Yahoo!ニュース

【福岡市 中洲】有名店で今シーズンも人気イベントを開催!九州産の厳選野菜とお肉が楽しめる限定ランチ

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「中洲川端駅周辺でグルメスポットを探している」「美味しいランチが食べたい」「ブッフェに参加してみたい」という方に「On A Table」はおすすめです。

On A Table(オン ア ターブル)は、中洲にあるレストランです。川沿いにある人気スポットで、”博多中州のグリルダイニング九州産の肉と野菜を豪快に炭火で焼くアメリカ料理をベース”にしたお店です。

今回こちらの人気イベント「MEAT infinity × Spring Fest」がこの春も開催されたので、その内容をお伝えします。今回いただいた料理の一部は通常メニューでも提供されるので、行ってみたい方は要注目です!

【福岡市 中洲】雰囲気最高!ランチにもディナーにもぴったり!九州産の野菜とお肉にこだわった「On A Table」

On A Table(オン ア テーブル)は中洲にある人気レストランです。

福岡市地下鉄中洲川端駅近く!川沿いにある立地も最高なお店は、”博多中州のグリルダイニング九州産の肉と野菜を豪快に炭火で焼くアメリカ料理をベース”をコンセプトにしております。

こだわりたっぷりのこちらの人気店でこの春人気イベントが開催。

その名も「MEAT infinity × Spring Fest」!先日4月29日(月・祝)に開催されたイベントの内容を今回お伝えします。

MEAT infinity × Spring Festは、大人気ブッフェイベントで、定期的に開催されており、今回は「春」をテーマに九州産の野菜と肉を使用した料理が提供されました。

ディナーとランチをそれぞれ選べますが、今回はランチタイムに伺いました。

今回はイベントの内容となりますが、通常営業日でも上記の写真の空間で、美味しい料理を楽しむことができます。

しかも、ここは接客も素敵で、当日は感動しました。

夜はバー利用としてもおすすめです。

では、次の項目でブッフェの内容をご紹介します。

【厳選!九州産の野菜と肉】毎回大好評のブッフェイベント「MEAT infinity × Spring Fest」

◆ブッフェの内容
・オンアターブルシーザーサラダ
・宮崎ズッキーニの炭焼き タイムマリネ もろみ味噌
・宮崎メヒカリフリット 竹炭塩
・ハニーグリーンマスタードチキン 
・宮崎きなこ豚の炭焼き あめいろ玉葱のソース
・プライムビーフの炭焼き ジャポネソース
・熊本味彩牛のNIKUSUSHI
・トンカ・ブリュレ
・和牛×WBLTスライダー つまんでご卵のマヨネーズ
・ベリーズ・クレープ
・キャラメルバナナのクロッフルアーモンドロースト
※他、カクテルや料理あり

◆KYUSHU ”HATAKE”(九州産野菜)
・熊本 植木とろとろ茄子
・大分 ジャンボ椎茸
・佐賀 白石レンコン
・大分スナップエンドウ
・長崎 葉付きヤングコーン
・福岡 小かぶ
・宮崎 甘長
・鹿児島 安納芋
・佐賀 新タケノコ
※ソースは、バーニャカウダソースとスモークゆずマヨネーズ

◆春のリキュールとレモン、トニックウォーターのフラワードリンク

********************************
『MEAT infinity × Spring Fest』
日時:2024年4月29日(月)

ランチ 大人4,000円、
小学生1,000円、小学生未満無料

ディナー 大人4,950円、
小学生1,500円、小学生未満無料
********************************

では、いよいよ「MEAT infinity × Spring Fest」で提供された料理を紹介していきます。

まずは、KYUSHU(九州) ”HATAKE”というメニューを紹介します。

おしゃれに盛り付けられた野菜コーナーを発見!

「九州(KYUSHU)HATAKE」と言い、野菜畑のように九州産の春野菜を並べたメニューで、お客様がセレクトした野菜を、シェフがおすすめの調理法で仕上げてお席にお届けします。

素材の味が存分に味わえる焼き野菜が登場!

