Yahoo!ニュース

検索結果

1,112
  1. おすすめニューヨーク旅 知的・優雅・ラグジュアリーに、アートとグルメ堪能
    …ジオやハイブランドの店が入居する14のビルで構成されている。地下にはフランス料理からファストフードまでが集結するグルメエリアも広がる。 ■NYの5大展…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  2. 【関東在住者が選ぶ】一度は泊まってみたい「星野リゾートのホテル・旅館」ランキング! 2位は「星のや軽井沢」、1位は?
     注目の食事は、信州の素材本来のうま味が楽しめる「山の懐石」や、王道のフランス料理をベースにした新たな味わいを発見できる「フレンチ」を提供。また、「山の…
    ねとらぼライフ総合
  3. なぜ明日から、有名映画の舞台にもなったパーク ハイアット 東京が休館? 今後の展望と評判のグルメ総括
    …に加えて、チームを率いるマネジメント力でも評価されているシェフです。フランス料理のフルコースはもちろんのこと、クラブハウスサンドウィッチやナシゴレンと…
    東龍ライフ総合
  4. 【闘病】料理人を目指す途中で“白血病”になり遠ざかる独立の夢。吐き気と闘う治療の乗り越え方
    …こと、そしてお金や将来のことをすごく考えさせられました。私の職業は、フランス料理の料理人です。仲間たちがミシュランの星を獲得していくようになり、焦りと…
    Medical DOCライフ総合
  5. 「宮崎県で人気の洋食」ランキング! 2位は広原町にある宮崎牛のビーフシチューが名物の「福元洋食店 都城本店」、1位は?【2024年5月版】
    …都城本店」でした。もともと栄養士だったオーナーシェフが、東京とニューヨークのフランス料理店で修業し、2019年にオープンさせたお店。メニューは宮崎の豊かな食材…
    ねとらぼライフ総合
  6. 「喜多方市のラーメン店」人気ランキング! 第2位は「喜多方ラーメン 喜一」、1位は?【2024年4月25日時点の評価/ラーメンデータベース】
    …3キロほど、関柴町に店を構える木目調に黒のモダンな看板が目印のお店。フランス料理屋出身の店主が2005年に創業しています。  メニューには「熟成しょうゆラーメン」「淡麗…
    ねとらぼライフ総合
  7. 富山の至宝、IWA 5とTrésonnier(トレゾニエ)の夢の饗宴
    …な食材と食文化にフランス料理の技法を融合したイノベーティブレストラン。シェフの田中逸平さんは幼少から料理が好きで18歳からフランス料理の道へ進みました…
    食べログマガジンライフ総合
  8. ウズラの卵は鶏卵と何が違う? 柄がある理由とは 栄養士が解説
    …ごとに違う ウズラは、明治時代に日本で品種改良されて世界に広まり、フランス料理などで珍重される食材です。日本では卵のほうになじみがあり、中華丼の具材…
    Hint-Potライフ総合
  9. 著者にしか書けない老人性の炸裂(レビュー)
    …(難しい漢字/カタカナ/ひらがなの実に細やかな使い分け)つまり大昔のフランス料理のように食材もグランクリュで手が込んでいて旨いのはわかるのだけれどもコ…
    Book Bangエンタメ総合
  10. 日本初の五つ星! 美味と美観、空気感を満喫したい、世界が認めた「ヌーヴェル・エポック」。
    …時代は、天才料理人オーギュスト・エスコフィエがレシピからサービスまでフランス料理のスタイルを完成させた黄金期でもあった。 往時にちなむ名を冠したホテル…
    AERA STYLE MAGAZINEライフ総合
  11. 洗い場からスタートし、20代で日本屈指のソムリエに…!フレンチの名門「銀座レカン」を過去最高益へ導いた、35歳総支配人の仕事術
    …ものの、決してソムリエへの関心を持っていた訳ではなかったという。彼がフランス料理界で名を馳せるまでには、さまざまな紆余曲折があった。  大学で経済を学…
    現代ビジネス経済総合
  12. ディズニー「1泊30万円以上」超高級ホテルの衝撃 ブルガリホテル 東京や、アマン東京に並ぶ強気の値段
     グランドシャトーのもう1つの大きな特徴がレストラン「ラ・リベリュール」だ。本格的なフランス料理を提供するレストランは東京ディズニーリゾート内にあるディズニーホテルで…
    東洋経済オンライン経済総合
  13. 【カルディ 新製品】たっぷり植物性プロテインがお菓子で摂れちゃう!「レンズ豆のチップス」
