はま寿司「初夏の特選ねた祭り」開催、110円メニューに石垣貝・大葉真いか握り・国産釜揚げしらす軍艦、「焼津産カツオ」「かに食べ比べ」なども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は4月23日から、「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」を開催する。 【画像を見る】はま寿司「国産釜揚げしらす軍艦」「かに食べ比べ」など、初夏の特選ねた祭りメニュー例
今回のフェアでは、「石垣貝」「大葉真いか握り」「国産釜揚げしらす軍艦」を税込110円で販売するほか、「牛すき焼き風いなり」「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」などのメニューが登場する。全国の「はま寿司」603店舗で実施する(4月22日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「石垣貝」(1貫110円、以下税込)は、上品な甘みと程よい歯ごたえが特徴だというメニュー。 「大葉真いか握り」(2貫110円)は、真イカに爽やかな風味の大葉とおろし生姜を合わせた。 「国産釜揚げしらす軍艦」(2貫110円)は、風味豊かでふんわりとした食感の釜揚げしらすがのっている。 「牛すき焼き風いなり」(1個165円)は、甘辛く煮付けた牛肉をのせたいなりに、柚子皮をあしらったメニュー。 「焼津産一本釣り七上(ななかみ)かつお」(2貫165円)は、七上(重量7kg超え)の引き締まった身に旨みが詰まったカツオを使用している。 はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、ぷりぷりとした食感の赤エビと濃厚な甘みの車エビを食べ比べできる「天然えび食べ比べ(赤えび・車えび)」(2貫319円)や、甘みが強いズワイガニを軍艦と握りで楽しめる「かに食べ比べ(かにみそ軍艦・本ずわい握り)」(2貫319円)を提供。大切りした牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」(2貫418円)も販売する。 サイドメニューでは、コリコリとした食感がやみつきになるという北海道水揚げのたことんび(たこの口)を使用した「北海道水揚げたことんびの唐揚げ」(286円)と、アサリとホタテの旨みがぎゅっと詰まった「たっぷりあさりと帆立のあんかけ茶碗蒸し」(286円)が登場。 はま寿司“はまカフェラボ”からは、もっちりとした食感と濃厚な甘さが特徴の“甘熟王(かんじゅくおう)”バナナを使用した、「甘熟王(かんじゅくおう)バナナとチョコのパルフェ」(418円)を販売する。
【関連記事】
- 【画像を見る】はま寿司「国産釜揚げしらす軍艦」「かに食べ比べ」など、初夏の特選ねた祭りメニュー例
- ◆スシロー×【推しの子】コラボ4月24日開催、描き下ろしシール付きスイーツ・寿司を発売、サコッシュ・キーホルダーなど付いたセット商品も
- ◆くら寿司“うにと肉フェア”開催、「無添加うに」1貫230円、「鹿児島県産黒毛和牛にぎり」1貫345円など4月19日発売
- ◆かっぱ寿司「かっぱの北海道祭り」開催、北海道産いくら・ほたて・ひらめなど17メニュー発売
- ◆かっぱ寿司、持ち帰りセット「お母さんありがとう!豪華贅沢11種セット」4月25日発売、人気ネタに加え「いくら」「うに」「ずわい蟹」「蝦夷あわび」の豪華ネタを詰め合わせ、カーネーション付き