Yahoo!ニュース

検索結果

296
  1. スイーツのプロ推薦! 世界一と称される老舗ホテルのとろけるフレンチトースト
    …同店で料理全般を統括するのは、この世界に入って40年以上の大ベテラン、増山シェフ。時代に合ったスタイルを柔軟に取り入れ、アップデートを繰り返しながらも伝…
    食べログマガジンライフ総合
  2. ミシュランガイド、タコス立ち食い店に初の一つ星 メキシコ版で
    …種類のみ。調理担当者は少なくとも20年間の修業を重ねているという。 このシェフは米AP通信の取材に「我々のタコスの秘密はシンプルさ」と誇示。「トウモロ…
    CNN.co.jp国際総合
  3. 人生を切り開いてくれた“青い卵”を乗せた「卵かけご飯」 48歳男性が脱サラして養鶏 地元の協力得て「エサ」にこだわり生産
    …トリエブレ」。 こちらのロールケーキに使用しています。 アトリエブレ シェフパティシエ・栗田健志郎さん: 「卵が主役。卵の特徴を生かした商品を作りた…
    NBS長野放送長野
  4. サバ缶を使った自慢の一品 高校生が考案した「全国1位の丼」を一日限定で提供 「成長を感じられた」と自信に
    …場所の提供で協力したシェフの宮原さん(22)も屋代南のOB。高校から打診を受け、後輩たちのためにと快く引き受けました。 金花猫シェフ(屋代南OB)・宮原優さん:…
    NBS長野放送長野
  5. イタリアン「malca」の北野シェフのとんかつ愛が炸裂! 外苑前に期待のとんかつ専門店が誕生
    …ってしまおう。そう思ったんです」と語るのは北野シェフ。「ここまでやるか。」と名付けた店名には、北野シェフのとんかつ愛と信念が込められている。 さらに…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 名物は衝撃のふわふわ生ハム! アラカルトもOKなお洒落イタリアンが下町に誕生
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 立石に「#かつしか食堂」 葛飾愛ある地元出身シェフがこだわりの料理提供
    …葛飾経済新聞)  プレオープンを経て、4月に正式オープンした同店。店主兼シェフで腕を振るう桑原剛志さんは葛飾生まれ、葛飾育ち。赤坂や秋葉原の料理店で和…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  8. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、たまらない組み合わせに悶絶!「松阪牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼“ウェリントン”」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 大阪の名建築・芝川ビルに誕生した隠れ家リストランテへ! 100年超えの空間で味わう、イタリアのモダン&クラシック
    …つまり、旬素材を組み合わせながら遊び心を加えていたのです」(斎藤シェフ) 斎藤シェフが主役にしたのはビーツ。その鮮やかな色合いと素朴な甘み、パルミジ…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 香港のファストフード「飲茶」を「世界の美食」に高めた名店「添好運(ティム・ホー・ワン)」の口福
    …運」――。 リーマン・ショックで誕生した名店 昨年、還暦を迎えた香港人シェフの麦桂培(Mak Kuaipui ばく・けいばい)は、「香港のファストフ…
    現代ビジネスライフ総合
  11. 名店・アロマフレスカ出身のシェフが営むイタリア料理店が恵比寿にオープン
    …出身の二人のシェフが新店をオープン。 店名には自然体で楽しんでほしいという思いが込められ、「僕たち自身も楽しみたい」と話す大谷敬太シェフと飯尾大輔シェフ。
    家庭画報.comライフ総合
  12. 8時間以上煮込んだフカヒレスープはとろみがスゴい…一度は行きたい台湾「大人の高級中華」4選
    …定休日 無休 ●北京ダックは2日前までに要予約。サービス料別途10% 名シェフがほれ込むガチョウの旨味◆【台北101】捌伍添第(バーウーティエンディー)…
    CREA WEBライフ総合
  13. 脇屋シェフから薫陶を受けた愛弟子が渋谷に九州愛あふれる中国料理店をオープン!
