Yahoo!ニュース

検索結果

171
  1. 赤坂の懐石料理と鉄板焼きの店「SHARI赤坂」が2周年 記念コースも
    …種類。「感謝の懐石コース『葵』」は8品で構成する。メニューは「炙(あぶ)り(ハモ) 車海老(エビ) 紫蘇(シソ)ぽん酢ジュレ」、トリュフあんをかけた…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  2. 【大阪市・難波】この4月うらなんばの中心地にできた5つの飲食店が集まる新飲食施設が早くも大人気に!
    …穴子など常時25種ほど用意するにぎり寿司は、一皿二貫280円。春の鰹や夏のなど、定番以外に季節のにぎり寿司もそろえます。また同じ価格でとろたくなど1…
    高田強大阪
  3. 【大阪市】旨い!魚料理店ランチ1000円!こだわりの旬のお造りが8種入った刺身定食はコスパ最強!
    …ツオ サーモン ハモ ヒラマサ ホタテ イクラ クロダイ カマトロ鰹・鮭・・平政・帆立・イクラ・黒鯛・カマトロ!最高だぁ。お味噌汁お味噌汁の中には、…
    tu-ki大阪
  4. 「魔除けの風鈴」調製 「音色で清め、はらって」 神社の氏子らが発案/兵庫・丹波篠山市
     また、本殿には丹波の名彫物師、中井一統の彫刻が随所に施され、篠山三大奇祭の一つ「切祭」が伝わるなど、有形・無形の両面で高い価値がある。  氏子らは、この…
    丹波新聞兵庫
  5. 〈関西版〉これでもう悩まない! グルマンにも喜ばれるコース1.5万円以下の接待に使える店5選
    …ビジネスシーンでのお店選び、特に接待となると条件もあってハードルが高い……と悩んでいる人も多いのでは? 今回は、食べロググルメ著名人・門上武司さんに…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【痛風上等!】自家製あん肝の作り方&最強のプリン体レシピ
    …わってくる。プリン体の食材が美味しい冬の時期はこちらのラインナップ。夏にはや鯛などが入る。 教えてくれたのはコチラ!住所/東京都千代田区神田須田町1-11-1…
    FUNQライフ総合
  7. 明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を使った「淡路ハイウェイオアシス」の季節限定メニューに舌つづみ!
    …育つ。 『鮨処「すし富」』は、職人が握る本宅的な鮨屋として人気の店。沼島のや由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、こだわり…
    &GPライフ総合
  8. 電話番号非公開の大阪の寿司店! 超絶入りづらい店は、一度行けば通いたくなる穴場だった
    …回は、オイスターソースが香る中華風メバル蒸し、ゴマ油を忍ばせたポン酢で食すせいろなどをいただきました。 「修業先と同じレシピは一つもありません。固…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 【大阪市】旨い!早い!和む!海鮮居酒屋ランチ900円!弾力食感とんてき!定食は玉子と海苔のサービス!
    …仕入れる新鮮な魚介や旬の食材を使用しているそうです。鮮魚のおすすめは、夏は、冬は河豚など季節にあった魚介を使う自慢の魚料理だそうです。素敵!本日のラ…
    tu-ki大阪
  10. 【墨田区】錦糸町マルイにて「東台湾ふぇあ~永続花蓮~」(すみだ・台湾交流プロジェクト)開催中です。
    …ムでは食品やお酒、雑貨販売が行われています。食品販売サクサク鯛ポテト、甘辛ピーナッツ、マーラージャン、龍眼蜂蜜、桑葉茶、台湾おこし、パイナップル醤油…
    しもべ東京
  11. 【大阪市】旨い!早い!お得な活ふく料理店のランチ950円!国産使用で健康的で美味しい和食は満腹満足!
    …12番出口を出て東へ直進3分。大阪産業創造館を北へ2分。国産の活とらふぐ・・かに・ひれ酒や奈良の地酒が楽しめる和食、魚介・海鮮料理、懐石・会席料理 …
    tu-ki大阪
  12. 創業44年の名店が誇る博多発祥〈めんちゃんこ〉独特な麺料理「鍋焼きラーメン」を味わえるのはここだけ
    …配膳されてきた。「めんちゃんこ」のスープは、料亭などでも使用される高級魚「(はも)」をベースとした十数種類の乾物などで摂った出汁の旨みが詰まった秘伝…
    RAMEN ANTENNAライフ総合
  13. 東京ディズニーシー、新エリア「ファンタジースプリングス」含む8ポートを表現した食べ歩きフード・ドリンク・コース料理が登場、初開催『フード&ワイン・フェスティバル』4月1日から6月30日まで
    …にきらめく粉を浮かべたバルサミコ酢で色が変わるソースを添えている。魚料理はのヴァプール。ロストキッズのアイデアがつまったレストラン「ルックアウト・ク…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  14. 元祖おひとりさま、不良中年の星…79歳で孤独死した作家・永井荷風の生き方
    …身でも関西に移住した谷崎潤一郎(1886~1965)が晩年、「牡丹」という上品なの吸い物を好んだのとは対照的である。  荷風の経歴について少し触れておこう。
    デイリー新潮社会
  15. [ヤバ…]キケンな巨大毒魚を美女が捕獲!正体は関東人が絶対食べない高級魚だった!
