Yahoo!ニュース

検索結果

326
  1. 高い蓄熱性で余熱調理もおすすめ! 味、香りともに美味しく焼き上げる「ステーキ鉄板プレート」
    …岩谷産業から、カセットこんろの上で分厚いステーキ肉を美味しく調理できる鉄鋳物製の「ステーキ鉄板プレート」を公式オンラインショッピングサイト『イワタニ…
    ソトラバライフ総合
  2. 【3COINS】「キャンプグッズ」が超使える! 夏のおでかけでも活躍する3選
     “スリコ”の愛称で幅広い世代から親しまれ、トレンドをおさえた商品の数々を低価格で販売している3COINS。商品のジャンルは生活用品やファッション雑…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  3. 廃校利用...ウイスキー蒸留所、福島・相馬の山間に誕生へ 26年発売目指す
    …だった」と振り返る。  旧玉野小の校舎の改修工事は完了し、かつての給食調理室には蒸留器やタンクなどが整然と並ぶ。20日の免許取得後、渡辺さんはこの春…
    福島民友新聞福島
  4. 「シェフ・オブ・ザ・イヤー」2代目グランプリに滿尾さん 県産車エビや牛タンで決勝臨む 沖縄
    …16日、那覇市久米の沖縄調理師専門学校で開いた。二代目グランプリに沖縄調理師専門学校講師の滿尾(みつお)拓人さん(37)が選ばれた。滿尾さんは「将来は…
    琉球新報沖縄
  5. 「シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ」2代目王者に滿尾拓人さん 県産牛タンと新ショウガの炊き込みご飯
    …シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2024」の決勝が16日、那覇市の沖縄調理師専門学校で開かれた。同校で日本料理の講師を務める滿尾(みつお)拓人さん(…
    沖縄タイムス沖縄
  6. 【大阪グルメ】昔ながらの一皿が食べたい!食い倒れの街・大阪で愛される「名店の王道洋食」5選
    …材が見当たらないのは、牛ミンチや玉ねぎなどの具材をすべてペースト状にして調理しているから。そして、薄く叩いた牛もも肉に衣をつけて揚げた串カツは、特製ソ…
    食楽webライフ総合
  7. 実は栄養たっぷり【ミョウガ】薬味だけじゃもったいない!ミョウガの効果を引き出す調理
    …もできるので、きざんでから自然解凍でトッピングや、解凍せずにそのまま加熱調理にも使うことができます。時間がないときは水洗いしてから水分をふきとり、まる…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは
    …乳酸菌を一緒に摂ることができるので腸内環境にも良いです。まさに一石二鳥な調理法です。 ■■皮ごと食べる 皮ごと食べることで栄養を逃すことなく栄養を摂る…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. 4年ぶりに訪れたレトロ自販機店舗『オートパーラーシオヤ』の今
    …の販売は停止とさせていただきます」の張り紙が新たに貼られていました。この調理自販機は管理者の手入れによるものですから、店舗側の事情もあるのだろうと察しました。
    バイクのニュース経済総合
  10. 「パーマカルチャー」って?自宅でできる「自然と生き物と支え合う豊かな暮らし」[FRaU]
    …作った保温ボックスに断熱材を敷いて、ブランケットやフリースを入れて、保温調理したい鍋を入れるだけ。例えばカレーやスープなどの煮込み料理はガスコンロで1…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  11. 物価高の救世主?お値ごろ「ちくわぶ」 1本でカヌレとチュロスにぜいたく節約スイーツ
    …、ちくわに似せた食品で「何も味がない」(丸山さん)。逆に「それが魅力で、調理の仕方で形も食感も変わり、メニューの幅が広がる。料理が好きなので、ちくわぶ…
    産経新聞ライフ総合
  12. 今年で70周年!ホテル椿山荘東京で恒例「ほたるの夕べ」ビオトープなら雨にも濡れず蛍鑑賞