    …一笑美茶樓」、「上海ドールバイワキヤ」「蓮双庭」「dots」と、23年間、脇屋友詞シェフの薫陶を受けてきました。 平賀さんが大きく成長したのは脇屋さんの目が届…
    食べログマガジンライフ総合
  14. クトゥルフ神話の怪物に“料理をふるまう”アドベンチャーゲーム『Cookthulhu』開発中。食事の内容しだいで姿かたちが変わるかわいい怪物や出自不明のシェフ・科学者と南極を旅しよう
    …材から作った料理を捧げていく作品である。作中では、どこからともなく現れたシェフや科学者のような者とともに南極大陸や神話の世界を巡り、ときにはモンスター…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  15. 【明石市】タイ人シェフが故郷の味を再現!常連客に人気の本格メニュー4選とは?
    …入りやすく定期的に立ち寄りたくなるお店です。全料理、タイ人シェフによる手作りタイ人のシェフが故郷で食べていた味を思い出しながら、”タイ人が美味しいと思…
    明石のゆっきー兵庫
  16. 「ワン」ダフルなご褒美
    15日、米ニューヨークのレストランで和牛ステーキを提供されるミニチュア・プードルの「セージ」ちゃん。ドッグショーでこのほど最高賞に選ばれ、お祝いに有名シェフのダニエル・ブールー氏(左)が腕を振るった。
    時事通信国際総合
  17. これぞ“川手マジック”。野菜の新たな味わいを引き出す新生「フロリレージュ」にフードライターも熱視線
    …になり、シェフとの間隔がグッと狭まると共に、以前にも増して和やかな空気が店内に漂っているかのようだ。 このターブルドットと並んで、川手シェフがここで…
    食べログマガジンライフ総合
  18. 新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!
    …の場所でそこだけのスペシャルなメニューが体験できるようになったのだ。 シェフを務めるトーマスさんは東南アジアにルーツがあり、幅広い知見とアイデアによ…
    Safari Onlineライフ総合
  19. 香港にすき焼き食べ放題店「肉佐NIKUSA」 すし・デザートも用意
     すき焼きやすし食べ放題の店「肉佐NIKUSA」(8/F Soundwill Plaza II-Midtown, 1-29 Tang Lung St…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  20. シェフの鶴の一声からはじまった「ドーナツもり(神楽坂・蔵前)」。3日かけて生地を作るフランス式ドーナツの魅力とは
    …菓子店を営んでいた鈴木祥仁シェフから技術を学び、お店のドーナツを生み出したそうです。「神楽坂にあるドーナツもりは、鈴木シェフが自分の店を閉めることにな…
    ufu.ライフ総合
  21. 最南端に誕生 海を望むガーデンリゾート 「白浜コムナ」オープン
    …うです。 地元出身のシェフが手掛けるオリジナル料理を堪能食事はイタリアンレストランの「オドーリ・キッチン」にて。地元出身のシェフが手掛け、食材へのこ…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  22. 「料理マスターズ」受賞シェフ、地元いすみ「五氣里」で地産地消伝える
     いすみ市出身のシェフ木村藍さんが4月、ラグジュアリーリゾート「五氣里(いつきり)」(いすみ市下布施、TEL 0470-60-6090)のトップシェフに就任し…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  23. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …、気軽に寄れる立ち飲みをオープンさせたんです」と話す。 料理を手掛けるシェフの井村さんは老舗中華出身。本格的な中華料理をベースに、ワインに合うアレン…
    食べログマガジンライフ総合
  24. 昼からワインが進んじゃう! ハワイの有名シェフが手がける薪焼きレストランの充実ランチ
    …サステナブルな取り組みを続ける小川シェフ。自然を守り、自然の魅力を伝えるためにどうすべきかを考え続けている小川シェフが織りなす料理は、目や舌だけでなく…
    食べログマガジンライフ総合
  25. 京丹後のフレンチレストランとサウナがコラボ まきを使った「サ飯」提供
    …菜、ステーキ、ご飯などの「サ飯」を提供する。(京丹後経済新聞) オーナーシェフの坪倉史明さんは網野町出身で、2023年に閉店した京都市内のレストラン「…
    みんなの経済新聞ネットワーク京都
  26. 京都・蛸薬師麩屋町西入にある洋館のイタリアンで元気になれる南イタリアの郷土料理を味わってみて!