    …を引き寄せますが、中々抵抗が収まらずとても元気です。 鋭い歯が危険なハモ()。関東はあまり馴染みがないが、関西や京都では高級食材として珍重される。血液には毒素がある。
    ルアマガ+ライフ総合
  16. 琵琶湖の天然うなぎとおいしい水で生まれた地酒と。 唯一無二の「うなしゃぶ」などプレミアムなグルメスポット5軒
    …理の基本に独創性を加えた料理が評判で、私が大津で一番好きなお店です。京都はしゃぶですが、地元の食材を使った独自の名物を、と考案したそう。実は滋賀県に…
    Hanako Webライフ総合
  17. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …ましょう。本日は「先附」に「百合根と柿と大徳寺麩の白和え」、「お凌ぎ」に「と梅肉の飯蒸し」、「向附」に「お造り」、2種から1種を選ぶ「強肴」は「甘鯛…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 【京都市】2023年から2024年へつなぎたい 美味しかったり楽しかったり 居酒屋や割烹6選!
    …。時々一杯目百円なんていう企画もあるようです。生かき、焼からすみ、うなぎや寿司、帆立串や焼き帆立など新鮮な魚介類。天ぷらや肉も、どれも本当に美味しそ…
    伊波多玄以(HOTSUU)京都
  19. 【志摩市】有名ホテルの和食の味をリーズナブルなお値段で!
    …ューです。ランチタイムでも一品料理が楽しめるのも嬉しいです。冬はふぐ、夏はを中心に伊勢海老、鮑を含む会席料理をはじめ、ご予算に合わせた、リーズナブル…
    一条依久乃三重
  20. 【神戸市兵庫区】歳末の東山商店街をぶーらぶら、テレビで紹介された「丸八蒲鉾」の人気商品見つけた!
    …、雲丹など変わり種の蒲鉾も。「丸八蒲鉾」のすり身は神戸中央市場より仕入れたとイトヨリダイを使用するこだわりが人気の秘密。番組では、鷲尾千尋アナウンサ…
    斎信夫(いつき)兵庫
  21. 自然派ワインや古酒とのマリアージュに酔いしれる、化学調味料不使用の身体に優しい中国料理(東京・中目黒)
    …クリームコロッケ ・クラゲ頭、美桜鶏、鮟肝 もものすけ蕪 ・餃子、春巻 ・、上海蟹、ハナビラ茸、冬瓜 スープとしんじょう ・北京ダック ・上海蟹姿蒸し…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 2023年フードライター白央篤司さんが 出会ったおいしいもの・いいもの10選 日本各地から逸品大集結!
    …南あわじ市「木村屋旅館」のすきセット 今年取り寄せておいしかったものといえば、真っ先に思い出すのがこちらの鍋セット。淡路島の南にある沼島は(はも)の名産地…
    CREA WEBライフ総合
  23. 【大津市】日本茶について深く知り美味しいお料理と共にいただく素敵なイベント体験レポート
    …のランチの内容は、おにぎり2種(醤油焼きおにぎり・たぬきおにぎり)出汁巻卵竹輪チーズ・きゅうり茶葉の佃煮かぼちゃ・オクラ和物(出汁醤油漬け)たぬきお…
    Sari滋賀
  24. 温かな日本料理と渾身のすしを8席の舞台で。赤坂「鮨みうら」
    …、「菊乃井」で13年腕を振るった経歴を持ちます。 写真の奥は松茸と天草のの椀、握りは白いかの細切り、大間のまぐろ赤身、半生の車海老。店内に飾られた…
    家庭画報.comライフ総合
  25. 0:45
    小豆島の食の魅力を東京で発信 オリーブやそうめんをPR 東京農大の学生が考案した商品も
    …」を9日まで開いています。  会場では、東京農大の学生が考えた「小豆島島かきまぜ弁当」や「小豆島そうめんサラダ」などを販売しています。 (東京農業…
    KSB瀬戸内海放送香川
  26. 【京都市下京区】ノスタルジックを感じる店内で日本の洋食を堪能!過去ビブグルマンにも選ばれた人気店
    …お料理3品にライスと味噌汁、サラダが付いています。この日の料理は、エビフライ2尾、のフライ、ハンバーグ。肩肘張らずに楽しめるこれぞ正統派の日本の洋食です。エ…
    みやこ京都
  27. 【大森】(はも)出汁が染みる熱々のおでんが旨すぎる!変り種もユニークな〈ちょいおでん〉
    …あります。特製の出汁とマッチするオリジナルのおでん関東では定番の「ちくわぶ」(100円)に明太バター(+100円)をトッピング!出汁に溶けていく明…
    Momo*Kinariライフ総合
  28. 【周南市】にふぐ、タコ、地元野菜。周南市地方卸市場そばに「市場の駅 OMOYAI」がプレオープン!
