Yahoo!ニュース

検索結果

352
  1. くら寿司「ふり熟成中とろ」特別価格115円の「ふり塩熟成まぐろ」フェア開催、「ふり塩熟成大とろ」も販売、極みの逸品シリーズからは「極上大とろ盛り合わせ」
    …月24日から、「ふり熟成中とろ(一貫)」を特別価格の1貫税込115円で提供する「ふり熟成まぐろ」フェアを開催する。 「ふり熟成中とろ(一貫)」…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. 動物性素材なしでも奥深い旨さ『そば 時空』 対称的な「裏醤油そば」も必食
    …のラーメン店『そば 時空』です。 分厚い旨みに感服ダシだけで魅せる至極のそば行列の先にあるのは美しき佇まいのラーメン。看板の「そば」には動物素…
    おとなの週末ライフ総合
  3. トマトは切ってを振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
    …献立にもみ野菜を活用している。 ■トマト 【材料(作りやすい分量)と作り方】 トマト4個(約600g)は3cm角に切って保存容器に入れ、小さじ1…
    レタスクラブライフ総合
  4. それ、食物不耐症かも。赤ワイン、魚…体調変化が現れたら疑うべき代表例4つ(専門家が監修)
    …ただ、この亜硫酸の摂取で、じんましんや下痢が起こるケースもある。亜硫酸を体内で十分処理できないことによる亜硫酸不耐症だ。 亜硫酸不耐症を疑うワイ…
    Tarzan Webライフ総合
  5. 「しそそば」の衝撃『拉麺 はま家』 どんな味なのか
    …驚きはそこに止まらない。「しそそば」では、そこにオリーブオイルがベースの鮮やかなしそオイルが加わる。 特製しそそば 1350円 製麺時に沖縄のを使用する歯切れ…
    おとなの週末ライフ総合
  6. 麺もギョーザの皮も全て自家製 北本のヒマラヤラーメン、2代目店主のこだわり「中華の神髄は父親から教わった」
    …発したというゆずラーメンもオリジナル。ユズの香りが食欲を誘う。一番人気なのもうなずける。 【主な人気メニュー】  一番人気のゆずラーメン700円、…
    埼玉新聞埼玉
  7. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~大阪編~
    …ルに合う。すると何やら小皿が運ばれてきた。 「お酒を頼まれた方には、ズリの焼きをお出ししています」と、店員が小皿を差し出すではないか。 お通しである。
    食べログマガジンライフ総合
  8. ふわふわ・もちもちetc.東京で絶対食べるべき最新“モダン”どら焼き4選
    …塩味が混じり合う「白」。シナモンとクローブのスパイスと黒糖を混ぜた生地に、バターコーヒークリームとつぶあんを包んだ「黒」。噛めば噛むほどスパイス感が…
    ufu.ライフ総合
  9. 大根を無駄なくおいしく食べる!「もみ大根」で作るアイデアレシピ
    …人美 撮影/難波雄史) ■もみ大根とハムの春巻き 味つけは一切なし! もみ大根とハムで味がピタリと決まる 【作り方】 春巻きの皮1枚にもみ大根30g、1…
    レタスクラブライフ総合
  10. 【銀座老舗グルメ】一生に一度は食べたい。『三笠会館』の「鶏の唐揚げ」はなぜスゴいのか
    …や、胡麻、レモンで変化をつけられるので、お好みで調整してビール以外にハイボールやスパークリングワインにも合わせるのも最高。練りがらしと胡麻は創業者…
    食楽webライフ総合
  11. NHK大河ドラマ「光る君へ」越前編に福井県の迎賓館登場 5月26日パブリックビューイング
     福井県越前市ゆかりの紫式部が主人公のNHK大河ドラマ「光る君へ」で、敦賀にかつてあったとされる迎賓館「松原客館」が5月26日からの「越前編」で登場…
    福井新聞ONLINE福井
  12. 【特集】隠し味は笑顔! 84歳のおばあちゃんが作る「桜の漬け」
