【9割が知らない】エリンギのベストな食べ方
チャオ!
どうも、ガンガンです!
エリンギは肉厚で旨みもあり、きのこの中でも人気な食材!
バーベキューで食べるエリンギが一番好きなんですが、それに近い形でフライパンでも作ることができます!
シンプルでめちゃくちゃ簡単な料理なので、ぜひお試しあれ!
レシピ
『エリンギのステーキ』
【材料2人分】
エリンギ 2個
バター 10g
塩 ひとつまみ
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
【作り方】
1.エリンギを半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを断面から焼く。裏返して両面焼き色をつける。
3.バターを加えて全体に絡める。泡が細かくなってきたら、塩と黒こしょうを振る。
4.器に盛り、イタリアンパセリをふる。
【ポイント】
・焼き色がつく前に塩をすると、水分が先に出てしまい、ジューシーに仕上がりません。
・お好みでおろしニンニクを加えて、ガーリックバターにしてもよし!
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------