    …も、ちょっと高級感があって遠い存在の「」「ふぐ」を身近に感じることが出来ましたよ。特に「」は、色んな顔の「」があって新発見が出来そうです。また、…
    はるあき山口
  29. 【行橋市】市場寿司バイキングが大人気!牡蠣、蟹、寿司 行橋の美味しい魚介類が大集合!お魚フェア開催!
    …です。行橋市といえば「一粒牡蠣」が有名ですが実は(はも)、そう京料理にはかかせないあのも多く獲れるのです。行橋市に面している豊前海はの収穫量が多く「豊前本ガニ」「…
    Dan!福岡
  30. 【赤穂市】1日限定15食の「りきゅう」日替わりランチがおいしい!お好み焼とセットで食べるのもOK
    …物、ごはんという内容です。 このメインの寄せ鍋、具材がすごいんです。エビ、、カキ、コチという魚介のほかに、豚肉や鶏肉も。野菜は白菜、ニンジン、シイタ…
    歌見兵庫
  31. 【新宿区】ローリングストックで贅沢気分!A.t.t.A(アッタ)セレクトなら保存食も楽しいイベントに
    …りです。明太子ではなく、(はも)の卵を使ったソース。ちょっぴりピリ辛の味付けは、明太子と言われたら信じてしまいます。瀬戸内の子の明太風クリーム(海…
    嵐山ゆりか東京
  32. 【大田区】11/10(金)こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がOPEN♪
    …2023年11月10日(金)、こだわり出汁で酔うおでん屋さん「ちょいおでん 大森店」がオープンしました!JR大森駅東口から徒歩3分ほどの場所、「串揚げ家…
    mie東京
  33. 名古屋発!志高きシェフ・葛原将季さんがグランメゾン「レミニセンス」を開業
    …レミニセンス「地元・愛知を日本屈指の観光エリアにするのが私の夢です。その第一歩として日本トップクラスのレストランを作り、食の観点から愛知や近郊地域の…
    家庭画報.comライフ総合
  34. 【宇部市】旬の素材を丁寧な味付けで。和食の美味しさを存分に味わえる、隠家的食事処。
    …ます。前菜あなごとキュウリの酢の物。さっぱりと。酢の物ふっくら肉厚な甘鯛、、お野菜の天麩羅。天麩羅こちらも肉厚なローストビーフ。ローストビーフ〆は鶏…
    SAYAKA山口
  35. 大阪の名店「老松喜多川」、数寄屋空間で洗練された滋味を堪能する
    写真の松茸ご飯は炊きたてのご飯に生の松茸を加えて香りと食感を際立たせ、の菊花あんは焼いた蕪で香ばしさを創出。独自のセンスが光ります。 昼8800…
    家庭画報.comライフ総合
  36. 【京都のおいしい昼ごはん8選】“昆布出汁テイスティング”に“美肌麺”週末には1時間待ちの必食グルメ
    …珍しくないというハイパー・ブレイクが続くのが、この「京 だし巻き丼」。  やクエなど高級魚中心の鮮魚割烹が、昼メニューとして考案しただけあり、ベース…
    CREA WEBライフ総合
  37. 季節のめぐりの中で見つけた「しなやかに生きるためのヒント」【40代ライフ】
    …白味噌 粉山椒 手毬 まぐろ 海苔しゃり 鯛 胡麻しゃり 刷毛紫 笹ラッパ 切落し 留梅紫 紫蘇しゃり 大好きなJo Malone Londonの冬…
    Marisolエンタメ総合
  38. みんなの秋の味覚をラボする
    肉乃小路ニクヨライフ総合
  39. 【速報】大阪梅田のホテルで超レア「大人の栗アフタヌーンティー」がスタート!14日間1日10食限定
    …OK)ファーストディッシュ「栗のヴルーテ 松茸とを添えて」栗の甘さがただようポタージュ状のソースでと松茸を味わう豪華な一品からスタート。デザート「…
    くろにゃんライフ総合
  40. 美味すぎる目の前で絞るモンブラン!1日10食・14日限定「大人のマロンアフタヌーンティー」
    …可能◆First dish -ファーストディッシュ-・栗のヴルーテ 松茸とを添えて濃厚な栗のスープ。贅沢にも松茸が!◆Savory -セイボリー-(…
    磯貝由起ライフ総合
  41. 2週間限定!秋の味覚をゴージャスに楽しむロイヤルアフタヌーンティー《ホテル阪急インターナショナル》
    …ワイヤル(ノンアルに変更可能)First dish ・栗のヴルーテ 松茸とを添えてケーキスタンド上段 Dessert ・絞りたてモンブランケーキスタ…
    Gaya Sachikoライフ総合
  42. 【宇治市】お気に入りのお店イタリアンレストラン「イバール」で、コース料理を堪能してきました!
