Yahoo!ニュース

検索結果

360
  1. 【適正糖質生活を長く続けたい人へ】グリコの「SUNAO」ブランドに冷凍パスタ4種が仲間入り! グルメ系ライターも納得の美味しさ!?『実食レポート』
    …が美味しかった!むしろ一般的な冷凍パスタよりも麺の食感が心地よく、本格イタリアンのお店で出されたもののようでした。 そして具材の野菜を大きめにし、具材…
    MonoMax Webライフ総合
  2. これぞ黄金比! 本場イタリアのジェラート屋さん「Venchi」のフレーバーMIXが絶妙♡
    …OUR TASTE OF ITALIAN SUMMER」をスタート! イタリアン・サマーを五感で感じて楽しんでほしいという思いが込められたジェラートキ…
    NET ViViライフ総合
  3. 【カルディ】旨辛!麹をつかった万能コチュジャンでアレンジもはかどる!
    …かいやすいアイテムです。 おすすめアレンジレシピ2種カルディの旨辛コチュジャンを使った簡単アレンジレシピを2つ紹介します。 1.すぐできる!おつまみ…
    サンキュ!ライフ総合
  4. 中華?イタリアン?麺はモチモチ不思議な食感「茄子のチリパスタ」メイン料理レシピ【わっちtheキッチン】
    …■茄子のチリパスタ 【材料】1人分 ■パスタ…100g ■サラダ油…適量 <パスタ炒め用> ■無塩バター…10g ■塩・こしょう…少々 ■酒…大さじ…
    ATV青森テレビ青森
  5. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:鶏のサルシッチャとキャベツの煮込み(専門家が栄養監修)
    …を楽しんでいる〈アッティーボ〉の坂川光平さん。野菜が主役!春のベジーなイタリアンを教わった。 スパイスを混ぜた挽き肉で作る腸詰め=サルシッチャを、「今…
    Tarzan Webライフ総合
  6. 「ブリッジング型」と「ボンディング型」のソーシャルキャピタルを理解せよ
    …て自身のレシピを公開することは、そのアイデアがそのまま他の料理人に盗用される可能性があるから、死活問題である。一方で、プロの料理人同士がレシピを公開し…
    DIAMOND ハーバード・ビジネス・レビュー経済総合
  7. 《5~6月が旬》新にんにくは普通のにんにくとどう違う?おいしく楽しむための選び方&保存法
    イタリアンや中華料理などに欠かせないにんにく。かつおのたたきに添えたり、肉料理に使ったりと和食にも活躍する野菜だ。「5~6月には新にんにくが出回りま…
    8760 by postsevenライフ総合
  8. 【新潟市東区】"熱々"トマトチーズ焼きなど多彩なバリエで勝負♪「地中海風料理 Petite」を紹介!
    …地域情報サイト「ガタチラ」のセツコママよ♪新潟市東区にあるイタリアンのお店「地中海風料理 Petite(プティ)」を紹介するわ!種類豊富なメニューの中から、…
    Gatachiraセツコ新潟
  9. 【銀座老舗グルメ】一生に一度は食べたい。『三笠会館』の「鶏の唐揚げ」はなぜスゴいのか
    …早期から海外研修を取り入れ、1986年、銀座四丁目西銀座デパート2階にイタリアン『ブォーノ ブォーノ』がオープンした際には、イタリア研修を行い、メニュ…
    食楽webライフ総合
  10. イタリア人シェフ、人生初のサイゼリアを堪能 「80年代のパスタみたい」独特な褒め言葉も
    …で、81.7万人のチャンネル登録者数を誇る。普段はパスタを中心にイタリアン料理のレシピ動画や、イタリアのスーパー事情などを発信している。  そんなファ…
    リアルサウンドエンタメ総合
  11. 【週末ランチに】予約のとれないイタリア料理店シェフが教える「必食まかない」ベスト1
    …ずに、自炊で節約したい」。そんな人にぴったりのレシピ本が『プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン』。少ない材料で作れる/時短/ボリューム満点と3…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  12. 【有明】世界に誇る東京の食が大集結!『Tokyo Tokyo Delicious Museum開催』
    …などのジビエ料理が並びます。ヤマガタサンダンデロ(イタリアン) 有名シェフ監修による山形とイタリアンの融合 フードツーリズムの先駆者でもある山形県『ア…
    Momo*Kinariライフ総合
  13. 藤原丈一郎&七五三掛龍也、台湾ロケ4日間で34品食す「2人だからこそ乗り越えることができました」
    …をしていくと、カルボナーラ、ラザニア、ピツッアなど日本人になじみのあるイタリアンばかりでなかなか“シン定番メシ”に出会うことができない…。それでも、井…
    オリコンエンタメ総合
