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【たった5分で!?】専門店超えのフレンチトーストの作り方

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

皆さんはフレンチトーストお好きですか?

僕は昔母が朝ごはんにたまーに作ってくれました。

牛乳とか卵の賞味期限が近いとやってたらしいです!

その思い出の味を参考に、忙しい朝にもぱぱっと作れて、尚且つ美味しいフレンチトーストの作り方を考えてみました!

ポイントは「フォークで穴を開けること」ですね。

こうすることで、卵液の染み込みをよくして、短時間の漬け込みでも美味しく仕上がるように工夫しています。

バターで焼き上げるということも、少しお高いかもしれませんが、重要です!

ぜひ作ってみてくださいね?

レシピ

〘材料2枚分〙

食パン(5or6枚切り) 2枚

A 卵 1個

A砂糖 大さじ2

A 牛乳 120ml

バター 20g

はちみつ 適量

〘作り方〙

1.ボウルにAを混ぜ合わせる。(卵液)

2.食パン(5or6枚切り)の全体をフォークで刺し、穴をあける。バットに入れ、卵液を注いで浸す。そのまま5分置く。(途中裏返す)

3.フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面焼く。(1枚につきバター10g)

4.器に盛り、はちみつをかける。

【ポイント】

フォークで無数の穴を開けることで、卵液の染み込みをよくしています。

穴は見えない程度の大きさなので、ちぎれないようにしましょう。

バターは焦げやすいので注意。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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