    …ぽいたたずまいが気に入って、この場所で店をしようを決めました」とオーナーシェフの清水美絵さんは話す。 京都の生まれの清水さんは、子供の頃からお菓子作…
    食べログマガジンライフ総合
  27. ホテル界のレジェンドが一時休館 【開業30年パーク ハイアット 東京】 2025年10月にリニューアルオープン
     開業から30年、国内外から多くのゲストが訪れ、愛され続ける「パーク ハイアット 東京」は改修工事のため2025年10月にリニューアルオープンを迎え…
    CREA WEBライフ総合
  28. パリ五輪がより楽しくなる、観戦グルメガイド。【後編】
    …NEWS 選手村の食事を担当する、女性シェフの店へ!プーリッシュ オリンピックの選手村の食事レシピを考案する3人のシェフ。そのひとりが、パリ10区にプーリ…
    フィガロジャポンライフ総合
  29. 富山の至宝、IWA 5とTrésonnier(トレゾニエ)の夢の饗宴
    …富山に戻り、「レヴォ」のスーシェフとして腕を振るいます。2020年、「レヴォ」の移転を機に「Trésonnier」のシェフに就任しました。 特筆すべ…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 羊好きの、羊好きによる、羊好きのためのイベントが豊洲で開催!
    …ョンで、一流シェフのフルコースを堪能できます。現在イープラスにてチケット販売中です。内容は、数万円するディナーを提供する予約困難店のシェフたちによる1…
    食べログマガジンライフ総合
  31. エミー賞史上最多受賞『一流シェフのファミリーレストラン』何の気なしに見た第1話がいきなり最高で沼る【ミニレシピ付き】
    …「BEEF」の新しいオーナーシェフになったカーミーは、料理を志しているものであれば誰もが知っている世界一のレストランのスターシェフです。そんな彼が、ある事…
    LEEライフ総合
  32. 「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ
    …だろうか。 シェフが家庭に歩み寄ると 落合シェフに本の企画を持ち掛けたという、ダイヤモンド社の和田泰次郎氏はこう話す。 「これまでシェフの本物のレシ…
    現代ビジネスライフ総合
  33. 阪急うめだに大型レストラン ミシュラン掲載店とのコラボメニューも
    …ける同社の新業態。これまで業務提携をしてきたミシュランガイド掲載店やそのシェフとのコラボメニューを中心に、洋食からラーメンまでさまざまな幅広いジャンル…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  34. 市谷の「エル チリンギート」が10周年 南スペイン料理の魅力伝える
    …。店名はスペイン語で「海の家」を意味する。(市ケ谷経済新聞)  オーナーシェフの新倉孝之輔さんが現地で学んだ、スペイン・アンダルシア地方の料理を中心に…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  35. シンプルイズベストの極み! 京都・元田中で食べるカチョエペペは必食の完成度だった
    …からは外れているが、近くには京都大学があり、学生も多い賑やかなエリアだ。シェフを務めるのは櫻井正章さん。「今のイタリア人がふだん食べている料理を」と2…
    食べログマガジンライフ総合
  36. 「unis」のスーシェフ内田氏によるクリエイション! 日本各地の素材が織りなすガストロノミーに心酔(東京・渋谷)
    …可愛らしいシェフパティシエの方も スマートでソフトなトークのソムリエさまも 実はナリサワ出身の実力者ばかり お話も楽しくて盛り上がり 共通のシェフのお友達もいて…
    食べログマガジンライフ総合
  37. オランダのスターシェフのレストランが初上陸!「ル・プリスティン東京 レストラン」
    …ル・プリスティン東京 レストランオランダ出身の3つ星シェフ、セルジオ・ハーマン氏監修のレストランが東京に進出。 氏の故郷・ゼーラント州の名物である魚…
    家庭画報.comライフ総合
  38. 渋谷に大人が使えるダイニングが登場! 三ツ星出身シェフの料理を堪能(東京・渋谷)
    …、懐石料理がルーツである松花堂弁当のイメージをふくらませた豆皿9品です。シェフが恋した日本各地の食材とその魅力がいかんなく発揮された渾身の逸品で、さま…
    食べログマガジンライフ総合
