Yahoo!ニュース

検索結果

1,266
  1. サバ缶を使った自慢の一品 高校生が考案した「全国1位の丼」を一日限定で提供 「成長を感じられた」と自信に
    …特集は高校生が腕を振るった料理です。高校生の料理コンテストで全国1位に輝いたメニューを、考案した生徒2人が先日、長野市の飲食店で一日限定で提供しまし…
    NBS長野放送長野
  2. 「豚肉と厚揚げのチャンプルー」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …、コミュニケーションをより深めることができる。それが料理の魅力だし、貴重な時間だと思う。日々の料理を通して、次第に栄養にも関心がわいてくると、さらにい…
    たまひよONLINEヘルス
  3. 英国式朝食の幸せ 健康志向の逆風に負けるな ロンドンの甃
    …「英国でおいしい食事がしたければ1日に3回朝食をとればいい」とは、皮肉屋で知られた英作家サマセット・モームの言葉だ。英国の食事情は近年、大幅に改善さ…
    産経新聞ヨーロッパ
  4. イタリアン「malca」の北野シェフのとんかつ愛が炸裂! 外苑前に期待のとんかつ専門店が誕生
    …は田代昌雄料理長。「tonkatsu.jp 表参道」でも腕を振るった経歴の持ち主で、北野シェフとはとんかつの好みが一致し意気投合。同店の料理長を任されたそうだ。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 名物は衝撃のふわふわ生ハム! アラカルトもOKなお洒落イタリアンが下町に誕生
    …olでは良質な素材の良さが引き立つ料理を出しているので、ワインもナチュラルなものが合うと思います」と家亀さん。料理とワインの両方で素材の良さを引き立て…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 沖縄にこだわり経営危機からV字回復 東京の名店「赤坂潭亭」 常連客の一言に気付き
    …てみると、最も多く出たのは沖縄料理と泡盛だった。「日本本土とは異なる料理体験は、新規客の獲得にもつながるはず」。沖縄料理を増やし、泡盛の種類も充実させた。
    沖縄タイムス沖縄
  7. 【銀座】高級店なのに全部2,000円以下で食べられる絶品ランチ10選
    …ある、穴子料理の名店。 4. 〈喜記 銀座店〉平日限定麺飯セット…1,400円避風塘料理とは、香港の海上レストランなどで供される漁師料理のこと。その…
    Hanako Webライフ総合
  8. 若い世代に人気の「おしゃピク」おしゃれにピクニックを楽しむには
    …道具はレンタル、ホテル宿泊プランも写真映えする食器や敷物を持ち寄り、おしゃれにピクニックを楽しむ「おしゃピク」が若い世代を中心に人気を集めている。現…
    大手小町(読売新聞)ライフ総合
  9. 【あの人の東京1年目】「アンジュルム」佐々木莉佳子と赤羽橋
     地方出身の著名人たちが、上京当時を振り返る連載企画「あの人の東京1年目」。3人目は、ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「アンジュルム」のメンバ…
    FASHIONSNAPライフ総合
  10. 豊後高田市の田染交流館に地中海料理のカフェ 地域協力隊の長浜さん、日曜限定で
    …してエクアドルで農業指導に従事した。派遣期間終了後は、料理好きだったこともあってスペインの料理学校で学び、現地のミシュランの星付きレストランで厨房(ち…
    大分合同新聞大分
  11. 日本酒、ワイン…七つの蔵で多彩な企画 6月から竹田、豊後大野市で「くらくらくら祭」
    …▽つまみ、みそ、塩こうじなどを造る体験▽ボトルのラベル作成▽酒・ワインと料理のペアリング▽原材料となるブドウ畑のガイドツアー▽キャンプ体験―などを計画…
    大分合同新聞大分
  12. 宇宙船内で農業するスローライフRPG『Little-Known Galaxy』Steamにて配信開始。農作物を料理したり、未発見の惑星に行ったり、エイリアンと結婚したりしてスローライフを楽しもう
