Yahoo!ニュース

検索結果

34
  1. 松山市の割烹「ゆめの野」破産開始決定 コロナ禍で客足減 負債総額約4000万円【愛媛】
    …負債総額は約4000万円と見られています。 #愛媛県 #松山市 #飲食店 #破産 #日本料理 #飲食店 #コロナ禍 #新型コロナ #東京商工リサーチ #ゆめの野 #割烹…
    テレビ愛媛愛媛
  2. ハリケーン行方不明者の捜索継続 死者160人超、100万戸停電
     【アッシュビル共同】ハリケーン「ヘリーン」が直撃した米南東部では1日、行方不明者の捜索や救助活動が続いた。CNNテレビによると、死者は160人を超…
    共同通信国際総合
  3. フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛…フレンチとの意外な共通点があった
    …響で小さい頃から日本が気になっていた。日本の文化をより身近に知るために日本料理店で働くことにした。 「都内の店で9か月、京都と金沢の店で1か月ずつ働き…
    現代ビジネスライフ総合
  4. マカオIR運営MGMが京都のミシュラン3つ星「一子相伝なかむら」6代目中村元計シェフによる懐石料理ショーケース開催
     9月13日、同社傘下のIR「MGMコタイ」のボールルームで中村氏が講師を務める「日本料理の至宝:懐石料理入門セミナー」が開かれ、地元の飲食業界関係者と大学生ら約…
    マカオ新聞中国・台湾
  5. 【観光スポット5選】福井に行くならココ! 「コートヤード・バイ・マリオット福井」に泊まってきた
    …過ごせます。 シグネチャーレストラン「日本料理 福い」ホテルグルメも充実です。シグネチャーレストラン「日本料理 福い」では地域の食材を活かしたメニューが堪能できます。
    Web LEONライフ総合
  6. 寿司×ワインのマリアージュに酔いしれる! 名店出身の職人が握る本格江戸前寿司の店がオープン(東京・恵比寿)
    …生です。 大将を務める小嶋龍平さんは18歳で料理人を志し、都内の有名日本料理店などで修業を重ね、和食や寿司のキャリアを積んできた実力派の料理人。食べログの点数は3…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 移転によりさらに進化した「麻布台 中むら」店主が心からリスペクトする行きつけとは?
    …て配属され出会ったのが日本料理の名店「吉兆」だ。「幸せなことに、吉兆さんから配属された料理長と意気投合することでさらに日本料理を学ぶことができました」…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 素材の旨みが香り立つ出汁が秀逸! 「日本料理 太月」出身の店主が営む新店(東京・白金高輪)
    …から徒歩8分ほどの場所に四季薫る日本料理を味わえる「馳走 髙山」がオープンしました。店主の高山 知也氏は都内の日本料理店で修業を重ね、「The Tabelog…
    食べログマガジンライフ総合
  9. “シャンパーニュの最高峰”「クリュッグ」、エディブルフラワーとのペアリングで際立つ魅力
    …方で、「日本料理では穂紫蘇や菊、桜の塩漬けなどを使うのでなじみがあった」というのは宮坂氏だ。 「エディブルフラワーは季節の彩りなど、日本料理においては…
    T JAPAN webライフ総合
  10. 総額○○万!? 1カ月の食事スケジュールと食費を全公開!(6月・マッキー牧元)
    …2 6/14 夜「日本料理FUJI」(静岡)同じく「サスエ前田魚店」の魚を使った割烹。普段知らない魚の魅力を見いだす。 ◆日本料理FUJI 住所: …
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「万博おせち」に「AIおせち」も!2025年「イオンのおせち」1カ月前倒しで予約スタート
