Yahoo!ニュース

検索結果

24
  1. 進化形のり巻き<映える裏巻き>の作り方「桜えびやアボカド、生ハムで色鮮やかなおもてなし」
    …ース大さじ1/2を混ぜ合わせたソースを添える。 裏巻き【3】桜えび香る かつおぶしチーズ巻き春を告げる淡いピンク色は もてなし料理にも最適 【1】乾…
    介護ポストセブンライフ総合
  2. はま寿司「初夏の特選ねた祭り」開催、110円メニューに石垣貝・大葉真いか握り・国産釜揚げしらす軍艦、「焼津産カツオ」「かに食べ比べ」なども販売
    …円で販売するほか、「牛すき焼き風いなり」「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」603店舗で実施する(4月…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  3. 「通な客」に人気、鮮度が良いこだわり中味汁 みよ家(嘉手納町)<うちなー味まーい>
    …店主の中本博之さん(48)が「こくが全然違う」とこだわる羅臼昆布と、枕崎かつお節、県産の自然塩を使っている。  みよ家は2009年に開店し、中本さん…
    琉球新報沖縄
  4. 【40歳から始める老化脳を防ぐ習慣】脳を活性化させるスーパー栄養素「ナイアシン」「エラグ酸」「プテロスチルベン」はどんな食材から摂れる?
    …取り入れましょう」(西さん) 《味方につけたい栄養素》 ◆ナイアシン かつお節、まいたけ、たらこなど ◆エラグ酸 いちご、クランベリー、くるみ、ざくろなど…
    OurAgeライフ総合
  5. 「食べる人は具材のお肉に悩むんだから、全部乗せてしまおうと思った」 豪華な「よねそば」一番人気
    …人向け。  豚の背骨や鶏がらなどで作っただしはさっぱり味で、県民が好きなかつお節を大量に加えることで黒い見た目になる。午前3時からスープ作りを始める。
    沖縄タイムス沖縄
  6. 西麻布「白寧」、新進気鋭のシェフのフレンチをカウンターで
    …白寧(はくねい)柔らかな照明に包まれた真っ白な空間が、非日常へと誘うカウンター8席の店内。 「“白”が表すように純粋な気持ちを大切に、丁寧に料理と向…
    家庭画報.comライフ総合
  7. 防犯のプロ・セコムが監修 事故や犯罪から自分を守る『子どもあんぜん絵本』の内容
     家庭内での防犯意識を高め、子どもが自分で自分を守れるようになる児童書『にぼしとかつおの子どもあんぜん絵本』(くまみね/絵 舟生岳夫(セコムIS研究所主務研究…
    リアルサウンドエンタメ総合
  8. 「納豆×かつお節」意外と美味しい…だけじゃない。得られる栄養効果とは?管理栄養士が解説
    …ある「かつお節」を加えてさらに健康効果を高めましょう! ■納豆とかつお節はどちらも優秀食材 納豆は大豆を原料とした「植物性タンパク質」で、かつお節は鰹…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. 神戸の絶景と美食を堪能する新スポット「神戸北野テラス」が誕生!“世界一の朝食”も
    …神戸北野テラス大阪から淡路島までを一望できる神戸・山の手の人気ビュースポット、諏訪山公園の一角に「神戸北野ホテル」が手がけるレストランがオープンしま…
    家庭画報.comライフ総合
  10. 高知龍馬空港で巨大な「土佐久礼かつおのタタキ」オブジェ、ターンテーブルで回す
    …」などで実施する。   ●かつお消費の促進を目的に  同プロジェクトは、高知県全体のかつお文化を盛り上げ、県内におけるかつお消費を促進すべく行われ、実…
    BCNIT総合
  11. チルド納豆への不満をフリーズドライで解消 ニチフリ食品「納豆ふりかけ」
    …ニチフリ食品(本社・静岡県静岡市、塩坂恵理子社長)は2月20日、新商品の「納豆ふりかけ~かつおだし風味~」(27g)を発売した。フリーズドライ(FD)のひきわり納豆で…
    食品新聞経済総合
  12. スシロー、一本釣り「かつお」2貫120円、真鯛・まぐろ・蒸しホタテなど14種類の具材「匠の海鮮巻き重ね(春)」など3月6日発売、「サーモンバジルモッツァレラ」復活販売も
