【話題沸騰】栗農家だけが知る『驚きの栗ご飯レシピ』が今バズってる!
チャオ!
どうも、ガンガンです!
秋の味覚といえば、僕はやっぱり『栗』ですね!
我が家は栗農家なので、門外不出の秘伝の栗ご飯のレシピがあります。
今日はそれを公開ちゃいます!!!
これを作る前に栗の熟成が必要になるので、
これの前の記事を確認してから作ってみてください!
レシピ
〘材料3人分〙
米 2合 栗 200g
A みりん 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
昆布 1枚(4~6cm四方のもの。)
〘やり方〙
1.栗をよく洗い、40度くらいのぬるま湯に30分漬ける。米を洗い、炊飯器の釜に入れる。
2.栗の皮を剥き、大きいものは一口大に切る。水に10分漬ける。
3.分量の水、Aを加えて混ぜ合わせる。昆布と切った栗を入れて、炊飯する。
【ポイント】
栗はチルド室で3日以上熟成させると、より甘味が引き立ちます。
使うお米はうるち米ですが、もち米を少し混ぜても美味しくなります!
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------