおいしさ倍増!

食パンは食べる直前に焼いてから盛り付けます。

レタスの種類はお好みです。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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