Yahoo!ニュース

検索結果

147
  1. 「チョコと小麦は冷蔵庫保存NG?」逆に入れた方がいい意外な食品とは?気になる“冷蔵庫保存の適否”を食の専門家が詳しく解説!
    …調味料の中でも、カビや虫が発生しやすい小麦などの物は冷蔵庫に保存している方が多いのではないでしょうか。しかし、「小麦は絶対に冷蔵庫に入れないで!」と警鐘…
    MonoMax Webライフ総合
  2. 手打ちの「ひやむぎ」を食べたことある? 従来のイメージを覆す衝撃的なのど越しと食感!
    …この味わいのポイントは、小麦だ。こちらの店では、そばも小麦もなんと自家製粉! 「自分の店で使うそばを栃木県で探していたところ、その農家さんが小麦も…
    食べログマガジンライフ総合
  3. ちくわチーズに広島風お好み焼きパンも!東新宿『パン家のどん助』はリーズナブルでユニークな惣菜パンに目移り必至
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「惣菜パン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・東新宿のパン店『パン家のどん助』です。
    おとなの週末ライフ総合
  4. 勇壮な桶振りで魅了 七久里神社秋季祭典 別名「けんか祭り」「奇祭」【長野県飯田市】
    …目の「裸祭り」では腰にしめ縄を巻いた青年たちが仕掛け花火や大三国などの火のを全身に浴び、桶を頭上に持ち上げて威勢のいい声を上げた。  七つの平(集落…
    南信州新聞長野
  5. 山口市秋穂二島の山林火災の焼失面積40ヘクタール…鎮火に5日「乾燥する季節、十分に注意を」
     山口市秋穂二島で18日に発生した山林火災は、5日目の22日にようやく鎮火した。焼失面積は約40ヘクタールで、山口県に統計が残る2001年以降に県内…
    読売新聞オンライン山口
  6. 「文筆家」桜井かおりさんが手みやげに推薦!『シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所』の「クッキー缶(No.1 Shizuka Biscuit)」
    …素材の良さをじっくりと味わえる力強いクッキー。東京・松陰神社前にあった伝説のカフェ『カフェロッタ』の元オーナー、桜井かおりさんのお気に入りの手みやげ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  7. アジの旨みがギュっ!逸品 「こだわりアジフライバーガー」の衝撃 北千住屈指の人気店『ふらんすや』は甘いパンももちろん美味しい
    【コレも食べて!お店のおすすめパン】無添加食パン226円 北海道産の小麦100%で、添加物は不使用というもの。ふっくら焼き上げられ、香りよくもっち…
    おとなの週末ライフ総合
  8. だいぶ認知症が進んだ女性 それでも家族がひとりの自由な散歩を止めないわけ
    …ひとりきりの時間介護の現場で出会った人から「幸せになる方法」を教わった、と語る介護福祉士でイラストレーターの高橋恵子さん。今度はあなたに、イラストと…
    なかまぁるライフ総合
  9. 〈メイドイン東京のパンを世界へ〉地域とも密着するパン屋「ポワンエリーニュ」
    …みを使う白い小麦でバターを贅沢に使ったパンなどです。  一方で、八重洲では表皮・胚芽も含む全粒、おコメでいうと玄米のような小麦を使うなどして、日…
    Wedge(ウェッジ)経済総合
  10. 韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
    …【材料(2人分)】 韓国かぼちゃ 1本(250g) 塩 小さじ1/4 小麦 適量 卵 1個 サラダ油 大さじ1 A[醤油、酢各 大さじ1/2 ごま油…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  11. 秋キャンプに持っていきたい! 外ご飯が10倍おいしくなる「万能スパイス」5選
    …●秋キャンプ飯に欠かせない万能なアウトドアスパイスをまとめました。これ1本あれば肉も魚も味が決まりますよ! 暑すぎる夏が終わり、ようやく秋の風を感じ…
    食楽webライフ総合
  12. 部活に行く子どもが毎回2Lの「ペットボトル」を飲み切るので、家計を圧迫しています。スポーツドリンクは、「タイプ」のほうが安いでしょうか?
