【3分で作れます】100均アイテムでアッ!と驚くおもてなし料理『マグロとアボカドのタルタル』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日は3分で出来てしまうのに、めちゃくちゃ手の込んだ料理に見える料理をご紹介します!
自宅に友人を招いたりする機会が増えているので、このレシピの需要は去年から爆上がりしています!
なんといっても色味がいい!華やかですよね?
これは百均アイテムで形を作っています!
ぜひレシピをチェックしてみてください!
レシピ
【材料2人分】
まぐろ 80g
A アボカド 1個
A マヨネーズ 小さじ1・1/2
A 醤油 小さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
ベビーリーフ 少々
EXVオリーブオイル 少々
【作り方】
1. ベビーリーフはあらかじめ洗っておく。アボカドは種をとって皮から身を外し、ボウルに入れる。
軽く潰して、Aと混ぜ合わせる。
2.まぐろを1cm角に切る。
3.お皿にセルクルを置いて、アボカド→まぐろの順に詰める。
(セルクルがない場合は混ぜ合わせて、サラダ仕立てに)
4.仕上げにベビーリーフとEXVオリーブオイルを添える。
【ポイント】
アボカドは色が変わらないうちに、調味料と混ぜ合わせます。
マグロは小さすぎると食感が物足りないです。
セルクルがない場合はそれぞれを混ぜ合わせるだけでOK!
レシピ動画
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
Instagramフォロワー数 2万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 4万人
------------------------------------------------------