Yahoo!ニュース

検索結果

28
  1. ゆで卵、消費が変化 「作る」から「買う」へ 一品でおつまみ、丼物にも
     5日は「いいたまごの日」。各メーカーが味付けしたゆで卵の商品を投入している。たれや黄身のとろけ具合を工夫し、おつまみや丼物の具材など幅広い支持をつ…
    日本農業新聞産業
  2. 「紀ノ国屋の逸品おつまみベスト6」ひねりの利いた味付けに脱帽!“編集部の推しランキング”2位はビールに合う米沢牛入りサラミ、1位は……?
    国産うずらのたまご味付け燻製風味 ¥1,188 国産のうずらのたまごを、醤油や鰹節エキス、昆布エキスなどで味付けし、燻製風味に。燻されたような香ばし…
    MonoMax Webライフ総合
  3. 【プロに聞いてみた】もっと美味しくなる! 日本酒の“通な”味わい方とは?
    …酒の旨み、二重層的な味わいが魅力です。  ペアリングは、燻製したベーコン。口の中で広がる燻製風味をお酒が受け止め、広げ、心地よく喉を通る同調を楽しめます。
    食楽webライフ総合
  4. 千葉最南端に「究極の家系ラーメン」をついに発見…!《年間400杯食べるラーメン女子》激推し、震えるほどウマい「環家」の一杯を食す
    …く、口に入れるとスッと歯が入り、ジューシーな味わいが広がります。 また、燻製されたチャーシューの香りも食欲をそそり、ラーメン全体にさらに深みを加えてい…
    現代ビジネスライフ総合
  5. フーディーたちが大絶賛! 日本の自然を五感で感じる一皿を作る期待の若手料理人の世界観に迫る
    …本田直之グルメ密談―新時代のシェフたちが語る美食の未来図食べロググルメ著名人として活躍し、グルメ情報に精通している本田直之さんが注目している「若手シ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 【埼玉グルメイベント】上尾市の110店舗で食べ歩き! 美味しい発見が盛りだくさんの「AGEバル2024」で必食の注目グルメ6選
    …ンチ)』では、人気メニュー「燻製全種盛り合わせ」を通常よりも2割以上安い“バルメニュー”サービス価格で提供。  自家で燻製にしたソーセージとうずらの卵…
    食楽webライフ総合
  7. ファミリーマート、温かいグラタンとスープ4種類発売、「燻製ベーコンとチーズのカルボナーラ風グラタン」「3種のきのこを味わう きのこのクリームスープ」など
    …1万5,900店で発売した。商品によって販売地域が異なる。 発売は、「燻製ベーコンとチーズのカルボナーラ風グラタン」「濃厚クリーミーな味わい!海老グ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  8. 薫製された黒蜜とは
    …「黒蜜を燻製したらどんな感じになるのだろう」という発想から、わらび餅専門店を経営している株式会社POTRIVERが薫製黒蜜「靉(たなびく)」をかずさ…
    ニッポン放送社会
  9. 人気商品がパワーアップ!国産大山桜チップで燻製香をプラスした「燻製 油で揚げないハイクオリティナッツ」が新発売
    …あえてクルミには燻製をせずにミックスされている。 ■いつでもどこでも燻製ナッツを楽しめる 繰り返し使えるチャック付きパッケージで燻製の香りが持続。チャ…
    ウォーカープラスライフ総合
  10. 10年間で累計100万個以上販売の「燻製名古屋コーチン」 10月1日の熱田神宮「あつた朔日市」で試食販売
    …チン」をもっと手軽に味わうために、名古屋市から相談を受けて1995年に「燻製(くんせい)製品」の製造販売を始めたのが南部食鶏(名古屋市)。来年で販売開…
    オーヴォライフ総合
  11. 魚肉の加工品が始まりだった丸大食品 燻製屋シリーズヒット【経済トレンド】
    …成”に注目。調味液につけ込む時間や熟成温度、燻製方法など試行錯誤を重ね、1995年に主力商品となる「燻製屋」シリーズを誕生させた。「主力ブランドに成長しました」(広報)…
    共同通信社会
  12. 大阪のホテルから新提案、「限定6席」の特別なデザートコース…パティシエールの技術を目の前で
    …、大福のようにリゾットを求肥で大胆に包んだ一品「栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット」は仕上げに燻製機を使い、ウッドチップの良い香りが漂う仕掛けも。最…
    Lmaga.jpライフ総合
  13. 「お手軽なのに本格的すぎる…」おうちで極上のフレンチを!“成城石井考案”の簡単アレンジレシピとワインのペアリング5選は試す価値あり
    …southwest- 『九州産黒毛和牛のステーキ ~ブルー・ド・オーヴェルニュと燻製ナッツ~』フランス料理のソース作りは手間がかかるという印象がありますが、…
    MonoMax Webライフ総合
  14. 丸の内&中目黒で食通がうなる「バル・ポルティージョ」羊乳燻製チーズ「イディアサバル」を使ったバスクチーズケーキの世界