    …食ではあまり一般的ではありませんが、インド料理、イタリア料理、そしてフランス料理などの国際料理では多用されています。メーカーは、シンガポールの大手食品…
    タマ・アニライフ総合
  14. 今年77周年を迎える明治記念館。美麗な庭園を臨むビアテラスで楽しめる特別な料理とは
    …)』では、今年だけの限定コースである「77周年特別メニュー」を用意。フランス料理の王道「パテアンクルート(パテのパイ包み焼き)」や「仔羊背肉のロースト…
    食楽webライフ総合
  15. 歌舞伎町のホテルから国会に直行 自民党・広瀬めぐみ議員の「赤ベンツ不倫」衝撃の一夜【スクープその後】
    …に投稿し、観光気分だと批判された騒動。この視察に参加していた広瀬氏もフランス料理のフルコースの写真をSNSに投稿し、非難されていたのだ。  政治家にな…
    デイリー新潮政治
  16. 【豊川市】一流シェフをも唸らせる「アスパラガス」を作る北河 芳泰さん「美緑の風ファーム北河」
    …コシダビル1Fの「Restaurant Karyon」でシェフとしてフランス料理を提供していらっしゃいます。地元の豊橋で「アトワタン」というお店をされ…
    ひとりん愛知
  17. 【さいたま市浦和区】鶏そば一瑳で期間限定ラーメン「生マッシュルームの鶏そば」販売中!
    …ルームの鶏そば 〜自家製きのこペーストを添えて〜(1,080円)」。フランス料理のようなおしゃれな名前が付けられたこのラーメンは、2011年にオープン…
    浦和シティネット埼玉
  18. GWは麻布台ヒルズへ!気になる見どころ6選
    …ては最高層の33階に位置するのが「ダイニング 33」。こちらは日本のフランス料理界を牽引してきた三國清三(きよみ)シェフがプロデュースする、オーセンテ…
    フィガロジャポンライフ総合
  19. 閉店する帝国ホテル 東京「ラ ブラスリー」で復刻コースを提供 40年間で人気トップ2のメニューは?
    …長を務める杉本雄氏が中心となってメニューをリニューアル。ホテル伝統のフランス料理はもちろん、サステナブルな視点でつくられたメニューもラインナップされて…
    東龍ライフ総合
  20. オープン間近の『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』を最速でスクープ!まるで物語の中に飛び込んだような世界観が魅力
    …ディナーでは、東京ディズニーリゾートのディズニーホテルではじめての本格的なフランス料理をお楽しみください! ※当面の間、グランドシャトーにご宿泊のゲストのみ…
    HugKumライフ総合
  21. キムタク主演「Believe」物語のカギを握る“3つの要素” 今まで木村拓哉が演じてきた役柄とは一味違う
    …拓哉が演じてきたのは、『グランメゾン東京』(TBS系・2019年)のフランス料理シェフ、『BG~身辺警護人~第2章』(テレビ朝日系・2020年)のボデ…
    東洋経済オンライン社会
  22. ミシュラン3つ星「柏屋」の総料理長、松尾英明氏が高級時計ブランド【ブランパン】の本社工房で感じた職人気質のシンパシー
    …ランを紹介するなど、食文化との関りも深い。1986年に20世紀最高のフランス料理人と称されるスイス人シェフ、フレディ・ジラルデ氏が「ワールド・ベスト・…
    WATCHNAVI Salon産業
  23. 【福岡市 中洲】有名店で今シーズンも人気イベントを開催!九州産の厳選野菜とお肉が楽しめる限定ランチ
    …運ばれているので、できたての状態で食べることができました。プレゼは、フランス料理の調理法。蒸し煮と表現される。旬を意識した素材をチョイス。 こちらを上…
    げきぐる福岡
  24. 4:55
    【解説】天皇陛下、即位から5年 “令和流”の交流 両陛下を支える愛子さまの成長
    …では、和食と日本酒の乾杯を新しく始められました。これまでは西洋料理、フランス料理で、大皿に盛ったものを給仕がそれぞれの皿に取り分けるスタイルだったんです」…
    日テレNEWS NNN社会
  25. 天皇陛下きょうで即位5年 令和流国際親善 外国賓客を招く昼食会で和食を初提供
    …ズ」の文字。和食の前菜です。 実はそれまで、外国賓客を招いた昼食会はフランス料理のみ。しかし、両陛下の発案で、このとき初めて和食が振舞われたのです。 …
