チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2023年4月まとめ】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年4月は、この記事を含めて合計166記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、4月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「なか卯」
関西風の深みのある甘めの割下でしっかり味付けをした牛肉や野菜、しらたきなどがのり、具沢山で満足感のある一品に仕上げました。
中でも目を引く大きなお麩は、野菜などのうまみがよく染みた、モチっとした食感の味わい深い具材です。
ひとつひとつ、手鍋で丁寧に調理した自慢の一杯です。
大ぶりの鶏肉と三種の醤油を使った特製の割下を使用し、飼料からこだわった濃厚なこだわり卵で“ふわとろ”に仕上げています。
濃厚な味わいを心ゆくまで堪能できる親子丼です。
こだわり卵、大ぶりの鶏肉、玉ねぎ、特製の割り下、三つ葉、ご飯で作られています。
こだわり卵、油揚げ、にら、玉ねぎ、特製の割り下、ごはんで作られています。
・「かつや」
ささみタレカツと五目うま煮を合い盛りにしたボリューム満点メニューです。
オイスターソースが香る中華餡には、きくらげ・たけのこ・白菜・小松菜・うずらのたまご・豚肉など8種類の具材が入っています。
期間限定メニューで人気のタレカツとの相性はもちろん、彩りや食感の良い野菜を楽しめる一杯に仕立てています。
・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん・並盛(840円)」
旨みがぎゅっとつまったトマトベースのカレーだしに、玉子・豆乳クリーム・クミン・チリインオイルなどを加えた、他にはないまったく新しい味わいです。
店内限定で「ひと口ごはん」が付いています。
・「熱烈中華食堂 日高屋」
ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げた一杯です。
豚骨スープに合わせた風味豊かなごま、ひき肉のおいしさを楽しめます。
・「餃子の王将」
「餃子の王将ラーメン(594円)」、「ライス大盛り(242円)」
餃子の王将ラーメン、大盛りライスの組み合わせ「ラーメンライス」です。
餃子の王将ラーメンは、醤油豚骨ベースのコク旨スープに、北海道産の小麦粉を使用した麺を入れ、2枚の豚バラチャーシューともやし、ねぎ、メンマがのっています。
極王焼きそば、餃子3個、小ライス、スープの組み合わせです。
極王焼きそばは、コクとうまみが凝縮された特製XO醤と白醤油の風味を加えたワンランク上の逸品です。
・「やよい軒」
牛肉のすき焼き小鉢、天ぷら小鉢、焼きサバ、ひじきの煮物、ゆず大根、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え、ごはん、おろし天つゆ、みそ汁、漬物の組み合わせです。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
上記の10選が2023年4月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2023年5月も魅力的なグルメを調査し続けます。
<【進撃のグルメ】の関連する記事・動画・SNS(一部)>
・【2023年4月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)