Yahoo!ニュース

検索結果

350
  1. 白熱5年ぶり大綱引き 倶利伽羅峠で「夢街道ウォーク」、小矢部が津幡に勝利
    …の復興を願い、津幡産のコシヒカリに、小矢部ブランドの「源平さくら」、石川県珠洲市のを使った紅白おにぎりが提供された。  イベントは倶利伽羅峠を越え…
    北日本新聞富山
  2. 南麻布「深坂」は、町寿司以上高級店未満の使える寿司屋だ
    …ちゃんとしてるけど気軽。使い勝手のいい寿司屋が南麻布に誕生した。
    GQ JAPAN経済総合
  3. 材料は1つか2つ!<だけメシ>レシピ「焼くだけ、あえるだけ」手間も洗い物も少ない調理テク
    …縮できます。 <包丁要らず!>昆布マカロニサラダ アツアツでも冷ましても、やみつきになる味 【1】鍋に湯を沸かして少量を加え、マカロニ50gを入れ…
    介護ポストセブンライフ総合
  4. 大都会で森林浴!?「森のビアガーデン」がパワーアップして帰ってきた!
    …都心にいながら、高原リゾート気分でビールが飲める! バーベキューも楽しめる! そんな明治神宮外苑「森のビアガーデン」がコロナ禍を経てパワーアップ。今…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  5. 「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが4月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は最後の一滴まで楽しめる淡麗スープが最高】
    …AFURI 柚子らーめん」日清食品 AFURI 柚子らーめん ¥328(税抜) 日清食品が4月1日に発売した「AFURI 柚子らーめん」。淡麗…
    MonoMax Webライフ総合
  6. 実は創業60年の老舗 東京駅ヤエチカの『串の味 東八』の焼鳥に心奪われる!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京駅・ヤエチカの串焼き店『串の味東八』です。
    おとなの週末ライフ総合
  7. 高血圧アプリ体験で “対応” メニューを提供!有楽町駅前広場に「塩対応食堂」登場
    …ットを提示すると「対応メニュー」が提供される。  提供メニューは「“対応” どんぶり」と「“対応” うどん」の2品。「“対応” どんぶり」は…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  8. 食堂が対応? 東京・有楽町で高血圧啓発イベント「対応食堂」スタート 治療補助アプリをPR 
    …高血圧対策には〝対応〟! 17日の「世界高血圧デー」を前に、高血圧治療について啓発するキッチンカー「対応食堂」が9日から3日間の限定で東京・有楽…
    サンケイスポーツ社会
  9. 高血圧ご注意 塩分とまじめに向き合う「対応食堂」 東京・有楽町
     素っ気ない「対応」ではなく、塩分とまじめに向き合う食堂です――。生活習慣について考える高血圧啓発イベント「対応食堂」が9日、東京都千代田区有楽…
    朝日新聞デジタル社会
  10. ケンタッキーに新サイドメニュー、味変が楽しめる「フリフリクリスピー」誕生
    …濃厚な味わいの「チーズ」、海苔の風味と塩味の絶妙なバランスが癖になる「のり」の2種類から選ぶことができる。 開発者は、「『カーネルクリスピー』のにん…
    Lmaga.jpライフ総合
  11. 医師が仕掛ける「対応食堂」そのねらいとは
    …)メニューは「対応」どんぶり と「対応」うどん の2種類。キッチンカーに並んでいるときから、とても良い匂いがしてきます。筆者は「対応うどん」を選…
    福田芽森ヘルス
  12. 幸楽苑「とんこつらーめん」「冷麺」発売、期間限定新メニュー、「お持ち帰りらーめん」100円引きキャンペーンも開催
    …幸楽苑ホールディングスが運営する「幸楽苑」は5月16日、「とんこつらーめん」と「冷麺」を全店で発売する。 「とんこつらーめん」は、豚足などを丁寧に炊きだした…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  13. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …焼酎だけではない。旨みが増す調味料の麹や甘酒など、河内菌を活かした商品が勢ぞろい。一日55個限定という貴重な「麹シュークリーム」(440円)も。 …
    テレ東プラス経済総合
  14. 松屋「ねぎだくだれ豚カルビ定食」5月14日発売、リニューアルした“ネギ塩ダレ”使用、ジューシーに焼き上げた豚カルビ焼肉と合わせて、選べる小鉢は国産とろろ・冷奴
    …店舗を除く全国の店舗で「ねぎだくだれ豚カルビ定食」を発売する。 「ねぎだくだれ豚カルビ定食」は、松屋の“ネギダレ”がリニューアルして“美味しさ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  15. 必殺技にしか見えない! “清めるパワー”爆増! 衝撃的な「まき」の瞬間
     相撲の清めのが“まるで何かの必殺技”のようになり、注目を集めている。  土俵を清めるため取り組み前に「力士がまく」をドラマチックに撮影したなか…
    ABEMA TIMESスポーツ総合
  16. 築地の"寿司・海鮮丼じゃない"ランチ3選 ひと手間加えた調理で魚介を味わい尽くせ!
