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【いま話題!!】ワンパンで700円の肉を高級ステーキに変える裏技がすごい

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はクリスマスにおすすめのステーキの焼き方を教えます。

スーパーで700円の牛もも肉のブロックでやるのですが、フライパンだけで2回に分けて焼けば、誰でも簡単につくることができるので、ぜひマネしてみてください!

レシピ

『牛もも肉のステーキ〜チーズソース〜』

【材料】4人分

牛もも肉 200〜300g

A 塩 肉に対して1%

A こしょう 少々

B にんにく 1片

B ローズマリー 1枝

B オリーブオイル 大さじ2

白ワイン 50ml

エポワス 1/4切れ(50〜60g)

生クリーム 50ml

こしょう 少々

【作り方】

1. 牛肉に塩(分量外)をして脱水する。(10分放置)

2. エポワスを溶けやすいサイズに切る。にんにくを潰す。

3. フライパンにBを入れ、中火で熱する。

4. 肉を入れ、弱火〜中火で合計4分焼く。

5. バットに出して、あたたかい場所で4分休ませる。

6. 再度、中火で3~4分焼く。

7. バットに出して、あたたかい場所で4分休ませる。

8. フライパンの油を拭い、白ワインを加えて鍋底をこする。

9. エポワスを加えてかるく溶かし、生クリームを加える。

10. とろみがつくまで煮詰めたら、こしょうで調味する。

11. 肉を切って器に盛り、ソースをかける。

【ポイント】

動画のテロップとアフレコをよーーーーーーく見て聴いてくだちゃい。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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