  39. 焦げるほどの情熱で焼き上げる!「aca」シェフ監修の濃厚バスクチーズケーキを日本橋三越本店で開催中のPOP-UP SHOPで先行販売
    …ミシュラン4年連続で一つ星を獲得したスペイン料理「aca(アカ)」オーナーシェフ監修のプレミアムスイーツブランド「BLANCA」より、小さなサイズのバス…
    ウォーカープラスライフ総合
  40. 飯田橋に「すぱいし家」 ビリヤニなどさまざまなインド料理提供
    …う。「ラビは、私が大学時代のアルバイト先で出会ったベテランシェフ。彼を超えるインド料理シェフはいないと思うほど料理の腕前にほれ込み、店で腕を振るっても…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  41. 古墳の形のマドレーヌにハンバーガーのマカロン!ドキドキワクワクのお菓子がいっぱい♪ ~ふるさとWish桂川町~
    …てだいたい50種類は作っています」と話すのは「菓子工房メルシー」オーナーシェフの中村允幸(のぶゆき)さんです。 もともと製菓の専門学校の先生だった中…
    九州朝日放送福岡
  42. 「マジで神すぎる!」大谷翔平&山本由伸が再会した“セレブ・シェフ”との3ショットに大反響!「とっっっても素敵な写真じゃないか」
    …ビバリーヒルズにある高級日本食レストラン『MATSUHISA』のオーナーシェフを務める松久信幸氏がナショナルズのユニホーム姿で来場。大谷と山本は、かね…
    THE DIGEST野球
  43. 【フランス展 2024】勢いが止まらないガレットデロワ専門店「Galet Galet(ガレ ガレ)」の全商品ラインアップを公開!
    …ンプルなお菓子「パルミエ」。 大澤シェフ 「ガレット・デ・ロワを作る過程で出るパイの余り生地を使っています」 シェフの“SGDsの観点からフードロスを…
    ufu.ライフ総合
  44. 【京都市西京区】駅高架下広場でマルシェ37店 おはよう朝日出演のフレンチ幕の内のキッチンカーも登場!
    …レビの「おはよう朝日です」でコロコロレストランに出演したオーナーフレンチシェフの三牧恭之さんが炙りチキンコンフィなどから始まるコース料理をフレンチ幕の…
    HOTSUU京都
  45. シェ・シバタにはこだわりのパエリアが…『スペインマーケットフェスタ』名古屋・栄で始まる 本場の料理やワイン等
    …名店「シェ・シバタ」のブースでは、毎年バレンシア地方を訪ねるという柴田武シェフが自らこだわりのパエリアを作り、西尾産の抹茶と合わせたバスクチーズケーキも提供しています。
    東海テレビ愛知
  46. 麻布台ヒルズに現れた「LANIGIRO (ラニギロ)」が魅せる新しいお菓子の世界。鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート vol.20」
    …ェを作ると常に好評で、どうしてもメニューに組み込みたかったと堀内シェフ。いわゆるシェフのスペシャリテ的な存在である。フィナンシェはクリエイションも、突…
    ufu.ライフ総合
  47. 超人気ユーチューバー・吉田能シェフがメニュー監修!イタリア料理店の新店が話題に
    …いる。しかも「サーパス」は吉田シェフが厨房に立つが、「スピカ」で料理を手がけるのはイタリアンを専門とする宮澤克明シェフだ。「スピカ」では、どんな料理が…
    T JAPAN webライフ総合
  48. 【明石市】ホテル級の中華料理屋!人気メニューTOP5を発表。第1位は380円の料理!
    …テル神戸」など、名だたるホテルで中華料理のシェフをご経験。チャイナラボで使用する食材の多くは、ホテルシェフ時代の提携先業者から取り寄せています。高品質…
    明石のゆっきー兵庫
  49. 大阪の芸能人御用達パティスリー「ポアール」の新展開は、フィナンシェ専門店! 素材を極めた一味違う感動を
    …新たに展開する、焼きたてフィナンシェ専門店です。 手がけるのは、グランシェフであり代表取締役社長の辻井良樹さん。「フィナンシェは元々、本店などでご提…
    食べログマガジンライフ総合
  50. レストラン&バーと家具のショールームが融合し、新しい食の楽しみ方を創る!
    …像するのも楽しい! この店で腕を振るうのは、西麻布「ÉPICOUL」のシェフでもある入江 誠さん。服部栄養専門学校卒業後「クイーン・アリス」で石鍋裕…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)