    …あきんどスシローが展開する「スシロー」は3月6日、「匠の海鮮巻き重ね(春)」「かつお」などの期間限定メニューを発売する。 各商品は、持ち帰り専門店「スシロー…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  13. スシローの寿司でやせる!?“神やせダイエット”の石本哲郎が教えるスシローで“若返りやせ”する寿司の食べ方 #食楽web #ピザ
    …酸スコアから、おすすめを点数化してあります。 ・まぐろ赤身…100点 ・かつお…100点 ・しらす…95点 ・えび…88点 ・いか…85点 ・たこ…85点…
    食楽webライフ総合
  14. 長野のカリスマスーパー『TSURUYA』は「ふりかけ」が旨い! 7種を徹底比較
    …●長野県を中心に展開するカリスマスーパー『TSURUYA』。無数にあるプライベートブランド(PB)商品のうち、特に人気の「ふりかけ」7種を食べ比べする…
    食楽webライフ総合
  15. 〆はそばでも美味い! 極上「ねぎま鍋」の作り方
    …“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!…
    LEON.JPライフ総合
  16. 取材店は1.5万軒以上! 関西の食通ライター中井シノブが選ぶ2023年のナンバーワン
    …2023年、最も印象に残った飲食店を教えてください A. 「こぴゑ」の「馬肉タルタル、高知かつおレモネード黄ニラ」です 独創的なのに食材の持ち味をしっかりひきだし、旨…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 【高知】必ず食べたいのは〈草や〉の「田舎寿司」 郷土料理から喫茶店までオススメグルメスポット5選
    …〈どんこ〉で高知の郷土料理を楽しむ〈どんこ〉(高知市はりまや町2-1-21)はかつおのたたきなど、高知の郷土料理が味わえる、隠れ家的な雰囲気の名酒場。 3.…
    Hanako Webライフ総合
  18. 仕上げのかつお節で食欲マシマシ! 「かつお節専門店」のつゆを使ったお「手軽キャンプ鍋」レシピ2選
    …えた醤油ベースの鍋つゆに、食べる直前にかけるかつおぶしのパックが入っています。 ゆらゆら~っと揺れるかつおぶしの舞をしばし眺め、しっかり火が通っている…
    ソトラバライフ総合
  19. 串カツに白湯麺も!『鳥貴族』に登場した冬限定メニューを食べてきた
    …もしれません! 品のあるビジュアル!「若鶏漬け焼-かつお昆布だし-」 2品目は「若鶏漬け焼-かつお昆布だし-」。北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番出汁…
    食楽webライフ総合
  20. お取り寄せの達人が選ぶ「海鮮」4選 モチモチのカツオ、高級手巻き寿司セット、今しか買えない越前ガニも!
    …ンクを紹介します。  今回は、必ず喜ばれる海鮮ギフト!  #01 枕崎市かつお公社「枕崎ぶえん鰹 刺身・タタキ」 一本釣りのカツオを活き〆し、船上で…
    CREA WEBライフ総合
  21. 【完売必至】活〆“大切り”ブリが100円!? スシローが期間限定フェアを開催!冬の旬ネタを味わい尽くしてきました
    …炭焼きかつおたたき ¥120/¥130/¥150 (店舗により価格設定が異なります) こだわりの炭火焼きで香ばしく仕上げたかつおのたたき。かつおのさっ…
    MonoMax Webライフ総合
  22. 3:44
    日本の食文化を知ろう!子どもたちが「餅つき」や「かつお節削り」に挑戦【愛媛】
    …手に持っているのは、立派な“かつおぶし”です。お正月に出汁を取る機会が増える、和食には欠かせない食材。 松山のぞみ幼稚園で食育の一環として行われたかつおぶし削り体験に…
    南海放送愛媛
  23. かつお節香る市場に 八百屋の3代目が支援募る 「昼の市場のにぎわい取り戻す」 沖縄・那覇市
    …を知り、落胆する様子を何度も目にした。かつお節を八百屋に持参し、削ってほしいと頼む客もいた。  市場中にかつお節の香りが漂っていた幼少期を思い起こすに…
    沖縄タイムス沖縄
  24. 直径30センチ 重量1キロ、巨大お好み焼き「大坂城」/大阪
    …るか、大坂城にするか、その2つの中から大坂城に決めたと聞いてます。最後にかつお節をたっぷり盛って、天守閣に見立てています」(ゆかり、取締役営業部長の花房健次さん)…
    THE PAGE大阪

トピックス(主要)