    …有名旅館「加賀屋」が監修した「北陸おせち」和一段、金沢で50年以上続く日本料理店の「金澤ぜにや 食彩オードブルプレミアム」など。“消費の二極化” 対応…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  12. 【ひねもすのたりワゴン生活】滋賀から城崎、そして神戸 5日間1500㎞のクルマ旅 その11
    …奇跡の出会い…温泉街のワイン酒場 そこは、銀座のソムリエが開いたイタリアンの魔窟 城崎といえばカニ料理…冬になれば、至高のズワイガニを求めて全国から…
    AUTO BILD JAPAN Webライフ総合
  13. GACKTも絶賛! 食欲をそそる、シェフの真剣料理バトル「CHEF-1グランプリ2024」が開催
    …くるのか。期待しています」と意気込みを語りました。 6つのジャンル「日本料理」「フレンチ」「中国&アジア料理」「イタリアン&スパニッシュ」「フードク…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 【名古屋】TIAD 5階の創作日本料理〈シュハリ〉は、カウンター9席のみの“小さな美食空間”
    …コレクション〉内にある9席のみの隠れ家。季節によって移り替わる旬の食材を使った創作日本料理を月替わりのコースで楽しめる。2024年7月1日に開業1周年を迎え、8月…
    Safari Onlineライフ総合
  15. 【海老名市】レンブラントホテル海老名で取り組むSDGs 使用済みの食用油が飛行機の燃料に
    …を安価で販売する地域密着型の「リユース活動」で大賑わいしました。また「日本料理 四季」では、注文後に食べきれなかった料理を、自らの責任で持ち帰る取り組…
    あめり神奈川
  16. 悲報…「リストランテ・SOLAIA」姉妹店「日本料理 志渡」も7月31日(水)閉店予定です【徳島市】
    …徳島市南庄町にある「日本料理 志渡」が、残念ながら2024年7月31日(水)をもって閉店予定となっているので紹介します。「日本料理 志渡」は、惜しまれ…
    やまももわかめ丸徳島
  17. 「赤坂おぎ乃 和甘」(虎ノ門)の生どらやきが美味しすぎた! ミシュラン一つ星の日本料理店が手がける和スイーツ店
    …ミシュラン一つ星の日本料理店が手がける和スイーツ店虎ノ門にある「赤坂おぎ乃 和甘」。開業初年度にミシュラン一つ星を獲得した日本料理店「赤坂おぎ乃」が…
    ufu.ライフ総合
  18. 中国・蘇州で春にも邦人切り付け 在上海日本総領事館、不安高まる
    …人社会に不安が高まっている。  上海総領事館などによると、4月、蘇州の日本料理店が並ぶ通りで日本人男性が中国人とみられる男に切り付けられ、首に軽傷を負…
    共同通信国際総合
  19. 蘇州で日本人親子が刃物で切りつけられケガ 中国で無差別刺傷事件が増えている
    …るという形をとっていることが多い。有名な日本料理店街もまた、蘇州には淮海街(ホワイハイジエ)と呼ばれる日本料理店、日本風の居酒屋などが軒を連ねる約50…
    中島恵中国・台湾
  20. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣
    …。今回はフードジャーナリストの外川ゆいさんが10年以上通っているという日本料理店を紹介する。 教えてくれた人|外川ゆいフードジャーナリスト。つくり手…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 30年にわたり吉兆の料理長を務めた店主が家族連れでも使える日本料理店をオープン! (東京・桜新町)
    …継承すべき食文化とその表現を考えつつ、常に新たな気持ちで日本料理と向き合う伊藤氏の経験を活かした本物の日本料理を堪能できる和食店。大切な人をアテンドしたくなる…
    食べログマガジンライフ総合
  22. ネタのクオリティはそのまま! 予約困難な寿司店が立ち食い寿司店をオープン(東京・大門)
    …業130年以上の老舗江戸前寿司店にて寿司職人の修業をスタート。その後、日本料理店などで研鑽を積み、銀座に本店がある寿司店のシンガポール支店で腕を振るい…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 台湾花蓮、邦人の料理店も被災 「陶器落下、ぐちゃぐちゃに」
