Yahoo!ニュース

検索結果

36
  1. ワイン醸造原料から 長野県辰野町の沼田さんピノ・ノワール栽培
    …いた20代のときにピノ・ノワールに魅了された。2005年に英国ワイン&スピリッツ協会のワイン資格を取得し、08年にワインコンクール「ジャパンチャレンジ…
    長野日報長野
  2. 世界で「緑茶」ブーム? 国内市場は縮小を続ける一方、まだまだ大注目なワケ
     米業界調査IWSRのデータによると、世界のアルコール消費は減少しており、特に米国でのスピリッツ消費はマイナス基調。代わって伸びているのがノンアル飲料やハードセルツァ…
    ITmedia ビジネスオンライン経済総合
  3. 「さつま白波原酒」に最高金賞 主力4銘柄も金賞を受賞 薩摩酒造
    …なった。同じく芋・麦を原料とする(黒白波、特撰白波、琥珀の夢、久遠の雫)の4銘柄が金賞を受賞した。 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWS…
    食品新聞経済総合
  4. 日本の食材に合うおいしさを目指した「翠ジンソーダ缶〈柚子搾り〉」
    …ジンソーダ缶〈柚子搾り〉」(期間限定)を発売した。今回はスピリッツ本部 リキュール・スピリッツ部の本坊慶太郎氏に開発の背景やこだわりのポイントを伺った。
    グルメ Watchライフ総合
  5. UCC、喫茶店・カフェの収益改善にコーヒーカクテル提案 コーヒーカクテル文化の発展も目的
    …テル文化の発展が目的。  コーヒーカクテルとは、コーヒーにウィスキーやスピリッツといったアルコールを加えて作るカクテルの一種。アイリッシュウィスキーを…
    食品新聞経済総合
  6. 世界最高峰コンテストで金賞 ペナシュール房総のラム酒 南房総(千葉県)
    …アンド・スピリッツ・コンペティション」(IWSC)のスピリッツ(ウイスキー、ブランデーなど)部門。同じ英国の「インターナショナル・スピリッツ・チャレン…
    房日新聞千葉
  7. 【横浜市】新店:北欧・ドイツのウイスキーとスピリッツがずらり/キングズバレル
    …NG's BARREL(キングズバレル)」。北欧・ドイツのウイスキーやスピリッツの輸入元がオープンした小売店だ。一際目を引く青色のボトルは、ノルウェー…
    kraysky神奈川
  8. 姫路とお酒の関係は? 「GIはりま」って何? “酒の番人” 酒類指導官に聞く
    …設にも深く関係しています。「GIはりま」の特徴は、非常に原料にこだわった日本酒ということ。原料に使用する米と米麹は兵庫県産の山田錦のみ。さらにその山田…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  9. ブラジルの国民的蒸留酒「カシャッサ」って知ってる? 中目黒の蒸留酒セレクトショップ『&SPIRITS』で注目のカクテル5選
    …産のサトウキビを原料に、その絞り汁を発酵させた、アルコール度数38~54 %のスピリッツです。 『&SPIRITS(アンドスピリッツ)』では、消費者と…
    食楽webライフ総合
  10. 廃棄素材が香り高きクラフトジンに。新時代を担う世界初の再生型蒸留所【影山優佳と日本の魅力を巡る】
    …」を目指し、廃棄素材などを使用したクラフトジンの生産を行う「エシカル・スピリッツ株式会社」が2020年に開いた世界初の再生型蒸留所。 「実は私、以前知…
    CREA WEBライフ総合
  11. プロポーズを応援! お祝いに花を添える…ホテルバーの名門・京王プラザのおすすめカクテル
