高い蓄熱性で余熱調理もおすすめ! 味、香りともに美味しく焼き上げる「ステーキ鉄板プレート」
岩谷産業から、カセットこんろの上で分厚いステーキ肉を美味しく調理できる鉄鋳物製の「ステーキ鉄板プレート」を公式オンラインショッピングサイト『イワタニアイコレクト』、直営ショップ『Iwatani Outdoor Shop BASE』、全国のホームセンター、家電量販店などで2024年6月17日より発売が開始されました。 【写真】美味しくお肉が焼けるステーキ鉄板プレートの機能を見る(全5枚)
余熱調理でお肉を美味しく焼き上げる
鉄鋳物製を採用したステーキ鉄板プレートは、アルミフッ素プレートやフッ素樹脂をコーティングしたフライパンと比較して蓄熱性が高く、お肉に効率よく熱を加えるのはもちろん、余熱調理が可能です。ステーキ肉を常温に戻してから焼き、余熱で火を通すことで味、香りともに美味しく焼き上げることができます。 また、火からおろしてもあたたかいお肉をいただくことができ、来客へのおもてなしや冷めやすいアウトドアシーンでの使用もおすすめです。
イワタニカセットコンロフーシーリーズにフィット
鉄鋳物製プレートを使うことで、ナイフやフォークなど金属製の食器を使うことができ、お店のような本格的な鉄板焼の雰囲気を手軽に楽しめるのも魅力のひとつです。もちろん肉料理だけじゃなく海鮮や野菜なども美味しく調理することができます。 このアイテムは、イワタニカセットフーシリーズのカセットこんろのごとく(五徳)にフィットする設計となっており、プレートがずれにくく安全・安心に調理することができます。
自宅はもちろんキャンプでも美味しく肉料理が楽しめます
自宅でステーキ鉄板プレートを囲んでのBBQもよし、もちろんアウトドアフィールドで分厚いお肉を調理していただくもよし、高い蓄熱性を誇るアイテムで贅を尽くしたキャンプ飯を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ソトラバ編集部