    …平均気温が上がり熱中症や脱水症が起こりやすい昨今、お子さまの水分補給用に多めの飲み物を用意する家庭は珍しくありません。特に部活動がある中学生や高校生…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  13. 3社がタッグ「酒粕香るチーズケーキ」開発 試行錯誤の末“逸品”が完成 ホテル、酒蔵、菓子店「新たな土産物に」
    …商品化に挑みました。 フードプロセッサーを使い、クリームチーズに砂糖や小麦を加えた後、酒粕を入れてよく混ぜます。 チーズの種類や混ぜ方など試作を重…
    NBS長野放送長野
  14. 大阪名物たこ焼きの体験型テーマパーク「道頓堀くくるコナモンミュージアム」:フワトロ食感生み出す職人技を伝授
    …、ギョーザ、うどん、ラーメンまで…。メリケン(=小麦)を主原料にした料理を“浪速っ子”は「もん(物)」と呼んでこよなく愛する。中でも筆頭格はた…
    nippon.comライフ総合
  15. 小柳ルミ子さんも御用達!『ブロートヴァルム』の辛旨な「本格カレーパン」は"焼き"と"揚げ"を選べる
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「カレーパン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・中板橋のパン店『ブロートヴァルム』です…
    おとなの週末ライフ総合
  16. 奥本製粉 湯種配合の小麦製品を発売 ソフトなパン作りに貢献
    …業務用小麦製品「湯だねっ 北海道麦」を発売する。同製品は北海道産小麦に粉末化した湯種を配合。湯種を配合したことで、使用している小麦の一部を置き…
    食品新聞経済総合
  17. 生後4か月の赤ちゃんが「4日間の入院」も ミルクなど調乳時の誤りによる事故を消費者庁が注意喚起
    …が注意を呼びかけています。  ◇ ◇ ◇ ミルクやフォローアップミルク 「調乳用水の間違いに注意」 ミルクを作る際は、お湯の準備や哺乳瓶の衛生を…
    Hint-Potライフ総合
  18. 目元にインパクト!ひとめ惚れパレット。【大崎京子のビューティージャーナル】
    …目元にインパクト! ひとめ惚れパレット。秋の新作アイシャドウは、見た目にも美しいビジュアル系パレットが勢ぞろい。上品な輝きでぼやけた目元を明るくパキ…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  19. を袋からすくってパパッ!「ステンレスふりスプーン」でふりが面倒じゃなくなった【本日のお気に入り】
    …付けが大変…地味に面倒な“つけ”作業例えばとんかつ、例えばムニエル……。バットに薄力などのを出してまぶすと、余分なが多く出てしまったり(生肉…
    kufuraライフ総合
  20. スターバックス家庭用コーヒーの認知度アップと購買促進へ動画公開 おうちで楽しむ消費者の体験価値を表現 ネスレ日本
    …クス フォールブレンド」をレギュラーコーヒーのパーソナルドリップタイプとレタイプで展開している。  同時期、コーヒーマシン「ネスカフェ ドルチェ グ…
    食品新聞経済総合
  21. 国産小麦のみ、無添加のパン生地! 焼きカレーパンが美味い『やさしいパンのお店 PINO』はこだわりが詰まる京王線沿線のパン屋さん
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「カレーパン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・国領のパンの店『やさしいパンのお店PI…
    おとなの週末ライフ総合
  22. 睡眠の質を高める薬膳レシピ3選 イワシ、蓮の実、ひじきにホタテ… 疲れの回復やストレス対策にも
    …りも全粒がおすすめです。全粒は栄養価が高いと注目され、パスタも多く販売されているので、ぜひ一度お試しください。 ●材料(4人前) ・全粒パスタ:200g…
    CREA WEBライフ総合
  23. まさに「無敵のカレーパン」 錦糸町『ごちそうパンベーカリー花火』はカレーパンと焼きそばパンが2枚看板
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「カレーパン」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・錦糸町のパンの店『ごちそうパンベーカリ…
    おとなの週末ライフ総合
  24. 定番のしょうが焼きにバターとカレーで風味をプラス「豚肉としし唐のカレーしょうが焼き丼」【手間なし!スタミナ丼】
    …・・・大さじ2 └しょうゆ、みりん・・・ 各大さじ1/2 └カレー ・・・小さじ1/2 片栗 サラダ油 バター 【作り方】 1.しし唐は6本は包丁の先で…
    レタスクラブライフ総合
  25. 大人気は「自家製サクサクカレーパン」 老舗『トーホーベーカリー』は三鷹・武蔵野で愛されて70年以上「ここに来れば間違いない」
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「カレーパン」のあるお店をご紹介します。今回は、1951(昭和26)年12月設立の東京・三鷹…
    おとなの週末ライフ総合
  26. 【秋は目元から!プチプラアイシャドウ】キャンメイクとヴィセの新色は大人で上質
    …した。 一番の心配ポイントは「っぽくならない? 目元が乾燥しない?」でした。でも、指先でアイシャドウを取ってみると質がなめらかでしっとり柔らかい!…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  27. 異国の店主と土地の味。/内モンゴル料理店『草原の料理 スヨリト』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) スヨリトさんは、モンゴルといっ…
    POPEYE Webライフ総合
  28. 【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.17】クレープは日本とフランスで食べ方が違う? 