    …、ライチリキュール、グレナデンシロップを混ぜ合わせるレシピ。度数の高いスピリッツ系アルコールは入れず、リキュールとジュースのみの構成です。このカクテル…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  12. RTDのものづくり体感! 「-196」おいしさの秘密は サントリーが開発センター公開
    …を生かした美味を実現し、お酒の文化や価値を創造していきたい」(執行役員スピリッツ本部副本部長・塚原大輔氏)。 今春に中味・パッケージともリニューアルし…
    食品新聞経済総合
  13. ジン蒸留所が6月初旬にオープン ダイダイやレモンなど伊豆の原料を活用―熱海
    …蒸留所がオープンする。開業するのは同市の酒類製造・販売会社シークリフ・スピリッツで、熱海を中心に伊豆の食材を使ったジンを販売する。開店準備は着々と進ん…
    伊豆新聞静岡
  14. 雲海酒造 長期熟成貯蔵焼酎5品がモンドセレクションで受賞
    …藤正社長)の長期熟成貯蔵焼酎5商品は、「モンドセレクション2024」のスピリッツ&リキュール部門で最高金賞と金賞を受賞した。 モンドセレクションは食品…
    食品新聞経済総合
  15. サントリー、国内外で「RTD」戦略強化 “うまい無糖チューハイ”でさらなる市場拡大を
    …6℃製法」を体感できるメディア向けセミナーを開催。サントリー執行役員 スピリッツ本部副本部長の塚原大輔氏、同RTD部長の高橋直子氏、同商品開発研究部長…
    オーヴォライフ総合
  16. 雲海酒造5商品が「モンドセレクション2024」で最高金賞と金賞を受賞
     雲海酒造の長期熟成貯蔵焼酎5商品は、「モンドセレクション2024」のスピリッツ&リキュール部門で最高金賞と金賞を受賞した。  モンドセレクションは食…
    食品新聞経済総合
  17. 焼酎造りの技術生かしたジャパニーズウイスキー 鹿児島・嘉之助蒸溜所が世界に発信
     焼酎造りの技術を生かした嘉之助蒸溜所のウイスキーは、「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ2023」で金賞を受賞するなど海外でも評価されるようになっ…
    オーヴォライフ総合
  18. 【オーストラリア】【農業通信】チームオーストラリアで輸出拡大! 在日オーストラリア大使館商務参事官インタビュー
     これからもっと伸びると思うのが、オーストラリア産のワインやウイスキー、スピリッツ、RTD(ふたを開けてすぐに飲める酒類)などのアルコール類やオーガニッ…
    NNAアジア・オセアニア
  19. 【壱岐島グルメ旅】歴史好きなら一度は訪れたい! 博多から60分で行ける楽園「壱岐島」のグルメな一泊旅の巡り方
    …ンド体験」。『壱岐の蔵酒造』で造っているクラフトジンをベースに、好みのスピリッツを組み合わせて、オリジナルGINを作れます。ボトル詰めからラベル貼り、…
    食楽webライフ総合
  20. 【麻布台ヒルズ&虎ノ門ヒルズ】 話題のWヒルズに注目店が続々と出店 春のおいしい贈りもの〈虎ノ門ヒルズ篇〉
    …する野草を中心とした、“80種(YASO・やそ)”の原料を発酵させて蒸留した新潟生まれのスピリッツ「YASO SPIRITS」。  「YASO GIN…
    CREA WEBライフ総合
  21. 【テキーラ、飲んでる?】新鮮な草木を彷彿とさせるさわやかな香りが、春の夜を美味しく酔わせる!
