【完売必至】活〆“大切り”ブリが100円!? スシローが期間限定フェアを開催!冬の旬ネタを味わい尽くしてきました
寒さが深まってくると脂ののったブリや、こってりとしたあん肝や白子など冬が旬の美味しい寿司ネタが増えてきますよね。今年で40周年を迎えた回転寿司チェーン店スシローでは、11月29日(水)より期間限定で冬に旬を迎えるネタをたっぷりと堪能できる『冬の大大大大感謝祭り』を開催しています。 【画像】完売必至!スシローの期間限定フェア『冬の大大大大感謝祭り』を詳しく、写真を見る(全20枚) 冬限定の贅沢なネタが登場するほか、40周年の記念商品として「活〆大切りブリ1貫」など豪華なネタがなんと100円で提供されるという太っ腹フェアがはじまるということで、完売必至のフェアメニューを一足先にメディア試食会にて食べてまいりました!
この価格で食べられるなんて嬉しすぎ!「活〆大切りブリ」などが100円皿に!
三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」がなんと100円皿で登場。 活〆大切りブリ1貫 ¥100 販売期間:11月29日(水)~12月10日(日) ※販売予定総数337万食、完売次第終了 スシローのネタの中でもマグロに並ぶほど人気だという「ブリ」。特に今の時期は丁度良い脂のりと、身がしまってコリコリとした食感が魅力。「本当にこれ100円で食べていいの!?」と少し恐縮してしまうほど豪華な大切りサイズです。 活〆大切りブリ(炙り)1貫 ¥100 販売期間:11月29日(水)~12月10日(日) ※販売予定総数110万食、完売次第終了 大切りにしたブリをさらに店内で炙ってジュレポン酢を加えたこちらのメニュー。ブリのとろける脂の甘みをジュレポン酢の爽やかさが引き立てます。
今しか食べられない期間限定の冬の旬ネタは間違いない美味しさ
冬になったら食べたくなるあのネタ達も期間限定で登場。販売食数が限られているので、店舗によっては幻のネタになる可能性も…。 国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ ¥260/¥270/¥290 (店舗により価格設定が異なります) 販売期間:2023年11月29日(水)~12月17日(日) ※販売予定総数56万食、完売次第終了 外はカリカリ、中はジュワっと柔らかな身を楽しめる国産カキフライのお寿司。ポリポリ食感が楽しい、たくあんタルタルソースもフライと相性抜群! たら白子 ¥180/¥190/¥210 (店舗により価格設定が異なります) 販売期間:2023年11月29日(水)~2024年1月8日(月) ※販売予定総数123万食、完売次第終了 冬の味覚の代表格ともいえるたらの白子。とろりとしたクリーミーな口当たりの白子にさわやかなジュレポン酢がアクセントに。 あんこうの天ぷらにぎり ¥120/¥130/¥150 ※販売予定総数65万食、完売次第終了 冬の味覚のあんこうがサクサクの天ぷら仕立てのお寿司に。サクっとした衣の中には口の中でほどけるようなふわふわな身が詰まっています。まさに、今が旬の寿司ネタですね。