Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. 福島のアユやコイのおいしさ知って 「魚ジャパンフェス」2日目
    …を目的に初出店した「ふくしま内水面漁連お魚PR隊」のブースでは、アユの炭火焼きやコイの漬け丼、ワカサギの唐揚げなどを販売した。約500本の川が流れる福…
    産経新聞ライフ総合
  2. 予約の取れない「malca」の北野シェフが食材、料理、空間、サービス、すべてにおいてテンションMAXなイタリアンをオープン!
    …北野シェフの新店はテンション上がりっぱなしのアラカルトイタリアン外苑前駅から徒歩2分、開店時から予約困難店となった「malca」をはじめ、「焼肉もち…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【京都、大人の居酒屋】誰かに教えたくなる!酒好きのための立ち飲み屋へ
    …の焼き場を設け、「藁焼き鰹」や「肉詰め椎茸」など、立ち飲み店では珍しい炭火焼き料理をいただくことができる。 「“お酒好き”の“お酒好き”による“お酒好…
    T JAPAN webライフ総合
  4. 〈ザ・キタノホテル東京〉に誕生した〈オランジュリー 光庵〉は、ビストロのような気軽さで身体に優しいフランス料理を提供!
    …リームソースとの相性は抜群。 メインディッシュは“岩本牛(岡山県産)炭火焼き ボルドレーズとビーツのソース 兼六芋と妻有ポークのミルフィーユ”。“い…
    Safari Onlineライフ総合
  5. ジューシーに焼き上げた看板メニュー「炭火焼きジャークチキン」で、ジャマイカ気分を満喫(東京・下北沢)
    …ウンター席とテーブル席があり、客席は全24席です。 看板メニューの「炭火焼きジャークチキン」1,188円は、完全無添加。さまざまなハーブやスパイスを…
    食べログマガジンライフ総合
  6. カンボジア前国王が愛した“コンソメスープ”とは? 「ザ・キタノホテル東京」のメインダイニングがリニューアル
    …リカは香ばしさをつけて味を濃縮させるためにローストしている。シイタケは炭火焼き。ナスは皮をむいてから灰汁を取り、オリーブオイルと塩とレモンタイムで味付…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 大戸屋「生さんまの炭火焼き」発売、“大戸屋の秋の名物”、根室・三陸の水揚げ港から産地直送で店舗に届け炭火で焼き上げて提供、2024年は2尾セットで販売
    …大戸屋は9月27日、「生さんまの炭火焼き」を数量限定で発売する。 「生さんまの炭火焼き」は、“大戸屋の秋の名物”としている。獲れたての生さんまを産…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. 異国の店主と土地の味。/内モンゴル料理店『草原の料理 スヨリト』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) スヨリトさんは、モンゴルといっ…
    POPEYE Webライフ総合
  9. 「大戸屋」秋のメニューに下灘の鱧・茄子・舞茸が登場、「もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き 柚子おろし添え」など3品発売
    …た。 ◆もろみ茸ソースの鶏もも肉炭火焼き~柚子おろし添え~(定食1,280円/単品1,190円) 鶏もも肉の炭火焼きに、きのこを炒めてもろみ醤油で煮詰…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  10. 名店仕込みのパスタに悶絶! 神楽坂で今一番勢いのある若手イタリアン
    …いう料理にするか考えています」と石川さん。 そうしてイメージしたのは炭火焼きしたクエに甘鯛の骨やアラで取ったスープをかけ、クエと甘鯛を異なる調理法で…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 手打ちパスタのコースが4,180円! 予約困難になる前に行きたい、阿佐谷のイタリアン
    …「鱧と青唐辛子のタリオリーニ」。続くメインの肉は「ジャージー牛ランプの炭火焼き」(ちなみに魚は金目鯛のソテー)。この内容で5,000円を切るのだから、…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 旬の素材と厳選した肉をお好みの一品料理で。京都・東山にランチも楽しめるお店がオープン
    …神宮道 じん地元の粋客が集う割烹「ぎをん今」に13年勤めた久壽米木(くすめきくすめき)仁(じん)さんが平安神宮近くに店をオープン。 一品料理30種類…
    家庭画報.comライフ総合
  13. 庄川鮎求めにぎわい 砺波の「鮎や」9月から子持ち
     砺波市庄川町庄の鮎(あゆ)料理専門店「鮎や」が、庄川で育まれた「庄川鮎」を求める人でにぎわっている。来月6日ごろから秋の味覚である子持ち鮎の提供を…
    北國新聞社富山
  14. 想像をはるかに超えたおいしさ! 和食×フレンチの極上コースを上質な空間で(東京・外苑前)
    …300円。四季を感じる全国各地の食材と伝統的な発酵調味料や食材の旨みを引き出した炭火焼き、そしてフランス料理の技術が織りなすジャンルレスな料理を堪能し、料理に合…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 3つ星シェフ・小林圭×〈とらや〉のレストラン〈エスプリ・セー・ケイ・ギンザ〉は“美食の研究所”!
