Yahoo!ニュース

【9割が知らない】エリンギのベストな食べ方

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

エリンギは肉厚で旨みもあり、きのこの中でも人気な食材!

バーベキューで食べるエリンギが一番好きなんですが、それに近い形でフライパンでも作ることができます!

シンプルでめちゃくちゃ簡単な料理なので、ぜひお試しあれ!

レシピ

『エリンギのステーキ』

【材料2人分】

エリンギ 2個

バター 10g

塩 ひとつまみ

黒こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1

イタリアンパセリ 少々

【作り方】

1.エリンギを半分に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを断面から焼く。裏返して両面焼き色をつける。

3.バターを加えて全体に絡める。泡が細かくなってきたら、塩と黒こしょうを振る。

4.器に盛り、イタリアンパセリをふる。

【ポイント】

・焼き色がつく前に塩をすると、水分が先に出てしまい、ジューシーに仕上がりません。

・お好みでおろしニンニクを加えて、ガーリックバターにしてもよし!

【レシピ動画】

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事