    …行って星の中でさまざまな素材を集めたり、宇宙船の中で農業を行って収穫物で料理をしたり、「Xeno」と呼ばれる可愛いエイリアンを育てたり、宇宙船を増設し…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  13. “電気味覚”で料理のうま味と塩味を増強するスプーン。実際に使ってみた
    …スプーンに見えて、実は画期的な食器型デバイス。 これを使えばなにを食べても塩味やうま味をよりダイレクトに味わえちゃう、そんな驚きの「エレキソルト ス…
    ギズモード・ジャパンIT総合
  14. 「レストランみたい!」辺見えみりのの手料理に「お店クオリティ」「全部おいしそう」と反響
    …amを更新。自身の手料理を披露しました。 辺見さんは「週末はお友達も来て、うちごはん」と報告し、「イタリアン風」の自身の手料理を公開しました。 メニ…
    BuzzFeed Japanエンタメ総合
  15. 人気モデル福岡みなみが実食“我慢しなくていい”罪深いスイーツ3選
    …罪深いスイーツ2:美容界注目、料理家「カレン・ソウ」の美しすぎる箱ジュレ「and so on」(北馬込)続いて紹介するのは、ジュレアーティスト、料理家の「カレン・ソ…
    ufu.ライフ総合
  16. 50歳の今もこの美貌、有名モデルが「食生活」を変えたきっかけ かつては1日プリン1個の日も、そして今は…
    …さんで地元の魚を買って料理するんですよ。 ーー お料理はけっこうするんですか? 息子にご飯を食べさせなければいけませんし、料理は毎日やりますね。お肉、…
    まいどなニュースライフ総合
  17. イタリアのワインとデリ、食材ならクチーナフェリーチェへ。
    …鎮座。フィレンツェで料理を修行した喜子さんの手がけるトスカーナ州名物のトリッパをはじめ、オリジナルの肉料理やニョッキ、冬には豆料理などのデリ、またスラ…
    フィガロジャポンライフ総合
  18. おいしいごはん作りに欠かせない! 料理研究家枝元なほみさんが愛するキッチン道具7選
    …どれを選んだらいいか悩ましいですね。そこで料理の目利きさんたちが愛用している道具を伺いました。今回は、料理研究家の枝元なほみさんが愛用するキッチン道具をご紹介します。
    レタスクラブライフ総合
  19. 《私の最初の晩餐》中村雅俊、慶応大学に合格した日に母が作った「人生でいちばん豪勢な“くずかけ”」
    …「最初に食べたご馳走はなんですか?」。子供の頃に母が作ってくれた料理、上京したときのレストラン、初任給で行った高級店……。著名人の記憶に刻まれている…
    NEWSポストセブンライフ総合
  20. 「鮭とあさりのアクアパッツァ風」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …、コミュニケーションをより深めることができる。それが料理の魅力だし、貴重な時間だと思う。日々の料理を通して、次第に栄養にも関心がわいてくると、さらにい…
    たまひよONLINEヘルス
  21. 料理を始めたら「見えるもの」が変わった…究極の脳トレに【第一人者が教える 認知症のすべて】
    …なかった素材同士の組み合わせの料理に出合ったときは「さすがプロ」と感心し、今度やってみようとメモをするそうです。  料理の経験値が上がるにつれ、最初は…
    日刊ゲンダイDIGITALヘルス
  22. 孤独を癒す地域の食堂、ご近所さんや新顔さんと食卓を囲んでゆるやかにつながり生む 「タノバ食堂」東京都世田谷区
    …5月は「孤独・孤立対策強化月間」。「孤独ですか?」と聞かれたら、あなたは何と答えるでしょうか。現在、働いていても、家族がいても、友人がいても、内心、…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  23. 店主自ら狩猟! ジビエ料理の人気店「ビートイート」がハラカドに出店(東京・明治神宮前)
    …、店主・竹林 久仁子氏が自ら狩猟し、解体した鹿や猪を使ったカレーやジビエ料理が評判で、手間暇かけた滋味深いジビエの味わいを楽しみに、遠方から訪れるゲストも多くいます。
    食べログマガジンライフ総合
  24. 珍しいお雑煮専門店も!東銀座で昼も夜も楽しめる和食店4選
    …座くろ寿』店主の黒須さんだ。もともと餅が好きだったこともあり、日本の伝統料理、お雑煮に着目した。 1日数回仕込む餅はつきたてそのまま、焼き、揚げと選べ…
