スシロー、一本釣り「かつお」2貫120円、真鯛・まぐろ・蒸しホタテなど14種類の具材「匠の海鮮巻き重ね(春)」など3月6日発売、「サーモンバジルモッツァレラ」復活販売も
あきんどスシローが展開する「スシロー」は3月6日、「匠の海鮮巻き重ね(春)」「かつお」などの期間限定メニューを発売する。 【全ラインアップの画像】スシロー 14種類の具材「匠の海鮮巻き重ね(春)」、イタリアン風創作すし「パンチェッタブロッコリー軍艦」「生ハムバジルモッツァレラ」など
各商品は、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。 「匠の海鮮巻き重ね(春)」は、真鯛やまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたて、桜でんぶなど14種類の具材を使い、店内で巻いている。食べやすさにも配慮し、一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材がこぼれにくくなっている。メニューの考案は、富山「立ち喰い鮨 人人」の寿司職人・木村泉美氏が行った。税込260円(一部店舗では270円・290円)。 そのほか、季節限定メニューには、濃厚な赤身の旨みを楽しめるという「かつお」や、バジルを使った創作すし、季節の茶碗蒸し、団子などを取りそろえる。
〈スシロー春の季節限定商品(一部)価格は税込み〉
各商品の概要は以下の通り。なお、店舗によって価格設定が異なり、3種類に分かれる。 ◆匠の海鮮巻き重ね〈春〉(260円・270円・290円) 【販売期間】3月6日~ ※1日の販売数に限りがある。 ※単品は店内飲食限定。「春の特上セット」に限りテイクアウト可能。 ◆かつお(120円・130円・150円) 【販売期間】3月6日~ 一本釣りされた鮮度のよい鰹を使用。濃厚な赤身の旨みを楽しめるという。 ◆パンチェッタブロッコリー軍艦(120円・130円・150円) 【販売期間】3月6日~ パンチェッタとブロッコリーに、特製バジルマヨネ―ズを合わせている。 ◆サーモンバジルモッツァレラ(180円・190円・210円) 【販売期間】3月6日~ サーモンにモッツァレラチーズをのせ、バジルソースをかけたイタリアン風創作すし。復活販売。 ※テイクアウト不可。 ◆生ハムバジルモッツァレラ(180円・190円・210円) 【販売期間】3月6日~ 生ハムにモッツァレラチーズをのせ、バジルソースをかけたイタリアン風創作すし。復活販売。 ※テイクアウト不可。 ◆季節の茶碗蒸し〈筍〉(220円・230円・250円) 【販売期間】3月6日~ 旬の筍を使った茶碗蒸しは、店内で1つずつ蒸して作っている。 ※テイクアウトの際、容器・価格が異なる。 ※トッピングは変更になる場合がる。 ◆よもぎ団子あんこのせ(130円・140円・160円) 【販売期間】3月6日~ よもぎ団子にあんこをのせた和スイーツ。 ※テイクアウト不可。
食品産業新聞社
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