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【今大バズり中のドラマ飯!】フェルマーの料理の『ナポリタン』

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はドラマで話題の料理を再現します!

『フェルマーの料理』というドラマをご存知ですか?

漫画が原作になっていて、その1話で登場した「ナポリタン」を再現していきたいと思います!

作り方なんですが、なんとも奇抜?というべきでしょうか。

茹でたパスタをマヨネーズ等で和えて寝かせたり、フォークを温めたりと。

なかなかに面白い作り方をしています。

味も今までのナポリタンとは違い、新たな発見がありました。

ぜひ新たな扉を開けてみてください!!

レシピ

〘材料1人分〙

スパゲッティ 100g

A 水 1L

A 塩 20g

玉ねぎ 50g

ピーマン 20g

ウインナー 2本

B 白ワイン酢 大さじ1/2

B マヨネーズ 大さじ1

ケチャップ 大さじ3.5

オリーブオイル 大さじ1

〘作り方〙

1.鍋にAを沸かし、スパゲッティを表記時間より2分長く茹でる。冷水に落として締め、水気をしっかり切る。

2.Bをマリネして、冷蔵庫で30分休ませる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焼き色がつくまでじっくり炒める。ウインナー、ピーマンの順に加えて炒める。

4.ケチャップを加えてからめる。

5.マリネしたパスタを2に加え、全体を混ぜ合わせる。

【ポイント】

ケチャップを入れる時、具材は端に寄せます。

ケチャップだけ炒めて水分をとばしてから、具材と混ぜ合わせましょう。

玉ねぎをしっかり炒めることが、美味しさにつながります。

レシピ動画

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

総レシピアクセス数7000万回突破

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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