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【飲兵衛99%が絶賛】最強おつまみ!「れんこん」のベストな食べ方をプロが伝授

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

このレシピはイタリアの天ぷらのような揚げ物です。

ホテルで働いていた時のものを改良して、最高の衣を作り上げました。

決め手となるのは、「マヨネーズ」と「ビール」

この二つがサクッとした食感を生み出し、風味ももたらしてくれます。

これがまたビールに合う料理なので、ぜひ試してみてね〜

レシピ

『【有名ホテルの味】れんこんのフリット』

【材料】4人分

れんこん 200g

A 小麦粉 35g

A 片栗粉 15g

A マヨネーズ 大さじ2

A 粉チーズ 大さじ1

A ビール 50ml

B クミン(パウダー) 小さじ1/2

B 塩 小さじ1/2

揚げ油 適量

【作り方】

1. れんこんの皮を剥き、一口大に切る。水にさらして、アク抜きする。

2. ボウルにAを混ぜ合わせる。(衣)Bを混ぜ合わせ、小皿に盛る。(クミン塩)

3. れんこんの水気を切り、衣にくぐらせる。

4. 揚げ油を170度に熱し、約5分こんがり色づくまで揚げる。

【ポイント】

衣は粘りが出ないように、混ぜすぎないようにしましょう。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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