    おとなの週末ライフ総合
  25. 「丸亀製麺」が外国人にも大ヒット!その意外すぎる理由をイタリア人マッシが解説
    …うどんハンターの僕は現在も全国を回って、いろんなうどん、麺料理を食べるのを楽しんでいる。うどんといえば香川県。麺料理といえば群馬県。今まで忘れられないうどんは、伊…
    OCEANSライフ総合
  26. G7広島サミット1年 配偶者に提供されたコース料理 生産者ビックリ!「こんなに変化…初めて」広島
    …「四八米」を炊いたリゾット。中区のフランス料理店ではG7サミットで各国首脳の配偶者たちに提供されたコース料理が府中市の生産者5人に振る舞われました。 …
    HOME広島ホームテレビ広島
  27. 「あゆ王国」を知って、食べて、楽しんで 高知の清流は天然アユの宝庫
     高知県には、日本三大清流の一つとされる四万十川や、西日本最高峰の石鎚(いしづち)山から太平洋に向けて124キロを流れ「奇跡の清流」とも称される仁淀…
    オーヴォライフ総合
  28. 旬の特産カツオ迫力のわら焼き 愛南「マルシェ」に行列(愛媛)
     愛媛県愛南町特産のカツオの魅力をPRする「あいなん旬彩マルシェ かつお祭」が19日、同町御荘平城の南レク御荘公園であり、旬の味覚を買い求める大勢の…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  29. ガパオライスなど定番のタイ料理やエキゾチックな雑貨 タイカレー人気商品総選挙も 名古屋市
    …て開催を祝いました。  会場には、グリーンカレーやガパオライスなどのタイ料理を販売するブースや、エキゾチックな色彩が魅力のタイ雑貨などを販売する約50…
    三重テレビ放送三重
  30. ニュージーランド登録栄養士のジェス・ソーンズさんに、キウイを使った簡単で美味しいレシピを教えてもらいました。
    …食品です。ビタミンCはじめ10種類の栄養素がぎっしり詰まっていて、肉料理にも魚料理にもデザートにも合います。日々の食事に積極的に取り入れていきたい食材のひとつですね」。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  31. 料理愛好家という肩書きにした理由は…平野レミさんの「料理を好きになる」ために大事なこと
    …■平野 レミさん 料理愛好家、シャンソン歌手。家庭料理を作り続けた経験を活かし、料理愛好家として活躍。「シェフ料理」ならぬ「シュフ料理」をモットーに、テ…
    クックパッドニュースライフ総合
  32. 広島焼に大阪焼…日本三大お好み焼きの「3つ目」は存在しない!?
    …大阪市内を歩いていたら「長田焼」の看板を出すお好み焼き屋「はなたれ」を発見した。しかも、大阪焼と広島焼にならぶ「日本三大お好み焼き」と書いてある。そ…
    Lmaga.jpライフ総合
  33. 72歳、ひとり暮らしの「リアルな食事」。余りがちな調味料の使いきりアイデアも
    …テレビや雑誌、料理教室の講師として、「簡単でおいしい」レシピを多数提案している料理家の足立洋子さん(72歳)。昨年発売した著書『さあ、なに食べよう?…
    ESSE-onlineライフ総合
  34. 新富町でディナーならココ!ワインが似合う手頃な美食店がめじろ押し
    …強くも繊細な料理とワインで良い夜確定! 店主の加藤さんは、フランスで巨匠ピエール・ガニェール氏にも師事した経歴の持ち主。そう訊けば彼の料理も繊細で前衛…
    おとなの週末ライフ総合
  35. 一斉ジンギスカン798人、鉄板焼きのギネス記録…北海道大学東京同窓会が都内で企画
     国営昭和記念公園(東京都立川市、昭島市)で19日、798人が一斉にジンギスカン料理を作り、同じ会場で同時に鉄板焼きをした人数のギネス世界記録を更新した。 …
    読売新聞オンライン社会
  36. 「豚こま」肉をさらにおいしくするコツ4つ。しっとりジューシーさは片栗粉が決め手
    …価格が安く、調理もしやすい「豚こま」肉。料理家の市瀬悦子さんが豚こまをもっとおいしく食べるポイントを教えてくれました。また、豚こまがふんわりおいしく…
    ESSE-onlineライフ総合
  37. 「ソロヌン活」のすすめ。空前のブーム、スコーンは縦に割るとNG?ティーフーズは手でつまんでOK?
