【50万再生】子どもが野菜を克服した!さつまいもと小松菜のツナマヨデリ風サラダ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日のレシピは超人気レシピです!!
ネットニュースにも取り上げられて、昨年話題になり、1万人もの方が保存した自慢のレシピです。
すでにつくレポもたくさん届いており、『野菜嫌いの子どもが食べた!』という声が、圧倒的に多かったです!
ポイントとなるのは『ツナ』。
この塩気が他の野菜の甘味を引き立ててくれます。
作り方もレンチンで10分もあれば作れるので、そのお手軽さも人気の秘訣ですね!
大人の方はワインにも合うので、ぜひ作ってみてください!!
レシピ
〘材料〙4人分
さつまいも 200g
小松菜 60g
ツナ 60g
マヨネーズ 30g
塩 少々
こしょう 少々
〘作り方〙
1.さつまいもを1~2cm幅の銀杏切りにします。小松菜を3cm長さに切る。
2.耐熱ボウルに入れて、電子レンジで600W7分加熱する。塩をしてその後冷ます。
3.ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
【ポイント】
レンチンした後に小松菜から水分が多く出る場合があります。
その場合は水気を切ってください。
さつまいもはペーストみたいにしたければ少し小さめにして、潰すのもありです!
レシピ動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
総レシピアクセス数7000万回突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
YouTube
レシピ開発/PR/料理監修…etc
------------------------------------------------------