【今大バズり中のドラマ飯!】フェルマーの料理の『ナポリタン』
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日はドラマで話題の料理を再現します!
『フェルマーの料理』というドラマをご存知ですか?
漫画が原作になっていて、その1話で登場した「ナポリタン」を再現していきたいと思います!
作り方なんですが、なんとも奇抜?というべきでしょうか。
茹でたパスタをマヨネーズ等で和えて寝かせたり、フォークを温めたりと。
なかなかに面白い作り方をしています。
味も今までのナポリタンとは違い、新たな発見がありました。
ぜひ新たな扉を開けてみてください!!
レシピ
〘材料1人分〙
スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 20g
玉ねぎ 50g
ピーマン 20g
ウインナー 2本
B 白ワイン酢 大さじ1/2
B マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ3.5
オリーブオイル 大さじ1
〘作り方〙
1.鍋にAを沸かし、スパゲッティを表記時間より2分長く茹でる。冷水に落として締め、水気をしっかり切る。
2.Bをマリネして、冷蔵庫で30分休ませる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焼き色がつくまでじっくり炒める。ウインナー、ピーマンの順に加えて炒める。
4.ケチャップを加えてからめる。
5.マリネしたパスタを2に加え、全体を混ぜ合わせる。
【ポイント】
ケチャップを入れる時、具材は端に寄せます。
ケチャップだけ炒めて水分をとばしてから、具材と混ぜ合わせましょう。
玉ねぎをしっかり炒めることが、美味しさにつながります。
レシピ動画
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フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
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