    …サクリと軽く、香りよく、素材はどれもみずみずしい。これをこだわりの4種類ので食すのがこちら流だ。 天ぷらは揚げたてを数回に分けて供される。締の穴子天…
    おとなの週末ライフ総合
  17. 前川知大の「まな板のうえ」第2回
    …サーで撹拌する。鍋に戻し牛乳(or 豆乳)を入れて沸騰させないように温め、で味を決める。白胡椒やコリアンダーなど、お好みのスパイスを入れてもいい。 …
    ステージナタリーエンタメ総合
  18. ハモのすり身で「はもテイン」開発、残った皮と骨で…うまみしっかり「はもだし」誕生
     2月に「はもだし」として、インターネットと店頭で発売したところ、「おにぎりに振りかけると、格段においしくなる」と人気が出た。だしをお湯で溶き、スラ…
    読売新聞オンライン経済総合
  19. 注目のスーパーフード<藻活>レシピ・こんぶ編「だしを取るだけじゃもったいない」
    …を切る。 【2】大根200gは、いちょう切りにする。豚こま切れ肉100gは麹小さじ1で下味をつけ、小麦粉大さじ1をまぶす。 【3】フライパンにごま油…
    介護ポストセブンライフ総合
  20. キッコーマン「大豆麺」と人気ラーメン店AFURIがコラボ「罪悪感のあるラーメンをヘルシーに」
    …いになっていて、スープは柚子をベースに微調整しています」と説明。  試食会で実際に味わうと、AFURIの看板商品・柚子スープと大豆麺がマッチし、新…
    オリコンエンタメ総合
  21. ママ友グループLINEはしんどい?学校側の“禁止令”に賛同の声 揉めない活用法とは?益若つばさ「学年が終わったらそのグループLINEは退会する」
    …の上手な付き合い方について考えた。  高校2年生の息子を持つ、ライターの辛いか乃氏は大量のママ友グループLINEに悩む1人。息子の現在に至るまでの…
    ABEMA TIMES社会
  22. 「美味しお」400店突破 茨城県、適食推奨 健康志向高まり拡大
    …適メニューを提供する飲食店などを対象とした茨城県の「いばらき美味(おい)しおスタイル指定店」が400店を突破した。県が推進する減塩運動の一環で、生…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  23. 今が旬のそら豆! ゆで&ビールとはひと味違う、一皿料理&ワインの世界をどうぞ
    …期から目にすることが多いですね」(平野さん)  そら豆のおつまみといえば、ゆでだが、ここ数年はさやのまま丸ごと焼くのも定番とも言えるほど人気に。さて…
    T JAPAN webライフ総合
  24. 豊かな漁場をもつ越前の魚介は天下一品|鮨処 海月(福井県福井市)【北陸に、春よ来い】
    …海底には玄達瀬など天然の礁があり、潮の流れが複雑になる。そして、海底の栄養の豊富な冷たい水と、表層の温かい水が混じり合う。 一方、北西部には坂井市で…
    サライ.jpライフ総合
  25. タコスの名店の系列店が東京駅ナカに!『北出TACOS グランスタ東京店』の絶品タコスは必食
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京駅構内のタコス店『北出TACOSグランスタ東京店』です。
    おとなの週末ライフ総合
  26. 値段合ってます…?「焼肉dining京や 本店」のランチがリーズナブルでおいしいので紹介♪【徳島市】
    …きた「メガ盛り焼肉定食」や「ネギタン定食」もとてもおいしく、ボリュームも満点!「焼肉dining京や 本店」ネギタン定食。とくに「厚切りタン定食」…
    やまももわかめ丸徳島
  27. をすり込む「無間地獄」自分で蒸気作る「焱熱地獄」…大分県別府市に妖しげなサウナ
    …妖しげな雰囲気が演出されていた。  中央には山盛りのを入れた容器が置かれ、先客の男性3人がをつかんでは、大きく息を吐きながら、腕や腹にすり込んでいた。
    読売新聞オンライン社会
  28. 一番人気は雑穀バター…名古屋・昭和区のベーグル専門店『ツキノニジ』おかず系からデザート系まで20種類以上
    …かくモチモチ食感のベーグルが出来上がります。  一番人気のベーグルは「雑穀バター」で、ヘルシーな雑穀入りの生地に岩塩と北海道産のバターを入れています…
    東海テレビ愛知
  29. ゼリーが主役の美しいジュレ。「and so on」(馬込)の薬膳スイーツは“可愛くてギルトフリー”じゃ終わらない
    …思い、をつけようと考えました。 それで、作ったチーズケーキをの専門店に持って行って。店主の人と親しくなるほど通って『このチーズケーキに合うを教え…
