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  1. 旬のアユ香ばしく 富山県砺波市の料理店
    …理店に県内外から大勢の客が訪れ、旬の味覚を楽しんだ。  同市庄川町金屋の「(あゆ)の里」では、午前11時のオープンから続々と客が来店。いろりにずらり…
    北日本新聞富山
  2. 【ぎふ魚食の風景】料理店 長良川が育む味を守る
    …込み、その場でを焼いて出したこともある。1972年、自店近くの住民が郊外に移り、スーパー進出もあって現在の業態に変えた。  「当時はの遡上がものす…
    岐阜新聞Web岐阜
  3. アユと球磨川、愛でて味わって 熊本・八代市坂本町 「やな」15日から今季の営業
     2020年7月の豪雨で被災した八代市坂本町のアユ料理店「食処さかもとやな」が、15日から今季の営業を始める。スタッフらは「球磨川の景色を楽しみな…
    熊本日日新聞熊本
  4. 九州豪雨で被災の「さかもとやな」 15日から今季の営業開始
     ◇「食処 さかもとやな」 今季の営業は11月4日までの土日曜と祝日の午前11時~午後3時(お盆の8月13~15日は連日開店)。定食の梅(1900円)~づくし(…
    毎日新聞社会
  5. そーめん」長良川の練り込む、ほのかに香る ぎふおウチごはん協会開発
     長良川のをそうめんに練り込んだ「そーめん」を「ぎふおウチごはん協会」(岐阜市)が開発した。乾麺1袋120グラム中に1・2尾分の魚粉を配合した…
    岐阜新聞Web岐阜
  6. ぎふ総文 オリジナル菓子販売へ 生徒実行委員会がデザイン
    …だるまをイメージした菓子と、岐阜にゆかりのある織田信長の目やひげをモチーフにしてデザインした菓子です。   このオリジナル菓子は、総文で岐阜を訪…
    ぎふチャンDIGITAL岐阜
  7. 藤井隆が好物の差し入れに感激「初めてのことに驚きました」楽屋に届いたのは「今月解禁かな?」の一品
    …いて言及した。  藤井はインスタグラムで「#新婚さんいらっしゃい!楽屋に#鮎の塩焼き を入れてくださってました。初めてのことに驚きました!好物のひとつ…
    スポーツ報知エンタメ総合
  8. 野菜直売所を放課後の居場所に 岐阜・郡上市の子育て団体が整備
     岐阜県郡上市高鷲町立の農産物直売所「郡上高鷲三白(さんぱく)の里 ふれあい市場」が、子どもたちの放課後の居場所として生まれ変わった。町内の母親ら…
    岐阜新聞Web岐阜
  9. 【コケで味が変わる!】日本一美味しいはこの河川だ!
    …入れ具合によっての味にも差が出てくるわけだ。そんなを全国から集め、どの河川のが一番美味しいのか、品評するのが「清流めぐり利き会」である。 今年…
    釣りビジョン マガジンライフ総合
  10. お洒落スポットが続々誕生! 今話題の“淡路島”を楽しむのに活用したいRVパーク3選
    …名所の滝近辺では夏はホタル観賞も可能RVパーク 淡路島の郷 屋の滝 兵庫県洲本市前平205-2 淡路島の名所、屋の滝(あいやのたき)は鮎屋ダムの下流約600m…
    &GP産業
  11. 名物はゴロゴロ肉の肉塊ハンバーグ! 新富町の人気イタリアンが移転しリニューアルオープン(東京・八丁堀)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 「進撃の巨人」とアユの釜飯のコラボ 「骨ごとほぐして食べるとうまい」リヴァイ兵長も太鼓判
    …市大鶴町)の定番「釜めし箱 レンジ対応」が新パッケージとなった商品。日田で捕れたアユを丸ごと1匹と国産もち米を使用している。米と釜めしの素を付属の…
    西日本新聞社会
  13. 桂川のアユで新メニュー アート体験施設「藤野芸術の家」で提供
    …場、イベントなどで提供している。メニューは、フライサンド(1,190円)、の甘露煮(1,390円)、のコンフィ(1,890円)など。  山口さん…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  14. 「あつぎまつり」2024年の日程決まる 大花火大会は初日の8月3日
     神奈川県厚木市は、同市最大のイベントの「第78回あつぎ(あゆ)まつり」を8月3、4日に開催すると発表した。今月20日に開催した同祭り実行委員会で決定した。
    カナロコ by 神奈川新聞神奈川
  15. 令和の釣りのスタイルが超クール!! 他の魚種にも流用できてカッコいい!!
