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【話題沸騰】栗農家だけが知る『驚きの栗ご飯レシピ』が今バズってる!

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

秋の味覚といえば、僕はやっぱり『栗』ですね!

我が家は栗農家なので、門外不出の秘伝の栗ご飯のレシピがあります。

今日はそれを公開ちゃいます!!!

これを作る前に栗の熟成が必要になるので、

これの前の記事を確認してから作ってみてください!

レシピ

〘材料3人分〙

米 2合 栗 200g

A みりん 大さじ2

A 酒 大さじ1

A 塩 小さじ1/2

昆布 1枚(4~6cm四方のもの。)

〘やり方〙

1.栗をよく洗い、40度くらいのぬるま湯に30分漬ける。米を洗い、炊飯器の釜に入れる。

2.栗の皮を剥き、大きいものは一口大に切る。水に10分漬ける。

3.分量の水、Aを加えて混ぜ合わせる。昆布と切った栗を入れて、炊飯する。

【ポイント】

栗はチルド室で3日以上熟成させると、より甘味が引き立ちます。

使うお米はうるち米ですが、もち米を少し混ぜても美味しくなります!

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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