    ufu.ライフ総合
  30. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉唐揚げ専門家が推す! 別格のガリジュワ食感がすごいヤンニョムチキン
    …じる。 フライドチキンを食べ進めたら、無料で頼めるハニーマスタードと焼きをもらい、味変するのがおすすめだ。どちらも韓国から直送しているフライドチキ…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 水音としぶきに清涼感 約70人新緑の滝や霊場巡り マイナスイオンを満喫/岡山・真庭市
     「お寺のじかん」初夏の巻「滝八十八ケ所めぐり」が3日、岡山県真庭市関の清水寺周辺で開かれ、市内外の家族連れら約70人が新緑の滝や霊場巡りを楽しんだ。
    津山朝日新聞岡山
  32. フードライターが食べ歩いて見つけた! 本当に旨い「北海道グルメ」6選【お肉&麺編】
    …海鮮の旨味を凝縮! 『カジュアルレストラン マルシェ』の「北見やきそば」 北海道北見市発祥の「オホーツク北見やきそば」。オホーツク地方と言えば、名物は「ホタテ…
    食楽webライフ総合
  33. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ麺 SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
    …●女性店主が営む行列のできる横須賀のラーメン店が人気の理由とは? 神奈川県横須賀市。京急線・YRP野比駅から徒歩1分もかからない場所にある『らぁ麺 …
    食楽webライフ総合
  34. 2024GWに行きたい! 関東圏の幹線道路沿いで味わえる絶品「ロードサイドラーメン」4選
     ゴールデンウィークといえば、山に海に、行楽地へ、はたまた里帰りなど、お出かけに車移動を予定している人も多いと思います。ドライブは楽しいものですが、…
    食楽webライフ総合
  35. ラーメンの種類【、醤油、味噌、豚骨】でカロリーはどれくらい違う?管理栄養士が比較して解説
    …、一般的なもので比較してみます ラーメンのスープ(400mlあたり): ・スープ エネルギー量 83kcal/食塩相当量 5.9g  ・しょうゆスープ  …
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  36. 流山・スパメッツァおおたかでキャラメル販売 流山特産のみりん使用
    …市流山1)のコラボ商品で、「みりんキャラメル」と、同施設の入浴券、フェルト製のミニサウナハットがセットになっている。みりんキャラメルは、流山市の特…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  37. 免疫力を高める食べ物や飲み物とは? 手軽に作れる簡単レシピも紹介
    …たレシピを紹介します。 (1)鶏肉の麹(こうじ)漬け焼 【材料(2人分)】  鶏もも肉:1枚(250g)  麹:25g(鶏肉の重さの10%)  ししとう:6本…
    Reライフ.netライフ総合
  38. そこはかとなくブラタモリ 本家も認めた?それっぽい動画で街をPR
    …「赤穂でブラモリ」。  第1話の「の国ブラ歩き」では、タレントのタモリさん……に似た男性が「赤穂はなぜ日本第一のの産地になったのか?」というお題が…
    朝日新聞デジタルエンタメ総合
  39. GWにもおすすめ!キャンプで食べる「焼きソーセージのサルサソースのせ」レシピ
    …ミニトマト……5~6個(100g) にんにく(チューブ入り)……2~3cm(小さじ1) ・黒こしょう……各適量 レモン汁……小さじ2 タバスコ……適量 作り方 …
    現代ビジネスライフ総合
  40. 2000年代以降、ラーメンの聖地化した神戸。鶏白湯、ちゃん系……官僚のイチオシ4軒を紹介
    …ューは、「こくらーめん」と「うまみ鶏白湯らーめん」の2種類。 特に「こくらーめん」は、これまで神戸市にはあまりなかった「本格派淡麗ラーメン」とし…
    OCEANSライフ総合
  41. 来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
    …たから、食材を長持ちさせる必要があって、発酵文化が進んだの」。 貴州ではが産出されず、食材も手に入りにくい。そのため、さまざまな食材を発酵させるこ…
    OCEANSライフ総合
  42. 飼い主の誘いに「まさかの対応」をする犬 ギャップがすごい姿にクスッとする!