    TBS NEWS DIG Powered by JNN社会
  26. 甘味で至福のひとときを! 都内の最旬スイーツショップ5選。
    Dining 33 pâtisserie à la maisonフランス料理の巨匠、三國清三がプロデュースする「Dining 33」に併設するパテ…
    フィガロジャポンライフ総合
  27. 4:35
    【オススメ】「中部各県 いまアツイ!わが街の推し」浜名湖花博2024の見どころ楽しみ方を紹介(静岡)
    …スイーツを!こちらは「花博」限定のエンジェルローズ。静岡県で初めて、フランス料理のアカデミー賞を受賞した長門慶次シェフによる渾身の逸品。園内でとれたハ…
    Daiichi-TV(静岡第一テレビ)静岡
  28. 知る人ぞ知る“裏渋”にある8席だけの「懐石イタリアン」 おまかせコースの全容と3つの魅力
    …となると体験したことがある人は多くありません。高級レストランといえばフランス料理が思い浮かぶかもしれませんが、イタリア料理にも高級レストラン=リストラ…
    東龍ライフ総合
  29. 「奇跡のトマト」復活に懸ける 能登地震で被災の野菜農家、有名シェフらクラファン後押し 能登育ちのトマト物語(上)
    …地ならではの野菜を生みだす。 ■能登は食材の宝庫だった 輪島市でフランス料理店を営むシェフ、池端隼也(としや)さん(44)は、上田さんの野菜作りに…
    産経新聞社会
  30. 神戸港を一望 地上300メートルからの絶景も 神戸、大阪 リッチなビアガーデンで乾杯! 昼間の開催も
    …しながらグラスを傾けてほしい」とアピールする。  毎年恒例で、本格的フランス料理が味わえる。主には2コース。まず「ラグジュアリー」(7千円)はオードブ…
    神戸新聞NEXT兵庫
  31. シンプルイズベストの極み! 京都・元田中で食べるカチョエペペは必食の完成度だった
    …紹介する。 教えてくれる人|門上武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39…
    食べログマガジンライフ総合
  32. 1:07
    テーマは「野菜」 パリ五輪・パラ選手村のメニュー公開
    …る食事です。 フランスの有名シェフ5人が中心となって考案したもので、フランス料理に加え、アジアやアフリカ料理など500以上のメニューが用意されます。 …
    日テレNEWS NNN国際総合
  33. ホテルニューグランド初の常設店「エスワイル」オープン! モカロールやプレミアムな「ナポパン」も
    …ょうへい)され、30歳の若さで初代総料理長に就任しました。 本格的なフランス料理と独自のサービスを日本に持ち込み、メニューに「コック長はメニュー以外の…
    All Aboutライフ総合
  34. 心地良いそよ風を感じながら シャンパンを片手に ホテルのテラスで過ごす大人時間
    …が癖になる夏の特製ピッツァだ。  このほかにも、イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じさせる前菜やスープ、魚料理を取り揃えた全7種のメニュ…
    CREA WEBライフ総合
  35. フードライターの食から読み解く「外食」に何が起きているか。【4月】人材不足と物件不足。個人飲食店の今
    松浦達也社会
  36. 殿様気分で味わうフレンチ 長崎・平戸城の櫓に常設レストラン
     殿様気分で味わうフランス料理-。長崎県平戸市の平戸城乾櫓(やぐら)を改装したレストラン「INUI」が、5月4日から土日曜限定で創作フレンチのランチ…
    西日本新聞長崎
  37. 東京駅隣接の〈ブラン ルージュ〉で、和のエッセンスを取り入れたフレンチを!
    …駅舎の中にオープンしたヨーロッパスタイルのホテル。メインダイニングのフランス料理〈ブラン ルージュ〉では、“本物の味”を求めるゲストが日夜訪れて、総料…
    Safari Onlineライフ総合
  38. 「成果を出せない上司」は発酵を学ぶといい理由 答えのない不確実な時代のチームマネジメント
    …多く使われているように、世界各国にも発酵食品は多くあります。例えば、フランス料理にはワインが欠かせませんし、ドレッシングにはバルサミコ酢が入っています…
    東洋経済オンライン経済総合
  39. 大阪・福島にできた「お料理 宮本」の新展開は、懐石料理店仕込みのだしの香りが実感できるうどん店!
