人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、たまらない組み合わせに悶絶!「松阪牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼“ウェリントン”」
〈最高のインスタグルメ〉
最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が輝く瞬間を切り取ったり。おいしそうなビジュアルで食欲をかき立ててくれるグルメ系インスタグラマーに、おすすめのお店や最高の一皿を教えてもらう本企画。今回は、趣味は食べること! 365日、毎日外食しているという「ayaka(@a8ka____)」さんにインタビューした。
教えてくれる人|ayaka(@a8ka____)
Instagramフォロワー1.5万人。 都内在住。焼肉が一番大好きです。 気に入ったお店は定期的に通う派です。 食べることが趣味のため、都内だけでなく地方や海外にもおいしいものを食べに行きます。 365日、好きなものを好きなだけ、我慢せずに食べています。 ※フォロワー数は2024年5月時点のものです。
ayakaさんの「おいしい」話
ayakaさんに美食に目覚めたきっかけを尋ねると「お肉が大好きで、10年前に焼肉屋さん巡りを始めたのがきっかけです。今はオールジャンル食べ歩いていますが、週2で焼肉は食べ続けています。焼肉へのこだわりは強いので、部位ごとに好きなお店があります」とのこと。月の外食は、昼は5回ほど、夜は毎日! 365日だそう。都内だけではなく、地方や海外へもおいしいものを食べに行くという「ayaka」さんの、とっておきのお店とは?
最高の一皿:「銀座 大石」の「松阪牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼“ウェリントン”」
Q:この1年くらいの間で最も感動した料理は? A:東京の銀座にある「銀座 大石」の「松阪牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼“ウェリントン”」です。
ayakaさん「松阪牛フィレの間にフォアグラを挟み、パイで包んでこんがりと焼き上げた一品。さくさくのパイ生地の中でうまみが凝縮されたジューシーな松阪牛とフォアグラの組み合わせがたまらなかったです! バターを極限まで減らしているから重たくなく、フォアグラの脂もおいしくいただけます。」