    …ッピングした「ローストビーフとパイ ウニとキャビア」。  メインは低温調理でしっとり焼き上げたローストビーフに自家製グレービーソース、レフォール、ハ…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  13. 料理家ぐっち夫婦連載スタート! 料理家でも離乳食づくりはわからないことばかり。おかゆで思わぬ失敗も
    …水を入れる。てりが出るまで煮からめる。 ④器に盛り、かつお節を振る。 【調理のコツ】なすをとろとろに仕上げるには?なすを切ったら、炒める前に片栗粉を…
    たまひよONLINEライフ総合
  14. チリ産豚肉 協定発効で対日輸出に弾み 顧客ニーズに寄り添い安定供給 信頼できるパートナーに
    …チリポーク(チリ豚肉協会)の幹部がこのほど来日し、日本の取引先関係者などを招き6月6日に都内で懇親会を開催。チリ産豚肉の対日輸出拡大へ、品質とおいし…
    食品新聞経済総合
  15. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ひと口食べるとハッと驚く、潔いコーンスープ。日本料理のエッセンスを感じるフレンチ
    …階段を上り、扉を開けると白と木目を基調としたエレガントな空間が広がる。カウンターと調理スペースがフラットになっており、座り心地のいい椅子に掛けると、シェフが鮮や…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:魚貝のレヴエルト(専門家が栄養監修)
    …自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈スペイン料理 Pabloパブロ〉オーナーシェフ 由…
    Tarzan Webライフ総合
  17. 〈パナソニック〉の炊飯器はマイベスト家電! 家電と料理のプロ激推しの最新家電12選
    …くはん式調理機 CHEF DRUM鍋を振ったりかき混ぜたり調理中の動作を再現 本体の3段階の傾き調整と、内なべの回転により、ほったらかし調理が可能。
    Hanako Webライフ総合
  18. 「下ごしらえ」でロス削減や付加価値化へ 特殊な蒸し調理で、早稲田発のベンチャーが実現、誰でも本格的な下ごしらえを
    …様々な食材の下ごしらえが簡単に行える蒸し調理技術「ソフトスチーム」。早稲田大学の研究から派生したベンチャー企業のT.M.L(東京都新宿区)と、早稲田…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  19. ステーキ調理技術、目指せ頂点! 福島・田村の精肉店社長、本場アメリカの世界大会出場へ
     「世界大会入賞、優勝を目指して技術を磨いていきたい」。SCAA(ステーキ・クックオフ・アソシエーション・アジア)主催のステーキコンテスト2024で…
    福島民友新聞福島
  20. 〈むくみを取る食べ物には何がある?〉おすすめの食材と調理方法を管理栄養士が解説!
    …夕方になると、脚がパンパン、下半身が重いなどと感じることありませんか?特に梅雨の時期になると、身体の不調を感じやすいかもしれません。今回は食事の面か…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  21. やることが多すぎる酒場経営シュミレーションゲーム『Tavern Manager Simulator』の体験版が配信中。8月にリリース予定。掃除、内装、調理に提供……とりあえずビールを出せばいいってわけじゃない
    …期のように繁栄するのは難しいかもしれない。スープを調理する釜、肉を焼くためのコンロをはじめとする調理場のアップグレード、トイレや貴族の部屋などを追加す…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  22. テーマは「緑黄色野菜」を使用したおやつ 調理コンテスト「給食の鉄人®2024」の受け付けスタート 
     全国の保育園や幼稚園、認定こども園等の調理職員を対象とした給食のレシピ、調理コンテスト「給食の鉄人®2024」(給食の鉄人®2024実行委員会 事…
    オーヴォライフ総合
  23. 「見て触って懐かしんで」レトロ車両を展示 旧国鉄からローカル鉄道まで、千葉・いすみ