    …る一軒だ。 教えてくれる人|門上武司1952年大阪生まれ。関西中のフランス料理店を片っ端から食べ歩くももの足らず、毎年のようにフランスを旅する。39…
    食べログマガジンライフ総合
  40. スパイスカレー、生クリームがてんこ盛り…東京でうどんが独自の変化を遂げていた
    …んが流行しているらしい。東京でも、生クリームがたっぷり載ったうどん、フランス料理店が監修したフォン・ド・ヴォーを出汁にしたカレーうどんで、和風出汁を加…
    クックパッドニュースライフ総合
  41. 「料理はシンプルに」 黄綬褒章の京王プラザホテル総料理長・佐藤進一さん(千葉・船橋)
    …レストラン経営」と書いた。 県立佐倉西高校2年生のころ、担任教諭に「フランス料理をやりたい」と思いを伝えた。昭和56年に卒業後、迷わず料理人の道を選んだ。
    産経新聞ライフ総合
  42. フランスの家庭料理や食事の楽しさがあふれた一冊 家政婦・タサン志麻さんが繰り返し読んだ大好きな本
    …の中ではフランス料理って今でもこの本のイメージなんです。土地があり食材を作っている人がいて文化がある、そこから料理が生まれている。フランス料理ってそう…
    AERA dot.ライフ総合
  43. 母の日に贈りたい!ベスト10を発表 定番のスイーツを抑えて1位に輝いた逸品
    …ずっしりと重いパウンドケーキの中には、弘前産のリンゴが丸ごとイン!青森のフランス料理店の創作ケーキだ。パウンドケーキは香り高いアールグレイと贅沢なドライフ…
    おとなの週末ライフ総合
  44. 日本酒・十四代×予約困難レストランが出店、「CRAFT SAKE WEEK 2024」注目の最終日を解説
    …、そこで得た出会いを料理として表現。日本の旬の食材を主役にしながら、フランス料理で培った料理技術を駆使して生まれる独創的なフレンチで、食材の魅力をわか…
    GOETHEライフ総合
  45. 50代になったら「仕事の責任」は脇に置け…和田秀樹が「老後に楽しみをとっておく人はバカ」と説く理由
    …・バイエルンのアウトバーンを疾走し、フランス・パリで思う存分ワインとフランス料理を楽しみ、坂の多いスペイン・バルセロナの町並みを上り下りしながら街歩き…
    プレジデントオンラインライフ総合
  46. 「アジアのベストレストラン50」日本から9軒選出、12年ぶりに日本のワンツーフィニッシュ 今年の特徴は?
    …年版ランキングが発表された。  今年のアジア1位に選ばれたのは東京のフランス料理店「セザン」。第2位は同じく東京の「フロリレージュ」。  トップ2軒を…
    東洋経済オンライン社会
  47. 【今すぐ食べたい!】揚げたてのカツ、そして昭和の黄色いカレーを“丼”で! 新宿「とんかつ 王ろじ」 唯一無二の味を求めて
    …じ)」。  創業は大正10年(1921年)。初代である店主の父親は、フランス料理を修行後、独立しこの店を開いたとのこと。 「最初は神楽坂にあって、花柳…
    VAGUE経済総合
  48. 美女と野獣? 新喜劇の今別府が武川智美アナ、藤林温子アナに大サービス
     「素敵なフレンチレストランで『Youこれ』女性出演者&スタッフが今別府さんにフランス料理をご馳走してもらいました」「夕方6時スタートだったのですが、楽しすぎて…
    日刊スポーツエンタメ総合
  49. 山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
    …(スチコン)と呼ばれるものです。温度管理が完璧にできるため、ホテルやフランス料理店などで食材をムラなくきれいに焼くのに使われている、まさにプロ用の機械…
    プレジデントオンライン経済総合
  50. ロイヤルホストと「安さがウリのファミレス」で分かれた明暗。“質にこだわる姿勢”が功を奏す結果に
    …内の機内食及び喫茶店事業をルーツとします。2年後の53年に福岡市内でフランス料理店を開店し、59年にはファミリー向けのレストランとして「ロイヤル」をオ…
    週刊SPA!経済総合

トピックス(主要)