素焼きが美味しいですが、どれも非常に美味しそうです。

それぞれ酸味が印象的な「バーニャカウダソース」と「スモークゆずマヨネーズ」をかけていただきました。

どの野菜も非常に美味しかったです!ソースをつけずに、塩で食べるのもおすすめ。

個人的には、

・大分県 ジャンボ椎茸
・長崎県 葉付きヤングコーン
・佐賀県  新タケノコ

がかなり好みの味・食感でした。
ヤングコーンにフルーティなお味には特にびっくりしました。

続いて、ハンバーガー。
「和牛×WBLTスライダー つまんでご卵のマヨネーズ」というメニューで、こちらもすべて九州産の素材にこだわっています。

お肉とバンズはその場で熱を通していきます。熱が通ったら、その後各素材を重ねていきます。

可愛い、コンパクトなBLT(ベーコン、レタス、トマト)が登場しました。

3口ほどで食べられるハンバーガーはなんと、和牛も使用されています。

鮮度抜群、食感も良いトマトやレタスが最高です。

和牛もベーコンもしっかり味を感じることができ、すごく満足度が高い一品です。美味しかった。

では、料理がたくさん並ぶ、お店中央のテーブルの様子を紹介します。

今回、以下のメニューが中心でご提供となりました。

・オンアターブルシーザーサラダ
・宮崎ズッキーニの炭焼き
タイムマリネ もろみ味噌
・宮崎メヒカリフリット 竹炭塩
・ハニーグリーンマスタードチキン 
・宮崎きなこ豚の炭焼き
あめいろ玉葱のソース
・プライムビーフの炭焼き ジャポネソース
・味彩牛のガーリックライス
・熊本味彩牛のNIKUSUSHI
・トンカ・ブリュレ
・チキンプレスト ピコデガ
・和牛×WBLTスライダー
つまんでご卵のマヨネーズ
・ベリーズ・クレープ
・キャラメルバナナの
クロッフルアーモンドロースト

蒸気のメニューに、カクテル、その他料理、そのスイーツが当日加わりました。

すべて九州産にこだわり、彩りも豊か。完璧です。できたてが次から次に運ばれているので、できたての状態で食べることができました。

プレゼは、フランス料理の調理法。蒸し煮と表現される。
プレゼは、フランス料理の調理法。蒸し煮と表現される。

旬を意識した素材をチョイス。
こちらを上品に調理していきます。春キャベツはこの時期限定ですよね。

味彩牛のガーリックライス。
これは本当に美味かった。ごはんにしっかり味が付いて、ニンニクの風味が最高でした。

チーズやサラダも美味しかったです。
ランチでこれだけの料理を食べることができて幸せでした。ブッフェなので、料理は食べ放題です。

そして、今回は「春のリキュールとレモン、トニックウォーターのフラワードリンク」という、期間限定のカクテルも特別にいただきました。

花びらが浮いた可愛いドリンク。
花びらが浮いた可愛いドリンク。

「桜舞い散る中、新たな花々が咲き誇る晩春を表現」。まさに今の時期!桜リキュールとレモンの酸味が爽やかで最高でした。

デザートやスイーツも素敵なものばかり。九州産の肉と野菜がテーマですが、フルーツも提供されました。甘すぎず、これらも素材の味を感じられ、最高でした。

ごちそうさまでした。非常に美味しかったです!
「MEAT infinity」は定期的に開催される人気イベントです。次回参加したい方はこまめに公式インスタグラム公式サイトを確認しましょう。

また、普段の料理が気になる方もぜひ公式サイトをチェックしてみてください。

On A Table(on A TABLE)のお店情報

所在地:福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
営業時間
◆ランチ:
月~金・祝前日 
11:30~15:30(L.O.14:00)
土・日・祝   
11:00~16:00(L.O.14:30)
◆カフェ:
14:00~16:30(L.O.15:30)
◆ディナー:
月~木・日・祝日
17:30~22:30(L.O.21:00)
金・土・祝前日
17:30~23:00(L.O.21:30)
◆テイクアウト
11:30~14:00/18:00~21:00
定休日:なし
電話番号:092-283-5257
公式サイト:on A TABLE
公式Instagram:granadasuite_onatable

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

げきぐるの最近の記事