     旧国鉄からローカル鉄道まで、古くなり解体予定だった車両などを紹介する屋外展示施設「ポッポの丘」が千葉県いすみ市にある。代表の村石愛二さん(70)ら…
    共同通信社会
  24. 「互いの文化知りたい」調理実習などで交流 ウルスラ中高、台湾姉妹校迎える
    …望」を合唱し、大きな拍手が送られた。  授業体験では、両校の生徒が一緒に調理実習に挑戦。器具の使い方を教えたり、野菜の皮をむいたりしながら交流していた。
    デーリー東北新聞社青森
  25. 「くら寿司」のライバルにない独自性を「グローバル旗艦店 銀座」で垣間見た
    …コスパブランドが入っている、いわば“お得の聖地”なのです。 3つの屋台で調理を見せつつ提供あらためて、「くら寿司グローバル旗艦店 銀座」とはどんなお…
    GetNavi web産業
  26. 名店『ソラノイロ』が"家系ラーメンに革命を起こす" 東京駅に出店『家系ラーメン 革新家 TOKYO』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京駅一番街地下1階のラーメン店『家系ラーメン 革新家 TOKY…
    おとなの週末ライフ総合
  27. 慎重に… 小学生が魚の三枚おろし挑戦 海の命に感謝し「いただきます」/兵庫・丹波市
     魚のさばき方や調理などを学び、海の恵みに感謝する気持ちを育む「出前おさかな講習会」が7日、兵庫県丹波市立春日部小学校であった。5、6年生計30人が…
    丹波新聞兵庫
  28. ラクや時短はもはや当たり前!プロ顔負けの料理が作れる自動調理家電
    …電情報を発信中。 ■自動調理家電の「ほったらかし機能」がおいしく進化中 "時短"という部分がフォーカスされがちだった自動調理家電ですが、ラクや時短はも…
    レタスクラブライフ総合
  29. ニシキヤキッチンが「笹かまぼこカレー」販売 ささ圭とコラボ、新たな名物に
    …ズを加えてこくとうまみを出したという。長坂さんは「レトルト殺菌釜で煮込み調理をすると、笹かまぼこのうまみがソースに溶け出してくることを考えて、バランス…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  30. 【早出し】懐かしいな、学校給食 山形で展示会、年代別のサンプルなど紹介
    …が6日、同市役所1階エントランスホールで始まった。年代別の給食サンプルや調理器具などが並び、学校給食への理解を深められる内容となっている。7日午後3時まで。
    山形新聞山形
  31. 『Stardew Valley』風のレストラン経営シミュレーションゲーム『Chef RPG』が9月12日に発売決定。超美麗ドットで描かれる料理の数々は飯テロ必至
    …材料はマーケットで調達してもいいし、武器を持って狩りや採集に出てもいい。調理では工程ごとに異なるミニゲームが存在し、揚げる・炒める・凍らせるなどの作業…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  32. 【キウイの本場訪ねて】<下> 「腸の健康に有益」とオークランド大研究者が説明  おいしさと栄養の一石二鳥
    …夫がラムチョップを炭火で焼き、台所では、ソーンズさんがキウイを切るなど、調理を始めた。  炭火で丁寧に焼かれたラムチョップを、バルサミコ酢ソースとから…
    オーヴォライフ総合
  33. インターネットがきっかけでスープ作家に、有賀薫さんのデジタルライフ。
    …ここ何十年で私たちもそれなりにデジタル機器を使いこなしてきました。 なにも難しくありません。私たち、既に楽しく使っているのですから。 まずは積極的に…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  34. ノンフライヤー新製品、「タイパ」「電子レンジよりおいしく」で忙しい子育て世代を狙い撃ち
    …ノンフライヤー」を発表した。シリーズで初めてDCモーターを搭載して調理効率を高め、より短い時間でよりおいしく調理できるようにした。料理に割く時間を削りたい“タイパ”…
    マイナビニュースIT総合
  35. 【新じゃが】ビニールに入れっぱなしはだめ?どのくらいで食べきるべき?緑になってたら…? 注意すべきポイントを解説!