  14. 疲れている日でもサクッと作れる! 人気料理研究家アイナ・ガーテン氏の「ウィークナイト・パスタ」を作ってみた(海外)
    …お気に入りのイタリアン・レストランを思い出させる素朴な魅力があったニューヨークに住んでいた頃、筆者はウェスト・ヴィレッジにあるイタリアン・レストラン…
    BUSINESS INSIDER JAPAN経済総合
  15. 「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目
    …はもしかしたら、⽇本を訪れる外国⼈のあいだで「ナポリタン」は「隠れ⼈気イタリアン料理」として語り継がれることになるかもしれませんね。 【後記】 16世…
    Forbes JAPANライフ総合
  16. レジェンド・落合務はパスタをどう作る?「アルデンテ」以前に絶対守るべきコツ
    …ずに、自炊で節約したい」。そんな人にぴったりのレシピ本が『プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン』。少ない材料で作れる/時短/ボリューム満点と3…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  17. 【野菜嫌いシェフが絶賛】いまいち美味しくない「トマト」を蘇らせる料理・ベスト1
    …ずに、自炊で節約したい」。そんな人にぴったりのレシピ本が『プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン』。少ない材料で作れる/時短/ボリューム満点と3…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  18. 野菜レシピ集を配布 専門家ら開発、12種類 茨城・龍ケ崎市
    …役所や「たつのこ産直市場」などで配布中だ。 メニューはトマトを使った「イタリアンすき焼き」や「カボチャのアーモンド揚げ」など12種類。ともに同市食と農…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  19. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:ハマグリのプーリア風(専門家が栄養監修)
    …ivo〉の坂川光平さんに、トレ中もOKな低カロ高タンパク“最強シンプルイタリアン”を教えてもらった。 これから旬のハマグリを使った前菜は「ブロッコリー…
    Tarzan Webライフ総合
  20. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:イタリアンポトフ(専門家が監修)
    …紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈Attivoアッティーボ〉オーナーシェフの坂川光平さんに教えてもらった「イタリアンポトフ」。[nutrition…
    Tarzan Webライフ総合
  21. 蕎麦、パスタ、中華麺…40種類以上の麺がズラリ! グルメ通が爆買いした生麺専門店[FRaU]
    …分量が少ない低加水のもの。もちもち食感が楽しめます。おうちで簡単に本格イタリアンを作りたい人なら見逃せません。 お店では、これらの生麺が1個から購入…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  22. 中戸川流・和とイタリアンの融合を3つの食材で体験する6のレシピ
    …中戸川流・和とイタリアンの融合を3つの食材で体験する6のレシピイタリア料理で腕を磨いてきたシェフでありながら、ジャンルの垣根を超えた新しい食の提案を…
    FUNQライフ総合
  23. コウケンテツ 妻に「料理も掃除も洗濯も頑張りすぎ」と言われても「居心地のいい家を作りたい」理由とは
    …いろいろな飲食店を掛け持ちしました。早朝のパン屋さんから、カフェ、夜はイタリアンのホールなど、いろいろやりましたね。不思議なことに、テニスの腕は上がら…
    AERA with Kids+ライフ総合
  24. 【姫路市】米粉を使った生パスタもイタリア家庭料理そのままのソースも主人公。姫路とフィレンツェの融合を
    …町「pasta sorriso(パスタ ソリーゾ) 生パスタ工房&農家イタリアン」へ久しぶりに出かけました。パスタ生地は併設の工房でガラス張りのレスト…
    千姫兵庫
  25. イタリアで修業を積んだ兄弟シェフによる、華やかなイタリアンレストランがオープン(兵庫・三宮)
    …分ほどの場所に、本場イタリアで修業を積んだ兄弟シェフによるセンスが光るイタリアン「EL CIELO 北野坂店」がオープンしました。ハワイ・ホノルルで注…
    食べログマガジンライフ総合
  26. 白身も余さず使い切る…イタリアンの巨匠 落合務シェフの掟破り「全卵カルボナーラ」
