旬の素材と厳選した肉をお好みの一品料理で。京都・東山にランチも楽しめるお店がオープン
神宮道 じん
地元の粋客が集う割烹「ぎをん今」に13年勤めた久壽米木(くすめきくすめき)仁(じん)さんが平安神宮近くに店をオープン。 一品料理30種類ほどに加え、ご主人の故郷・鹿児島から仕入れる黒毛和牛のメニューも提供。きめ細かい霜ふりのサーロインを用い、絶妙な火入れで上品なうまみを引き出しています。
コース1万5000円~、週末はステーキランチ(5500円)もあり。要予約。 神宮道 じん 京都市東山区堀池町374-5 TEL:075(708)3967 (営)11時30分~13時(土曜・日曜)、17時~21時(ともに入店) 水曜定休 『家庭画報』2024年9月号掲載。 この記事の情報は、掲載号の発売当時のものです。
家庭画報.com