    …数ある釣りの中でも「敷居が高い…」というイメージが強いの友釣り。縄張り意識が強いの習性を利用し、なおかつオトリをコントロールしながら釣るというスタイルは他…
    ルアマガ+ライフ総合
  16. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …申し分のない仕上がりです。 オリーブオイルでじっくり焼いたを丸ごとペースト状にした「のパテ」は、捨てられてしまう中骨や尻尾ごと塩漬けにした鰯をニ…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  18. 開業2周年! 「ホテルインディゴ犬山有楽苑」がいまアツい
    …この3月で開業2周年を迎えた愛知県犬山市の「ホテルインディゴ犬山有楽苑」。お城と茶室というふたつの国宝が楽しめる本ホテルでは、それを祝福する豪華なイ…
    LEON.JPライフ総合
  19. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …楽しいのです。 笹に包まれ、香りを纏った「笹の葉寿司」のネタは、車海老やなど。 甘めの関西シャリには、ひじきなどを混ぜ込んでいて、噛むほどにジュ…
    OCEANSライフ総合
  20. 生粋の庄川を味わって 富山県砺波市の「や」で提供始まる
    …門店「(あゆ)や」では3月から、庄川の天然アユの卵をふ化させて育てた「生粋の庄川」を使った料理を提供している。11月末まで。  生粋の庄川は庄川…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  21. 生粋の庄川を味わって 富山県砺波市の「や」で提供始まる
    …門店「(あゆ)や」では3月から、庄川の天然アユの卵をふ化させて育てた「生粋の庄川」を使った料理を提供している。11月末まで。  生粋の庄川は庄川…
    北日本新聞富山
  22. 海鮮以外も大充実! 豊洲市場に完成した最新グルメ施設「豊洲千客万来」に行ってみた
     2024年2月1日(木)に豊洲市場の場外に大注目施設『豊洲千客万来』がオープン。多彩な食スポットが集う「豊洲場外 江戸前市場」と温泉を楽しめる「東…
    食楽webライフ総合
  23. グルメジャーナリスト東龍の2023年に訪れたベストレストラン【5選】
    …に包容したソースをまとい、力強い味わいとなる。“ ゴーヤ”は、ゴーヤの中にまるごとを包んだ料理。が放つ“瓜の妖香”とゴーヤの風味が重なり合う。
    Safari Onlineライフ総合
  24. ラーメン王・小林孝充が選ぶ! 2023年のナンバーワンラーメンとは?
    2023年、最も印象に残った飲食店を教えてください A. 「ボニュ」の「」です 「食べログ フレンチ TOKYO 百名店」にも選出されている「ボ…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合
  26. 「シェア」が人気の昨今ですが、田舎ではリアル物々交換が普通です~地方移住組より愛を込めて(3)~
    …りなどの労働で返してくれる場合があり、とても助かります。釣り名人のおじいちゃんからは初夏のが大量に届きます。てんぷらにして食べるのが楽しみです。在…
    大宮冬洋社会
  27. お正月の迎え方いまむかし 節目の年の無事を祈り、新年を寿ぐ
    …もち)と、小豆汁で染めた菱型の紅餅(菱餅)を重ねたものの上になどをのせましたが、このが後に牛蒡にかわり、現在も正月のお菓子として作られる葩餅(花び…
    THE PAGE文化・アート
  28. たった3軒の集落で見つけた「シェアハウス」的生活 ハレとケを支える存在
     要は不法侵入なのだろうか…。のんびり空き家で涼む2人のおばあちゃんをネットで見つけ、ふと疑問が浮かんだ。日本中で増えている空き家だが、一度借り手が…
    THE PAGE社会

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