    …意味するからです。 その1●アフタヌーンティーはコース料理 アフタヌーンティーは実はコース料理と同じ。 頂く順番がとても大切です。 3段スタンドには通…
    婦人公論.jpライフ総合
  38. 東京最強のイスラエル料理店。江古田『シャマイム』の食べ放題が絶品すぎるワケ
    …り、「イスラエル料理は、世界各国の料理がミックスされている」とも言われています。それだけ深い食文化があるのです。 『シャマイム』の料理はなぜ美味しいの…
    食楽webライフ総合
  39. 東京タワーを眺めながら堪能するイタリアン! スペシャリテはアーリオオーリオスパゲッティーニ(東京・外苑前)
    …空間の「ANDREA ROSSI」という、記念日などのハレの日に、コース料理を中心に楽しめるレストランでした。立派なバーカウンターにシックなソファテー…
    食べログマガジンライフ総合
  40. 大阪の名建築・芝川ビルに誕生した隠れ家リストランテへ! 100年超えの空間で味わう、イタリアのモダン&クラシック
    …ランスやスイスと国境を接する地域でも)、各州に伝わるローカルな料理と向き合ってきた料理人なのだ。 「イタリア各地に伝わる郷土の味をベースに、少しの変…
    食べログマガジンライフ総合
  41. 旬の岩ガキ使った多彩なメニュー「ぜひ食べて」 佐伯市と宮崎県3市町の19店でキャンペーン
    …物など、岩ガキ尽くしの料理を味わった。  佐伯市岩牡蠣(がき)養殖協議会の福田勝会長は「丁寧に育てた岩ガキを、工夫を凝らして料理してくれている。ぜひ食…
    大分合同新聞大分
  42. 居酒屋料理、おいしく減塩 米沢栄養大生がメニュー考案、好評
    …ル」で1日限定の料理長を務めた。「居酒屋にあるような料理を減塩でヘルシーに」をテーマに、提供の順番やタイミングなどを考えてコース料理を提供した。来店客…
    山形新聞山形
  43. リュウジ氏“生肉ポリス”に苦言 「誤解される方も悪い」に「確認せずに叩く方がどう考えても悪い」
     人気料理研究家・リュウジ氏(38)が18日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し“生肉ポリス”に苦言を呈した。  リュウジ氏は、都内にあるジビエ店…
    スポニチアネックスエンタメ総合
  44. 名店・アロマフレスカ出身のシェフが営むイタリア料理店が恵比寿にオープン
    …L.A.F(ラフ)「アロマフレスカ」発祥の場所で、同店出身の二人のシェフが新店をオープン。 店名には自然体で楽しんでほしいという思いが込められ、「僕…
    家庭画報.comライフ総合
  45. 京都・嵐山で特別な料理と屋形船体験。『星のや京都』の特別滞在プログラムの魅力とは
    …げといった旬の食材を使った料理が、青梅と白ワインを合わせた食中酒とともに供されます。さらに夏に旬を迎える鱧(はも)を、総料理長特製の鰹節と昆布のお出汁…
    食楽webライフ総合
  46. 寿司×つまみ×バーのハイブリッドが新潮流
    …。豊洲に毎日通い、僕の料理に向き合ってもらえる仕入れ先を見つけ、魚種ごとに得意とする店で買い付けています」と話す深坂さん。料理も仕入れもゼロから独自で築きあげました。
    食べログマガジンライフ総合
  47. 「日本一高い津波が来る町」で生きる…起死回生の一手とは?
    …、高知ならではの「皿鉢料理」を缶詰で作ること。皿鉢料理とは大皿に盛り付けられた海・山の幸を大勢で囲んで食べる高知ならではの料理で、それを缶詰で作りたいという。
    テレ東プラス経済総合
  48. 脇屋シェフから薫陶を受けた愛弟子が渋谷に九州愛あふれる中国料理店をオープン!
    …と「蓮双庭」に赴任した時でした。 「それまでは料理のことだけ考えれば良かったけれど、そこからは料理人として脇屋の味を守りつつ、スタッフの教育や環境作…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 米ウーバー、フードパンダの台湾事業を約1500億円で買収へ アジア事業拡大に布石
    …Eats(ウーバーイーツ)」のアジア事業拡大に向け、独デリバリーヒーロー傘下の料理宅配サービス「Foodpanda(フードパンダ)」の台湾事業を現金9億50…
    36Kr Japan経済総合
  50. 長引く避難“働く場所”を 名古屋のウクライナ料理店 母国の味が守る“避難民の居場所”
    …わうことのできない料理です。 夫婦曰く「作り方は大体難しい」というウクライナの料理。日本で味わう“母国の味”に、「(ウクライナ料理を食べて)とても懐…
    中京テレビNEWS愛知

トピックス(主要)