    …おきたいのが、メインディッシュの炭火焼だ。 “太田家 但馬太田牛A5 炭火焼き Sirloin サーロイン 100g”は、自社経営の“太田牧場”を営み…
    Safari Onlineライフ総合
  16. “美食の激戦区”西麻布に、カウンター8席のみの隠れ家的レストラン〈アルギュロス〉がオープン!
    …い深い。 この“いぶさな牛”を用いたメインディッシュが、“いぶさな牛炭火焼き”。肩の部位であり、赤身と脂のバランスがいい“トウガラシ”が用いられてお…
    Safari Onlineライフ総合
  17. サーキット走行体験も! 『富士スピードウェイホテル』で過ごす唯一無二の宿泊体験
    …味が加わり、ワンランク上の鰹の楽しみ方を知れるはず。 「蝦夷アワビの炭火焼き」は、ヘルシーな食材として注目されている海藻「アカモク」と長ネギの鰹節和…
    食楽webライフ総合
  18. 3つ星ならぬ3つ鍵⁉ 日本のミシュランキーホテルを巡ってみた
    …ミシュランガイドによる日本初のミシュランキーホテルが発表されました。今年、3ミシュランキーに輝いたのはいったいどんなホテル? 自ら泊り、食事をした筆…
    Web LEONライフ総合
  19. 新生・渋谷の駅近にオープン! 大人のための記念日レストランって?
    …再開発が次々と進む渋谷。新しい商業施設やスポットが誕生するなか、我々大人も遊べる街へ変わりつつあります。今回オススメするのは、そんな新生・渋谷の駅近…
    Web LEONライフ総合
  20. フーディー注目! 「トロワグロ」など星付きレストラン出身シェフによる、幸せな食体験(東京・西麻布)
    …『◆Reserve de la Comtesse 2014○ ◇いぶさな牛炭火焼き<宮崎いぶさな牛、京都辻農園の白子筍>◎ 濃厚な油の旨みが有るいぶさな牛…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 面倒な焦げつきの対策は酢で決まり? バーベキュー網をキレイに保つ裏技とは
    …アウトドアの楽しみといえば、野外での調理やバーベキュー。やっている間は楽しいのですが、後片付けが大変……と、思っている人も多いのではないでしょうか。
    ソトラバライフ総合
  22. 炭火焼きで味わう能登牛が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …Buffa(ブラッチェリア ブッファ)」がオープンしました。ブラッチェリアとは炭火焼きが食べられる店という意味。紀州備長炭を使ったイタリアンが楽しめます。 …
    食べログマガジンライフ総合
  23. シェフは名店出身なのにコース4,400円~! 料理も空間も使い勝手もいい、黄金バランスのイタリアン
    …ュだった。 鴨ムネ肉炭火焼き✕キャンティクラッシコメインディッシュの肉料理には、茨城県・西崎ファームの「かすみ鴨ムネ肉の炭火焼き」。放し飼いされての…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 東京・六本木にできた〈ブラッチェリア ブッファ〉で、希少な能登牛を炭火焼でいただく!
    …ラッチェリア ブッファ(Braceria Buffa)〉はイタリアンと炭火焼きの肉をテーマにしたレストラン。 レアル・ダイニング代表取締役でグランシ…
    Safari Onlineライフ総合
  25. 【京都】名庭“積翠園”を臨む〈エンバ・キョウト・チョップハウス〉でグリル料理に舌鼓!
    …ス〉は、自家製熟成肉のステーキやシーフード、地元産のフレッシュな野菜を炭火焼きのグリル料理で堪能できるレストランだ。 店名の“EMBA(エンバ)”に…
    Safari Onlineライフ総合
  26. 小寺慶子のレストラン予報|麻布十番〈MIXTEKO TOKYO〉
    …多幸なタコスコースに気分が高揚するでしょう。 二千年以上の歴史を持つメキシコ料理の代表格といえばタコス。メキシコ人にとって正真正銘のソウルフードであ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート

トピックス(主要)