#話題のタグ
検索結果
20件
- これぞ令和のすき焼き。極上肉×メレンゲ卵に胃袋つかまれる、虎ノ門のカウンターすき焼き店…見受けられ、ここ「すき焼き あさい」も同様。料理長の廣瀬和也さんによれば「それぞれの良いところを取り入れたオリジナル」だそうで、割下で煮るのではなく、…食べログマガジンライフ総合
- なか卯「牛うな重」が今年も登場! 定番の「うな丼」や「うなぎ豪快盛」も同時発売…全3品。 定番の「うな重」に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」を販売。甘めの割下で煮た牛肉は、香ばしいたれをまとった…クランクイン!ライフ総合
- なか卯のうなぎ2024「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」発売、3度焼きで香ばしくふっくら食感に…重(メニュー名は牛すきうな重から変更)」は、関西のすき焼き風に味付けした牛肉を合わせたメニュー。甘めの割下で煮た牛肉は、香ばしいたれをまとったうなぎと相性良いという。食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- 〈食べログ3.5以下のうまい店〉紹介制の肉割烹が一般予約を開放! 極上の肉料理をいち早く体験したい…を楽しんでほしいという心遣いは料理の随所に。ランプのしゃぶしゃぶは、すき焼きの割下にとろろと土佐酢のジュレを加えて爽やかに。しっとりとした肉質とコクの…食べログマガジンライフ総合
- 和食さと「名古屋コーチンフェア」スタート、“純鶏”のみを使った鶏すき・親子重・雑炊・鍋焼きうどんを販売、2月22日から3月27日まで…チンのすき焼き鍋定食(2,088円) 「名古屋コーチンのすき焼き鍋定食」は、名古屋コーチンや野菜などを、和食さと特製の割り下で煮込み、すき焼き風に楽し…食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
- 人生でいちばん衝撃を受けた異国の味…から、身近だったんです。 甘糟 ああ、そうか。関西って、すき焼きにお砂糖と醤油を入れますものね。割り下の関東人にはあれ、カルチャーショックでした。それ…Book Bangライフ総合
- いちばん美味しい時期に!絶品「お取り寄せ鍋」4選|STORY…保存で14日間。 チニャーレ エノテカ 黒毛和牛のすき焼き鍋黒毛和牛肩ロース400g、牛脂、割り下180ml×2本、米2合、卵、焼き豆腐1丁、車麩、…magacolライフ総合
- 人生でいちばん衝撃を受けた異国の味といえば…〈稲田俊輔×甘糟りり子〉…から、身近だったんです。 甘糟 ああ、そうか。関西って、すき焼きにお砂糖と醬油を入れますものね。割り下の関東人にはあれ、カルチャーショックでした。それ…集英社オンラインエンタメ総合
- 【なか卯】2023年に発売した新メニュー23種類まとめ…丼・ごはん大盛り(600円)」 なか卯が関西風すき焼きを丼ぶりにした新商品です。 関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらた…進撃のグルメライフ総合
- 【西宮市】全国で10店舗でしか食べられない!希少な牛肉のすき焼きが西宮で食べられる…ぷり4枚120gも入ったすき焼きでした。その他の具材は、ねぎ、ごぼう、白菜、玉ねぎ、豆腐。しめはこしのあるうどんです。割り下はオリジナルのものを業者に…まき兵庫
- なか卯で「490円丼」を注文してみた…されました。 ご飯に、関西風の割下で味付けをした牛肉・白菜・にんじん・しらたき・車麩(くるまふ)を盛りつけています。 すき焼きの良い香りが食欲をそそり…進撃のグルメライフ総合
- 【四日市市】こだわりの絶品すき焼きと丁寧なおもてなしに大満足! 四日市柿安姉妹店の和牛レストラン。…、具材を砂糖と醤油で焼く関西式があり、三重県のすき焼きは関東式と関西式が混ざっているのだそうです。「嘉喜家」のすき焼きは割り下を使いますが、「焼く」こ…sunset三重
- 【武蔵小杉】牛鍋酒場「さかもと牛」がオープン 昭和歌謡の雰囲気と牛鍋に、〆はナポリタン!…です。出来上がったお肉とネギを、卵につけて食べる!これはすき焼きでは?(と思うのは、たぶん関西人の感覚?)牛を煮るのではなく、あくまで焼くことで火を通…Ash神奈川
- チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2023年4月まとめ】…ワンランク上の逸品です。・「やよい軒」「やよい御膳(960円)」牛肉のすき焼き小鉢、天ぷら小鉢、焼きサバ、ひじきの煮物、ゆず大根、蒸し鶏と海藻のぽん酢…進撃のグルメライフ総合
- 「どこいく家康」JR東海が静岡県へ大攻勢――ただし観光で…ランチは「三笑亭」まずは腹ごしらえ、ということで静岡の名店「三笑亭」ですき焼きをいただきます。JR東海の担当者からツアーの趣旨などを説明していただきま…杉山淳一社会
- なか卯で「大盛り牛すき丼」を注文してみた…た。「牛すき丼(530円)」は、なか卯が関西風すき焼きを丼ぶりにした新商品です。関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらたき…進撃のグルメライフ総合
- 東京駅近くで美味しい清湯ラーメンを食べたいならここ!生卵と海苔食べ放題も嬉しい!…牛ご飯は、《すき焼き割烹日山》さんのA5ランク黒毛和牛と特製割下を使用しているとのとこでかなり期待して頂くと…柔らかい黒毛和牛と甘辛の割下タレでご飯す…ramentimesだいちライフ総合
- すき焼きの名店『はり重』でも幻のきのこ玉白茸は花形食材!ひと口食べると絶句「まるでアワビや!」…はり重道頓堀本店』で食事をする手筈になっている。すき焼きといえば『はり重』と答える人が多いほど、関西圏では名門中の名門。その歴史も古く、堺市で黒毛和牛…加藤慶社会
- 『鬼滅の刃』で煉獄さんが食べていたのはなぜ「牛鍋弁当」? 食文化史から考察…ら、1923年(大正12)の関東大震災をきっかけに東京の牛鍋は関西からやって来たすき焼きにとってかわられ、ザクの種類が増え、生卵をつけて食べるのが普通…畑中三応子ライフ総合
- 家庭で一番人気の鍋料理とは?…といえば、今件調査のトップ「すき焼き」においても、関東と関西では大きな違いが見られる。関東では割り下を入れて「煮る」、関西では鍋で焼くのが主なスタイル…不破雷蔵社会