    …テキーラより自由な製法で作られる「メスカル」は、今注目のスピリッツ!「お酒はどれぐらい強いの?」というときに、例えとしてよく出てくるお酒がテキーラで…
    FORZA STYLEライフ総合
  22. 「木のお酒」製造目指し…蒸留ベンチャー企業が木の伐採を公開 間伐材からスピリッツ
    …ンチャー企業が埼玉県ときがわ町で原料となる木の伐採を報道陣に公開しました。 蒸留ベンチャー企業「エシカル・スピリッツ社」の発表によりますと、間伐材を特…
    日テレNEWS NNN経済総合
  23. ニューヨークで日本酒が【1本115万円】で落札! 超高額の「獺祭」が誕生したワケ
    …は米、米こうじ、および、水を主な原料として発酵させてこしたものであり、アルコール分が22度未満。そして日本酒とは、原料の米に日本産米を用い、日本国内で…
    東龍ライフ総合
  24. 大晦日まで引っぱった2022年飲食10大ニュースと2023年への道(8000文字超)
    松浦達也社会
  25. 【京都市左京区】大人気のイベントが3年ぶりに帰ってきた!リカマンウイスキーメッセ in Kyoto
    …ーな香りのウイスキーが特徴です。ロッホローモンド12年東京ウイスキー&スピリッツコンペティションで4年連続金賞受賞、殿堂入りを果たしている「ロッホロー…
    MIZUHO.WORK京都
  26. 【横須賀市】タイ料理と日本酒が合う!地元野菜・佐島長井の魚・こだわりの調味料が最高☆燗酒のおもてなし
    …永蔵・常圧蒸留(熊本県/豊永酒造)です。2022年度 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション最高金賞受賞した米焼酎です。思い切り吸い込みたくなるく…
    うみのとなり神奈川
  27. 【北海道食業界2022】イベント再開など復調機運 特区で新たな潮流も
    …日本食糧新聞社北海道支局では、「2022北海道特集」で道内の食に関わる製造事業者・各エリアの製造カテゴリーを独自調査した結果、全事業者数は2731件と…
    日本食糧新聞産業
  28. ラグジュアリーと持続可能性 「モエ ヘネシー」が取り組む「生きた土壌」プロジェクト その2
    …と、「ペルノ・リカール」、「レミー・コワントロー」を始めとするワイン・スピリッツ業界の社長たちはすぐに賛同して快諾し、実際に今回のフォーラムの登壇者と…
    鈴木春恵ヨーロッパ
  29. 【横須賀市】久里浜応援!飲みたい酒が必ず見つかる斉藤酒店☆ビール・限定品・珍しいお酒☆女性もオススメ
    …すよ。」と教えて下さったのは店主の斉藤さん。利酒師、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザーの資格を持ち、知識や経験豊富です。お酒について丁寧に教えて…
    うみのとなり神奈川
  30. ジンジンジン!トーキョーハチオウジンを飲みに the bar nano.femto.さんへ【札幌市】
    …まだまだ広がりを見せるクラフトジン。 今月、新しいスピリッツ蒸溜所が東京多摩地区にオープンしました! その名も「東京八王子蒸溜所」です。 そして、オ…
    ムライヒロコ北海道
  31. ヴィトンのスマートウォッチ43万円〜ラグジュアリーブランドのデジタル価値とLVMHメゾンの革新
    神田敏晶IT総合
  32. 【八王子市】噂の東京八王子蒸留所は、八王子市から世界に通用する、香り豊かなクラフトジンの製造所と判明
    …るボタニカルを厳選し、原料も近年日本のクラフトジンで主流となっている焼酎ではなく、欧州から輸入したニュートラルコーンスピリッツを使用して、世界に通用す…
    八王子!東京
  33. リサイクル率80%! 「ラーメン凪」の煮干はスープを取った後どうなっているのか?
    …りに対策が遅いと嘆くのは「すごい煮干ラーメン 凪」を展開する株式会社凪スピリッツジャパンの代表・生田悟志さんだ。生田さんが環境を考えるようになったのは…
    井手隊長ライフ総合
  34. 4月23日は、“ビールの日” コストコ 激安! 新ジャンルBEER『ベルジャン・ゴールド』
    …しい飲み物です。 麦芽使用率が、原料の3分の2以上の『ビール』とは異なり、麦芽や麦を使用した『発泡酒』に、スピリッツなど別のアルコール飲料をブレンドしたもの。
    タマ・アニライフ総合
  35. バレンタインのギフトにも!おうち時間をスペシャルにしてくれる大人のお取り寄せスイーツ&お酒
    …ーク)」(4,950円)。公式通販サイトで販売。※画像提供/エシカル・スピリッツおうち時間の増加とともに、自宅で楽しめるちょっと贅沢なお酒の選択肢も増…
    笹木理恵ライフ総合
  36. パンの耳で作るbreadビール シェフと醸造所とゼロウェイスト活動家の3者がタッグ 売上の1%を寄付
    …直して香ばしくして、これを原料として使ってもらっています。カンパーニュの耳を焼き直して香ばしくしたもの。これがビールの原料になる(筆者撮影)ビールがで…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)