    …トは蕎麦を使って薄く焼いた生地に、卵やハムなどを乗せた料理で、ガレットの代用として小麦を使ったクレープが広まったとも言われています。蕎麦で作られ…
    ufu.ライフ総合
  29. 亡き祖父の夢を受け継ぐ 25歳の孫娘が会社を辞め“そば職人”に 長野・飯綱町で店開業 つなぎに「オヤマボクチ」を使う伝統のそば打ち
    …「そばが打てないとお嫁に行けないと言われてるくらい、そばが盛んな地域なので。子どもながら、いじりみたいなこともしたことありますし、お正月とかお盆とかそういうイベント…
    NBS長野放送長野
  30. 【ローソン】ジョブチューンで全スイーツ職人が満場一致合格で絶賛!『栗堪能モンブラン』を食べた結果
    …ほろふわ栗の栗堪能モンブラン』を実食レビューしていきます。超一流スイーツ職人が満場一致で絶賛ほろふわ栗の栗堪能モンブラン『ほろふわ栗の栗堪能モン…
    モンチママライフ総合
  31. 「クルミッ子」の鎌倉紅谷から新商品「ポケットブラウニー」発売! 数量限定のミニトートセットも
    …、チョコチップを合わせた、ほろっとソフトな食感が特徴。焼き加減の調整や小麦の量を一般的なブラウニーのレシピよりも少なくし、口どけの良さにこだわったそう。
    All Aboutライフ総合
  32. 【東京】和食、洋食だけじゃない!多国籍なモーニングが自慢の店5選
    …タコス、フォー、中国式朝ご飯など、多国籍なモーニングが食べられる都内のお店を紹介します。
    Hanako Webライフ総合
  33. そばを食べて育った新ブランド和牛 北海道・幌加内、生産から販売まで一貫
    …分で育てた牛は食べたことがなく、実際おいしいのか知りたかった」。特産のそばを飼料に混ぜるなど試行錯誤を重ね、柔らかく、脂がさらっと溶ける肉質に仕上が…
    共同通信社会
  34. 料理で自己肯定感を高めて――「ごちそう」でも「時短」でもない、長谷川あかりのレシピ #食の現在地
    …「リッチなごちそう」でもなく、「時短ラクウマ」でもない、その中間のレシピが今、反響を呼んでいる。「仕事終わりでもさくっと作れる」「少ない材料で本格的…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集
  35. 【韓国ドラマ】Netflix最新ラブコメ『となりのMr.パーフェクト』アメリカから帰国したヒロインが食べたがった“韓国のソウルフード”とは?