    …だとか。そして何よりも大きな特徴は、その独特な塩気と燻製の香り。 ひと口食べたら忘れられない、燻製の香り数々のバスクチーズケーキを食べてきましたが、…
    ufu.ライフ総合
  15. 東京でしか買えない!? 帰省のときに必ず喜ばれるしょっぱい系の手土産10選
    …COWBOY」和牛によく合う燻製醤油小寺さん「世田谷区・用賀に店を構える対面販売のおしゃれな精肉店。某・超有名人も絶賛したという燻製醤油は、お肉好きにこそ贈りたい!」…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 丸大食品 五輪関連売場が最高潮 秋に「燻製屋」コラボ第三弾
    …発表。燻製屋のフレーバーウインナー第3弾「レモン&パセリ」を10月から投入する。パリ五輪関連商品の勢いを、秋冬商戦にもつなげる。 主力「燻製屋」のフ…
    食品新聞経済総合
  17. 中国人が推薦する横浜中華街の「ガチ中華」とは? 湖南料理『湘厨』の魅力に迫る
    …しいのが、「蝋肉炒香干」(ラーロウと燻製豆腐の炒めもの)。湖南省特産のラーロウは、塩漬けした干し肉を米ぬかで燻製にすることで、独特の風味と深い旨味が生…
    食楽webライフ総合
  18. パンの代わりに「うまい棒」がマッチ? 丸大食品の斬新ホットドッグ、試してみた
    …おり、驚きました。何種類ほどの「相方」を試して見つかったのでしょうか? 燻製屋ウインナーがはまりそうな穴のある食べ物を探し、ちくわ、うまい棒、チョココ…
    Lmaga.jpライフ総合
  19. 経験ゼロでいぶりがっこ風たくあんに挑んだ男の記録【やさいの時間8・9月号こぼれ話】
    …理レシピ』山と溪谷社)などがあり、燻製についても経験豊富です。阪口さんに、まずは燻製について教わりました。 「燻製とは煙でいぶすこと(燻煙)で独特の…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  20. ウインナー初の「熟成」タイプで挑む差別化戦略!ソーセージ後発メーカーの巻き返し秘話とは!?
    …リでジューシー」「塩味がほどよくおいしい」「燻製の香りが心地よい」といった好評価が並ぶ。 丸大食品の「燻製屋」は、2024年現在、「シャウエッセン」(…
    ウォーカープラス経済総合
  21. 清澄白河で大人の時間を。「そばがみ」で料理長を務めた店主が作る、日本料理と手打ちそばに舌鼓(東京・清澄白河)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 燻製スイーツも!香りを楽しむスパイスとスモークのグルメ6選
    …WITH FOOD“飲めて買える”燻製スタンドの、お酒が進むおつまみ。 クラフトビールやナチュラルワインが昼から飲める大阪の燻製スタンド、〈けむパー〉。店名…
    Hanako Webライフ総合
  23. 燻製トリオ」登場!「カップヌードル」「どん兵衛」「UFO焼そば」が燻製風味に
    …日清御三家「燻製トリオ」食べ比べ今回は、日清食品から発売された「燻製トリオ」の3品、「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」「どん兵衛 燻製ベーコンの…
    オサーンライフ総合
  24. 100均グッズを使って道具にお金をかけず釣った魚で美味しい燻製を作る方法【釣り人に役立つ調理の知識】
    …ません。燻製チップからの煙の出具合や燻製の進行状況は時々蓋を開けて確認します。燻製チップから煙が出始めたら直ぐに中火から弱火に火加減して、燻製チップか…
    健啖隊ライフ総合
  25. 【コラム】ニューヨークで注目「芸術と食の同時体験」ができる ミシュランシェフによるアートギャラリーとは
    …ニューヨーク・マンハッタンはフラットアイアン地区。近辺にはレストランやギャラリーが多く立ち並ぶエリアだ。ここに、ニューヨーカーの注目を集める店がある…
    日テレNEWS NNN国際総合
  26. 【写真特集】シベリア 世界最深の湖「バイカル湖」を旅する──写真家・倉谷清文
    ユーラシア大陸の中央に位置し、三日月型をしたバイカル湖は南北に600km以上。地殻変動によってできた世界最古の湖で、その深さは推定1637mと世界一を誇る。貯水量も世界一で地球上の淡水の約20%を占める=リストビアンカ・展望台より(2018年10月撮影)
    THE PAGE国際総合
  27. 41歳。未婚男性。僕、謝ったのに許してくれない人は嫌いです~40歳からの婚活入門(20)~
    …付き合う」のは相手に失礼ですし……。お酒はあまり飲まないという高嶋さんと燻製料理を楽しみました(筆者撮影)40歳にして20代中心の「ガチンコ」の音楽サ…
    大宮冬洋社会
  28. 0:58
    大阪「裏京橋」で関西初の燻製鉄板焼き 新食感で話題に
    …れの味を確認できる。  生野菜を燻製味噌マヨで食べる「燻製味噌マヨ野菜スティック」(580円)やケーキを燻製した「燻製チーズケーキ」(450円)などの…
    THE PAGEライフ総合

トピックス(主要)