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【食費70%節約できる】プロの大根で作る『チキン南蛮』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

レシピ

【材料 4人分】

大根 1/2g
A 水 1L
A 白だし 150ml

B 卵 1個
B 米粉 50g
B 水 30ml
B 塩 ひとつまみ
片栗粉 適量

C 砂糖 大さじ2
C 酢 大さじ3
C 醤油 大さじ2
C 鷹の爪 1本

D ゆで卵 1つ
D 玉ねぎ 30g
D たくあん 15g
D マヨネーズ 30g
D 砂糖 小さじ1/2
D 酢 小さじ1/2
D パセリ 小さじ1
D 塩 少々
D こしょう 少々

【作り方】

1.大根を3cm厚の半月切りにする。

2.鍋に大根とAを入れて、一度沸かす。中火で20分加熱する。そのまま1時間冷ます。

3.Cを鍋に入れ、一度沸かす。ボウルに出して冷ます。(南蛮酢)

4.ボウルにBを混ぜ合わせる。(バッター液) Dを混ぜ合わせる。(タルタルソース)

5.大根にバッター液→片栗粉の順に衣をつける。

6.180度の油でカラッと揚げる。(5分~) 油を切ったら、熱いうちに南蛮酢にくぐらせる。

7.器に盛り、タルタルソースを添える。

【ポイント】

* 大根は冷ましていくうちに、味が染みていきます。

* 衣は大根が隠れるようにしないと、禿げたところが茶色くなります。

* 南蛮酢は一度火を通すと、酸味がまろやかになります。

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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