    …チュジャン、唐辛子、砂糖などを混ぜたソースで甘辛く炒めたものだ。オデン(オムク=魚のすり身の練り物)と並んで屋台やプンシクチプ(もの中心の軽食店)…
    韓国TVドラマガイドONLINEアジア・韓流
  36. 宙に浮いてる…?!食品サンプルの〝最先端〟「宙に舞う砂糖」まで再現 そのトリックは
    ガトーショコラに砂糖を振りかける一瞬を食品サンプルで再現したもので、ケーキの上で、砂糖が宙に舞っています。そう、どう見ても、砂糖が浮いている……。魔法?…
    withnewsIT総合
  37. 明治がミルク3.5%値上げ 10月から、プロテインは6%
     明治は3日、乳児用ミルク「明治ほほえみ」などミルク2品、粉末プロテイン17品を10月1日出荷分から値上げすると発表した。出荷価格の引き上げ率はミルクが3…
    共同通信経済総合
  38. 「ドン・キホーテ 大容量の神コスパ」自宅でプチ贅沢体験…かけ放題の夢が叶う“3倍量入りチーズ”をドンキマニアが徹底リポート
    …ザンチーズ」。 チーズにも実は2種類あり、「パルメザンチーズ」と書かれているのは一般的にナチュラルチーズを使用したもの。一方、「チーズ」と書かれて…
    MonoMax Webライフ総合
  39. パン入りスープではなく“パンが主役のスープ”という新発想 「じっくりコトコトこんがりパン」史上最高のパン量「超盛」が登場
     同社の研究開発本部商品開発研究所スープ商品開発担当の堀越真緒氏は「強力を使用した専用のパンはスープがしみ込みやすい。二度焼きすることでより香ばし…
    食品新聞経済総合
  40. 【日立市】手作りお菓子とそばのガレットお店。素敵なお庭を眺めながらホッと一息至福の時間を楽しむ
    …を見かけるようになりました。今回は秋の味覚にぴったりな、常陸秋そばを使ったそばガレッドと手作りお菓子のお店『Fresh Cake Cafe(フレッ…
    ひより茨城
  41. そば作り体験教室 江戸時代中期の石臼使用 調理までの過程学ぶ/岡山・津山市
    …ように修繕した。  子どもたちは、昔はこの石臼でそばやきなを作って食べていた事を教わり、ひきに挑戦。「実が穴から入ると思ったより力がいる」と苦…
    津山朝日新聞岡山
  42. 妥協なし豆パンで小麦断ちに挑戦!「ZENBブレッド」で一番美味しかったのは【今日のライフハックツール】
    …ンドが販売する「ゼンブブレッド」です。 「ZENB」は主に、黄えんどう豆のを活用した食品を展開。「ゼンブヌードル」(そうめん、ラーメン、パスタ)や「…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  43. ホンダN-VAN e:は「世界でひとつだけ」ホンダの歴史が入った”サスマテ”を採用したから
    …とでブラック岩塩状の塗膜剥離になる。剥離のところどころに、赤や黄、青や白の塗膜が混ざっている。 「この糠(塗膜剥離)をバンパー解体工場で見せても…
    MotorFan経済総合
  44. 美味しすぎて地元に住みたくなる!江古田の大人気パン屋『パーラー江古田』の魅力とは?
    …というパン(ホール1123円、ハーフ561円)です。これは農林61号の全粒を100%使用し、中にひまわりの種とアマニを練り込んだパン。売り切れて買え…
    食楽webライフ総合
  45. これぞベストオブ辛味噌ラーメン! 辛さとうまさの共存をご体験あれ
    …、辛さだけではないおいしさを生み出すアイテムになる。 仕上げの唐辛子も、と糸を両方使うこだわりよう。パンチの利いたウマ辛な味わいが病みつきになる逸品の完成だ。
    食べログマガジンライフ総合
  46. 枝豆をおつまみ以外で食べるなら?暑い日にぴったりのキーマカレー
    …)、香菜1束(3茎)、玉ねぎ(中)1個、にんにく・しょうが各1かけ、カレー大さじ1と1/2、トマトペースト大さじ2、水1/3カップ、サラダオイル大さ…
    T JAPAN webライフ総合
  47. いつものアイスがちょい足しで激変!? スイーツふりかけ専門ブランド『ふりちん』の「アイスのふりかけ」に注目!
    …2種も販売受付スタート! また、これに加え、新作「アイスのふりかけ(きな・黒みつ)」と「アイスのふりかけ(抹茶・黒みつ)」2品の購入受付がスタート…
    食楽webライフ総合
  48. <狼と香辛料>第20話「教会の少女と挽きの少年」 新章「異教の神々の伝承」編突入 平成版では描かれなかった物語
    …MERCHANT MEETS THE WISE WOLF」の第20話「教会の少女と挽きの少年」が、8月19日深夜からテレビ東京ほかで放送される。第20話から…
    MANTANWEBエンタメ総合
  49. 【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.13】パイとタルト、そしてガレットの違いは何? 後編
    …違いについて、聞いてみました!  ガレットはそばのクレープ…だけではない! ? ガレットはそばのクレープ…だけではない! ? 「パイとタルトの違…
    ufu.ライフ総合
  50. ニコニコのり、漆黒カレーでレトルト参入 国産海苔をアップサイクル
    …し、端材を再加工した「海苔」を使った新商品で参入する。 ベースは牛肉がごろっと入った甘辛のビーフカレーで、たっぷりの海苔を使ってインパクトのある「…
    食品新聞経済総合

トピックス(主要)