【クリスマス特集】3分でできるスモークサーモンとアボカドのディップが簡単すぎ!
チャオ!
どうも、ガンガンです!
もうすぐクリスマスということで、手間をかけずに簡単にできるフィンガーフードをご紹介します!
3分もあれば完成しちゃう上に、クリスマスカラーでおしゃれなので、お試しあれ!
レシピ
『スモークサーモンとアボカドのディップ 』
〘材料2人分〙
クラッカー 8枚
スモークサーモン 50g
アボカド 1個
A マヨネーズ 大さじ1
A レモン汁 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
黒こしょう 少々
〘作り方〙
1.アボカドの種を取り、果肉をボウルに出して潰す。
2.ボウルにAを加えて混ぜ合わせる。
3.スモークサーモンを千切りにする。
4.クラッカーにアボカド→スモークサーモン→黒こしょう、イタリアンパセリの順にのせる。
【ポイント】
アボカドは変色するので、マヨネーズ等と早く混ぜましょう。
スモークサーモンはちぎってのせるだけでもOKです。
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★クックパッドアンバサダー
★NadiaArtist
★クラシルメイツ
Instagramフォロワー数 4万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------