    …る。 巨匠の作る「本格イタリアン」ではないレシピ 本書『プロの味が最速でつくれる!  落合式イタリアン』はイタリアンレシピ本ではあるが、本格イタリ…
    現代ビジネスライフ総合
  27. 「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ
    …発売以来大反響の「落合式イタリアン」 今年2月に発売された落合務氏の『プロの味が最速でつくれる!  落合式イタリアン』(落合務著 / ダイヤモンド社)が売れている。
    現代ビジネスライフ総合
  28. 「ガチリレークッキング」に梅沢富美男、創作イタリアンの革命児・山本淳シェフが参戦 調理前からバチバチの舌戦『かまいガチ 2時間SP』
     最強料理芸人軍団には料理歴55年の大御所俳優・梅沢富美男、スターシェフ軍団には創作イタリアンの革命児・山本淳シェフという強力な新メンバーを迎え入れ、4対4の「ガチ…
    TV LIFE webエンタメ総合
  29. 完売の人気“上尾串ぎょうざフェス”昼過ぎに全店で売り切れ、初開催で大盛況 和食、イタリアン、スイーツ店など集結 客ら2千人が食べ比べ、食事券お得で長蛇の列
    …肉を巻くスタミナ満点の串ぎょうざだったが、10年を経て、レシピのルールを変更。和食、イタリアン、スイーツなど多種類の「上尾串ぎょうざ」が誕生した。  …
    埼玉新聞埼玉
  30. 人気企業イチオシ&ロングセラーが集結 「おいしい博覧会」で学んだ"ツウ"なアレンジ
    …い方の提案をしてきたという。 同社HPをみると、なんと煮込むことで、某イタリアンファミレスの「ディアボラ風ハンバーグ」のソースのようになるんだとか。 …
    おとなの週末ライフ総合
  31. 【イオンのお楽しみ袋】破格すぎ!!買った値段の倍以上お得なパスタ系福袋見つけた!これは凄すぎる!!
    …でも見かけたことがないお楽しみ袋をゲットしたのでご紹介します!ムッティイタリアンお楽しみ袋 1000円(税抜)ムッティはイタリアのNo.1トマト製品ブ…
    わんこそばライフ総合
  32. 【豊川市】「365日大葉を食べる人」に密着! 大葉が名脇役から主役の座へ!
    …TikTokで大葉の食べ方やレシピなどを投稿し、大反響なアカウントです。洋食・和食・中華・イタリアン等、分かりやすいレシピでファンを集めています。「3…
    ひとりん愛知
  33. 肉肉しさ満点のステーキが超お値打ち!? 連日300個完売の超人気ベーグル専門店も 「大須商店街」の老舗&最新グルメ6店をご紹介!
    …ランチ営業のみ"で勝負する焼肉店。本店は南区にある人気店で、フレンチやイタリアンのシェフ経験がある店主・吉村福富(かずとみ)さんが作る肉料理は、焼き加…
    CBCテレビ社会
  34. 日本のバルは「いぶりがっこクリームチーズ」を出しがち? 食の原理主義者・稲田俊輔氏による"あるある"だらけのニッポン外国料理史
    …ろが日本では、完全にイタリアンがフレンチを人気の上でも数の上でもしのいでいますよね。 ――確かに、誕生日のディナーでもイタリアンが選ばれがちな気がしま…
    週プレNEWS社会
  35. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:ミモザ風アスパラガス(専門家が栄養監修)
    …を楽しんでいる〈Attivo〉の坂川光平さん。野菜が主役!春のベジーなイタリアンを教わった。 * 濾した茹で卵をミモザの花のように散らし、サッとレモン…
    Tarzan Webライフ総合
  36. 注目!ギョーザなのにスイーツ店も登場、“串ぎょうざフェス”初開催へ JR上尾駅東口の丸広屋上、あす27日に待望 和食、中華、イタリアン店も参加 上尾ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」急浮上中
    …にこだわらない。  新ルールで市内の飲食店に呼びかけると、和食、中華、イタリアン、スイーツまでさまざまな分野から手が上がった。食べ歩きマップも作成。順…
    埼玉新聞埼玉
  37. 「パリ 合羽橋」みたいに検索して(笑) 料理家・山田英季さんが旅先で集めた 各国のうつわ&その付き合い方
    …代表。東京都生まれ、兵庫県育ち。フレンチやイタリアンなどの料理人を経て独立。空間や食イベントのプロデュース、レシピ本の著述、メニュー開発など多岐にわたり活躍する。
    CREA WEBライフ総合
  38. 人気料理家・山田英季さんに聞く 愛用のうつわ&うつわの選び方 「うつわは本に近いな、と思います」
    …代表。東京都生まれ、兵庫県育ち。フレンチやイタリアンなどの料理人を経て独立。空間や食イベントのプロデュース、レシピ本の著述、メニュー開発など多岐にわたり活躍する。
    CREA WEBライフ総合
  39. 熟成酒と最高の相性。発酵食のアテはいかが?