    …強の揺れに襲われた東部・花蓮では、現地在住の日本人も被災した。市街地で日本料理店を営む花蓮日本人会幹事の溝渕剛さん(54)=愛媛県出身=は「店の陶器が…
    共同通信国際総合
  24. 《ロス総力取材》大谷翔平を操った水原一平の「カネと噓」 元日ハム有名選手が実名証言「アリゾナキャンプでもカジノへ」選手に賭け方を指南していた【全文公開】
     前人未踏のメジャー二刀流を支えた男は、なぜ6.8億円を熔かしたのか。大谷は本当に何も知らなかったのか。スピード違反に学歴詐称、カジノ狂い。総力取材で…
    文春オンラインスポーツ総合
  25. NY日本食レストランなど 能登半島地震で被害の酒蔵を支援 
    …たい」と話しています。寄付金は、ニューヨークを訪問している金沢の料亭「日本料理 銭屋」の主人、高木慎一朗さんを通じて石川県酒造組合連合会に届けられ、酒…
    日テレNEWS NNN国際総合
  26. 仙台名物、しゃきしゃきセリ鍋がシーズン 生産量日本一、東日本大震災後に広がる
    …に集中する。「どうしたら一番おいしい時期に食べてもらえるか」。仙台市の日本料理店「いな穂」の当時の店主に相談した。常連客とも一緒に試作、試食を繰り返し…
    共同通信社会
  27. 米カリフォルニア州、焼酎販売へ 許可で輸出に弾み、韓国勢に並ぶ
     【ワシントン共同】米国で「Shochu(焼酎)」を手に、カンパイしよう―。米西部カリフォルニア州で、ワインやビールの販売免許だけではこれまで認めら…
    共同通信社会
  28. 「本物の日本食」定着のパイオニア カナダ「ZENジャパングループ」が日本料理人を手厚く支援する理由
    日本料理人として海外で働こうとする人が増えている。その理由は、海外で日本料理の需要が増えていくこと。それにもかかわらず本格的な日本料理店が少ないこと…
    千葉哲幸経済総合
  29. 透き通る琥珀色の調味料「白しょうゆ」 愛知・西三河の隠れた逸品の魅力とは?
     「白しょうゆ」をご存じだろうか。淡口(うすくち)しょうゆよりもさらに淡く、透き通る琥珀色をした調味料だ。たまりや味噌など濃い色と味の調味料で知られ…
    Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE社会
  30. これなら8万円でも十分に安い? 懐石、天麩羅、鉄板焼、寿司を一度に堪能できる至極のコース
    …焼、寿司を一度に楽しめる貴重な機会として、ザ・キャピトルホテル 東急の日本料理「水簾」で行われた「水彩の余韻」を昨年紹介しました。「水彩の余韻」はザ・キャピトルホテル…
    東龍ライフ総合
  31. 0:50
    2世歌手・黒木じゅん、アメリカに行く 現地でムード歌謡の需要ってあるの?
     紅白出場をめざすムード歌謡歌手・黒木じゅんです。1月25日~30日の日程で、アメリカ・サンフランシスコに海外出張してきました。2018年 『北加カ…
    THE PAGEエンタメ総合
  32. 外国人観光客を呼び込もう!新潟県は「包丁」で勝負
    …sandwich」(サンドウィッチのように) 10月中旬、外国人観光客向けに日本料理教室を展開する京都市下京区の「クッキング・サン」。ドイツやオーストラリア…
    南文枝社会
  33. 知ってるつもりの和食マナー 札幌のホテルが“学べる”料理プラン
    …正しい和食のお作法とは? このプランでは、季節の和食を味わいながら、日本料理小石川の干場文彦料理長が「和食のマナー」について解説してくれるというもの…
    THE PAGE北海道
  34. 20周年を迎えるウェスティンホテル東京のレストランを振り返る(1) - 日本料理「舞」
    …常に、これでいいのかな?」と自問自答して新しい日本料理の形を作っている料理人です。斎藤氏は通常の日本料理の概念に囚われず、自分がよいと思う方法を実践し…
    東龍ライフ総合

トピックス(主要)