    …ハニーマスタードソース。お魚料理もお肉料理もいただけるのは、贅沢ですよね~。と実山椒・大葉のオイルパスタ。すべて少量ずつではありますが、たくさんの種類…
    さかみち京都
  43. 【赤穂市】「赤穂ロイヤルホテル」の秋の仕出し弁当「秋桜弁当」がおいしい!配達もあって便利
    …ていて、銀杏も秋色の彩を添えています。「名残のフライ」は、ふっくらしたのおいしさを味わえます。 って夏だけかと思ったら、12月上旬まであるそうですね。
    歌見兵庫
  44. 早起きは三文の得!!朝7時からラーメンが食べられる贅沢な楽しみ方!!
    …ると着丼です。『冷やし出汁らーめん』見るからに美味しそうで涼しげなビジュアル!! 香味油でキラキラ光ってます トッピングはの湯引きと梅肉と穂先メンマとすだち…
    ノーヌードルノーライフかずくんライフ総合
  45. 【厚木市】博多天ぷらなぐや厚木店は、9月30日(土)をもって閉店し、栄町へ10月末頃オープンします。
    …天ぷらが食べられます。8月にお店に食べに行ったので、夏の期間限定メニュー、やトビウオ、夏野菜の天ぷらなどがありました。これからは、秋の定食、冬の定食…
    にこにこかおさん神奈川
  46. 【上越市】松茸尽くしで料亭ランチデビュー!非日常感と旬を味わうご褒美時間、紅葉の隠れスポットも!
    …から、この時期ならではのご馳走のひとつです。 松茸の他には丁寧に骨を切ったの身が入っていて、ほろりとして柔らかくとても美味しかったです。具材を存分に…
    かどまる新潟
  47. 【草津市】9/7にオープン! 日本料理店「羽釜と肴 竹うち」♪ お店の外観・内装・料理をご紹介!
    …翡翠ナス〜鰻骨粉のせ〜 卵焼き〜キャビアもどき〜 イチョウ煎餅 椀物替わり 名残と松茸の土瓶蒸し 向付 長崎 本マグロ 蝦夷アワビ 鰻湯引き コバンザメ カンパチ…
    いちご大福滋賀
  48. 【泉佐野市】“宣伝なし”なのにほぼ満席。有名店の魚介系和だし受け継ぐ「山と海のカレー」が絶品〈新店〉
    …ザブジがトッピングされています。今週の「うみカレー」(9/7まで提供)は、のカリカリスパイス添えとイカのスパイス炒め(トッピングは「やまカレー」と同…
    旅する日々の記憶と記録。matka08大阪
  49. 【大阪市】絶品!安い!旨い!豪快漁師居酒屋!新鮮鮮魚のお造りがすごい!厚い!フライに天ぷらがデカい!
    …3つ!これはガツンときますね。ありがとうございます。はも天 850円これもが大きい!切り方が豪快で、揚げ方が繊細です。うっま!漁師めし 750円おす…
    tu-ki大阪
  50. と海老と夏野菜の天ぷらがのってるお重タイプのお弁当をヤオコーで買ってきました
    …今回の主役はと夏野菜! ヤオコーの愛媛県産はもと夏野菜の天重のご紹介です。天重自体は珍しいものではありませんが、「の天ぷら」となると話は別。 関…
    めしなかライフ総合

トピックス(主要)