    …堪能してほしいですね」。 教えてくれた人 伏木暢顕 kamose代表。イタリアン、和食など料理の道を究めること20余年、麹の力に惚れ込み、独学で麹・発…
    FUNQライフ総合
  40. 「やせられない」「内臓脂肪が減らない」と思っていたら、なんと1か月で3㎏減! MCTオイルで簡単にダイエットできるって本当?
    …落とす齋藤先生による簡単レシピ分子栄養学認定医でもある齋藤先生は、逗子市にある食で美と健康を叶える「桜山茶寮」(イタリアンカフェレストラン)を監修し…
    OTONA SALONEライフ総合
  41. 【姫路市】17日オープン。生地しっとりクリームなめらか「とろけるミックスケーキ」など広々したカフェで
    …ので、まったりしたいときに。オーナーがイタリアで修業を積んだことから、イタリアンテイストのパニーニも。ワックスペーパーで包んであって手が汚れない。サク…
    千姫兵庫
  42. プロソフトクリーマー推奨!高級感漂うヒルズ系ソフトクリーム
    …LCE TACUBO Caffe◉特徴:ミシュラン星獲得イタリアン店シェフがこだわりのレシピで作るソフトクリームを、高級ソフトクリームマシーンからオリ…
    プロソフトクリーマー森川ライフ総合
  43. 超人気ユーチューバー・吉田能シェフがメニュー監修!イタリア料理店の新店が話題に
    …ットといった、イタリアンと聞いて誰もがパッと頭に浮かぶような伝統的な料理を大切にしています。ただし、前菜とメインに関しては、イタリアンにこだわらず、“…
    T JAPAN webライフ総合
  44. 知らないと損する?卵を食べると身体に良い5つの理由と食べ応えもありコスパ抜群の簡単おすすめレシピ
    …魚肉ソーセージ 2〜3本 卵 2個 クリームチーズ 20g 小麦粉 大さじ1 イタリアンパセリ 適量 ミニトマト 5個 バター 約10g ピザ用チーズ 適量 【作り方】…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  45. 気軽に本格的な洋食いかが 和歌山・上富田に「トラットリアダビデ」開店
    …わえる。  料理を提供するのは、イタリアン担当の堀春稀シェフとフレンチ担当の藤本一寿シェフの2人。現地の伝統的なレシピを基に、独自のアレンジを加えている。
    紀伊民報和歌山
  46. 【速報】映画「ローマの休日」に登場のイタリア老舗ジェラート店が東急プラザ原宿ハラカドに本日オープン!
    …ラカド」。注目グルメを順不同でご紹介します!まずはイタリア・ローマ発のイタリアンジェラート専門店「Giolitti(ジョリッティ)」。Giolitti…
    くろにゃんライフ総合
  47. 【上半期食トレンド】海外で大人気!『スマッシュドポテト』
    …リンギの1番美味しい食べ方【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開【累計250万再生】「暗殺者の…
    ガンガン/料理家ライフ総合
  48. 【神戸市灘区】和菓子店の跡に、昭和22年創業の「あんこ専門店」オープン! 美味しい・安い・おしゃれ♪
    …町4丁目2−1【関連記事】 【神戸市灘区】えっ…「Via Lucca イタリアン&クラフトビール」さん閉店。『鰻の成瀬 六甲道店』4月27日(土)グラ…
    よんたん兵庫
  49. キュートなノベルティがもらえちゃう!大阪のクラフトジェラート専門店移転3周年記念イベント!
    …大阪市西区、靭公園のイタリアンジェラート専門店「FLOR GELATO ITALIANO OSAKA」。靱公園に移転オープンし、もうすぐ3周年。4月…
    磯貝由起ライフ総合
  50. GoogleのAIツール「Food Mood」は、イタリアン×中華などユニークな組み合わせのレシピを提案!
    …材を組み合わせたレシピの検索ができるサイトはすでに存在します。 Food Moodはその一歩先を行き、レシピが存在しない場合に、レシピを考案してくれる…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス

トピックス(主要)