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【パラパラ炒飯はこうやって作れ】専門店に負けない!!焼き豚炒飯

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は炒飯です!

お店のようなパラパラ炒飯は、普通の作り方ではできません。

理由は「火力」です。

その問題を解決する為の作り方を、この記事では紹介しています!

※今回はミックススパイスを使っていますが、こちらは省いても大丈夫です。

本当に簡単にできるので、ぜひ試してみてください!!

レシピ

〘材料1人分〙

ご飯 200g
卵 2個

焼豚 60g
白ネギ 20g

ミックススパイス 小さじ1
醤油 小さじ2
塩 少々

サラダ油 大さじ3

〘作り方〙

1.卵は1個ずつ別で溶いておく。焼豚は1cm角に切る。白ネギはみじん切りにする。

2.ボウルにご飯と卵(1個分)を混ぜ合わせる。

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、卵(1個分)を炒める。半熟状態で取り出す。

4.同じフライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、中火で1を炒める。(ダマを潰すように)

5.パラパラになってきたら塩で下味をつけて、焼豚を加えて混ぜ合わせる。

6.白ネギを加えてさっと炒めて香りを出し、ミックススパイスを加えて混ぜ合わせる。

7.中央をあけて醤油を加えて全体にからめる。3を加えて混ぜ合わせる。

【ポイント】

米がパラパラになるまでは鍋はふらないようにしましょう。温度が下がって仕上がりが遅くなります。

醤油は鍋肌で一度泡立ててから混ぜ合わせると、風味が段違いに上がります。

レシピ動画

※株式会社QuestP'age(クエストページ)様から焼き肉のたれを提供いただきました。本記事制作にあたっては、公平中立に制作しています。

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★クックパッドアンバサダー

★NadiaArtist

★クラシルメイツ

Instagramフォロワー数 2万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 3.7万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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