    …引き起こすことがあるため、芽や緑色になった部分は包丁で必ず取り除いてから調理するようにしましょう。  ちなみに、冬から春の寒い時期はりんごと一緒に新…
    LASISAライフ総合
  36. 調理室で火事、児童避難 氷見・湖南小 午前で授業打ち切り
    …切った。  氷見署や市教委によると、3日午前8時半ごろから給食調理室で調理員3人が調理をしており、目を離した隙にフライヤーから火が上がっていたという。
    北國新聞社富山
  37. 氷細工、プロに学ぶ 津の三重調理専門学校、のみで格闘
     【津】パーティー会場の演出などで飾る氷細工の特別実習が3日、三重県津市大谷町の三重調理専門学校であり、1年・2年両コースの1年生計33人がプロの指導で氷の彫刻に挑戦した。
    伊勢新聞三重
  38. バーミキュラが卵焼きとトーストのフライパン販売 ファンの声から開発
    …垂直になるように仕上げた。グリルドチーズサンドや野菜ソテーなどさまざまな調理に活用いただけたら」と話す。  バーミキュラのオンラインショップ、フラッグ…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛知
  39. 名店『らぁめん小池』の限定の味が降臨 新ブランド『こいけのいえけい』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・巣鴨のラーメン店『こいけのいえけい』です。
    おとなの週末ライフ総合
  40. 別居の危機も…64歳の夫が「定年迷子」から脱出するまで
    …バイトにしても飲食の仕事を見つけるにも「調理師免許があれば少しは自信をもってできるかなと思った」。他方、調理師免許は飲食店などのキッチンで一定期間アル…
    現代ビジネスライフ総合
  41. 韓国最大ハンバーガー&チキンブランドの国内1号店が公園通りにオープン!(東京・渋谷)
    …はの手作り製法にあり。衣付けから揚げの工程まで店舗内のキッチンで手作業で調理することにこだわり、確かな味と品質を提供しています。 英語で太ももを意味…
    食べログマガジンライフ総合
  42. このクオリティで低価格! 頑丈でお洒落な“撥水ローチェア”と軽量で焦げつきにくい“アルミグリドルパン”
    …や電気調理器にも対応し、アウトドアだけでなく自宅でも活用ができる。 熱伝導率の高いアルミ合金製のため、中火や弱火でもムラなく加熱して美味しく調理ができ…
    &GPライフ総合
  43. これぞ令和のすき焼き。極上肉×メレンゲ卵に胃袋つかまれる、虎ノ門のカウンターすき焼き店
    …【噂の新店】「すき焼き あさい」昭和のご馳走感満載の“すき焼き”。それは、マーブル状にサシの入った霜降り肉を極上とし、溶き卵の絡んだとろけるような食…
    食べログマガジンライフ総合
  44. 有元葉子のすっきりと美しい台所で「見当たらないもの」と「簡単には捨てないもの」
     料理家 有元葉子さんのスタジオには、プラスチック製品がほとんどない。安くて軽くて丈夫、世界第3位のプラスチックの生産国である日本では、どこを向いて…
    現代ビジネスライフ総合
  45. 【40代・50代こそ知っておきたい】タンパク質を食事から摂取するコツは?肉、魚、卵、大豆製品、乳製品…。結局、何からとるのがいい?
    …のようにとるとよいでしょうか? 「おすすめは刺身です。調理の手間いらずで、タンパク質量が加熱調理で目減りすることもなく、脂もよい状態でとれ、消化もいい…
    OurAgeライフ総合
  46. 海外で豆腐人気上昇 欧米向け輸出6年で5倍 国産大豆にニーズ
     海外で豆腐の人気が急上昇している。世界的なビーガン(完全菜食主義者)人口の増加を受けて、欧米向けを中心に輸出が好調。2023年の輸出金額は、英国や…
    日本農業新聞経済総合
  47. 料理すると栄養が捨てられる? 目からウロコの食べ方を指南『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます!』
     「調理科学」×「栄養学」でロスがない食べ方のコツを掲載した書籍『完全版 その調理、9割の栄養捨ててます!』が6月2日に発売される。  本書は最先端…
    リアルサウンドエンタメ総合
  48. “手作り漬物”が消える? 国内屈指の漬物産地・愛知県 厳格化で生産者が9割減
    …干しなどを販売する横畑昭子さん(79)。以前は、自宅の横にある木造建築の調理場で漬物を漬けていましたが、それでは保健所の許可が下りないため、約200万…
    中京テレビNEWS愛知
  49. 昼食は“交流の味” 台湾姉妹校短期留学生5年ぶり訪問 奥州・水沢一高【岩手】
     奥州市水沢字森下の水沢第一高校(大内誠光校長、生徒403人)に29日、姉妹校である台湾・台北市立大理高級中学からの短期留学生16人と引率教諭2人が…
    岩手日日新聞社岩手
  50. キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
    …「オムライス【定番人気の基本の洋食】」のレシピを実践調理!「オムライス【定番人気の基本の洋食】」のレシピと合わせて、実際に調理してもらいました。 ▼「オムライス【定…
    &GPライフ総合

トピックス(主要)