    …ぼく…そんな気分じゃないんですけど……」と言わんばかりに、興味がなさそうに対応をしてきたそうです。 理由として考えられることについて、飼い主さんは次…
    いぬのきもち WEB MAGAZINEライフ総合
  43. 「35歳で乳がん」からの挑戦 “むすび”をチカラに…がん治療を経て生まれたアイデア
    …い。準備は順調に進んでいる…と思いきや。  「、忘れました」(梢さん)  なんと、おむすびなのに「」を忘れてしまいました。夫の雅人さんが、自宅に取りに戻ります。
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  44. 麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
    …ますね。 和食のイメージが強いかもしれませんが、麹は、いわば「うまみのある」。ふだん使っているの代わりに、どんな料理にも活用できますよ。 今回は…
    レタスクラブライフ総合
  45. 必見!福岡市内で話題の【おにぎり専門店】6軒を徹底取材!~おにぎり大好き~
    …き米を用意し、専用の圧力釜でふっくらと炊き上げています。米の甘みが際立つ「」や「阿蘇の大梅」、「鯖(さば)と大葉」など、味わいは15種類以上。おむす…
    ファンファン福岡福岡
  46. 笠原将弘さん考案「アスパラのミートソースパスタ」献立。鶏ひき肉と塩で仕上げた進化系ソースに感動
    …! 「アスパラのミートソースパスタ」を料理家・笠原将弘さんが指南。 コクたっぷり!「アスパラのミートソースパスタ」献立鶏ひき×で仕上げたミートソースの進化形!…
    ESSE-onlineライフ総合
  47. 福岡県民5000人が選ぶ! GWに行きたい福岡・糸島の人気スポットTOP20
    …〇TEL 092-332-0288 第3位:またいちの 製塩所 工房とったん(糸島市志摩芥屋)づくりには海水をくみ上げ、竹の塩田を使って濃縮。結晶…
    RKB毎日放送福岡
  48. 【本当にうまい即席めん】マニアが推す!コスパ&タイパの究極系「一杯で二度美味しいカップ麺」ベスト3
    …絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だしらーめん」(明星食品)明星食品 「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だしらーめん」 ¥328(税別)336kcal…
    MonoMax Webライフ総合
  49. 倉敷・郷内に「麺 みずき」 鶏豚スープの塩ラーメン主力
    …できるまで3、4年かかった」と振り返る。は地元の下津井電鉄とナイカイ業が共同開発した「塩田王 野崎家の」を使う。  柴田さんは「お客さまの声に耳…
    みんなの経済新聞ネットワーク岡山
  50. お土産少ない島根の離島、移住の大学生奮闘 岩ガキの缶詰2種類を開発、商品展開へ
    …時間や温度を何度も試行錯誤した。  作り上げたのは、しょうゆ味のうま煮と、レモン味のオイル漬けの2種類で、サラダなどにもアレンジできる和洋の味付け。
    共同通信社会

トピックス(主要)