    …摘んだ花で作るのは、桜の漬けです。ちらし寿司や和菓子などに添えられています。 広島県庄原市高野町に住む川上さんは、61年前にとなり町から嫁いできました。桜の漬けの…
    広島テレビ ニュース広島
  13. 京都旅行の目当てにしたい!非日常に浸れるギャラリー&カフェ
    …京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。
    T JAPAN webライフ総合
  14. 小説「地の」を朗読するために集められた人たち描く、燐光群「地の、海の根」
    …「燐光群『地の、海の根』」が6月21日から7月7日まで東京のザ・スズナリにて上演される。 「地の」はユダヤ系ポーランド作家ユゼフ・ヴィトリンによ…
    ステージナタリーエンタメ総合
  15. にんじんの保存は「もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
    …なか使いにくいことも。でも、切ってもみしておくと、余分な水分が抜けて調理がとてもスムーズになるんです。今回は、「もみにんじん」とそれを使ったアイデ…
    レタスクラブライフ総合
  16. 酸っぱい梅干し守りたい 衛生基準強化で苦境 紀州の企業がCF
    …が人気だが、梅本来の味が楽しめる梅干しを広めたい」と2019年の創業以来、とシソのみで漬ける製法にこだわってきた。  これまで漬物の製造は各地の条例…
    毎日新聞社会
  17. 高知のアユをいち早く売り込め 天然あゆ解禁の宴開催 東京・銀座でも提供
     食材のアユは15日の解禁初日に県内の物部川、四万十川上流部などで捕れたもの。これらが焼き、ハラワタを抜いた土佐あかうしをみそであえた「肉みそ」を入れた香草焼き…
    日刊スポーツ社会
  18. 足が早いきゅうりの保存は「もみ」がいい!たっぷり食べられる活用レシピ
    …ります。足が早いきゅうりを腐らせずおいしく保存するには、「もみ」がおすすめ! 今回は、「もみきゅうり」とそれを使ったアイデアレシピをご紹介します。
    レタスクラブライフ総合
  19. 発酵調味料で<魚介>を漬け込んで料理の味を格上げ!「淡泊な魚も旨みたっぷり濃厚に」
    …ん) ぶりの麹漬け照り焼き 柚子こしょう風味発酵調味料:<麹> しっとり・ふっくら旨みたっぷりの仕上がり 【材料】 ぶり…2切れ 麹…大さじ1…
    介護ポストセブンライフ総合
  20. 人気ラーメン店『AFURI』がキッコーマンとコラボした珠玉のラーメンとは
    …ンを発表。2024年6月7日までの期間限定で新作コラボメニュー「筋活 柚子らーめん キッコーマン大豆麺使用」を、国内の『AFURI』12店舗で販売しています。
    食楽webライフ総合
  21. 時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「もみキャベツ」おかず
    …た肉や魚に添えるなど、日々の献立にもみ野菜を活用している。 ■もみ野菜はここがスゴイ! ・野菜の重さの1%弱のをふってもみ、絞るだけで手軽に作れる。
    レタスクラブライフ総合
  22. 発酵調味料で漬け込む「牛肉・豆腐・卵」のレシピ5選|ゆで卵のハーブ麹漬けはおつまみに最適
    …じ2 しょうゆ…大さじ1 八角…1個 …ひとつまみ 肉の漬け汁…すべて) 【作り方】 【1】牛もも肉は軽く適量(分量外)を振って10分ほど置き、出た水分を拭き取る。
    介護ポストセブンライフ総合
  23. ドーナツ×スパイス おいしい組み合わせ 揚げたてを手に『街を散策しようか』 テークアウト専門店開業 島根県松江市
     松江市寺町でカレー店を営む福田愛子さん(40)が4月下旬、近くにスパイスドーナツ専門店を開業した。テークアウトのみのドーナツで松江駅周辺の街歩きを…
    山陰中央新報島根
  24. 【桟原将司連載#5】高校1年の8月 右肩に「事件」が発生!それでも投げていたら…
     【桟原将司 ハナの剛腕道中(5)】中学時代は大阪の大正ボーイズでプレーして、恩師からの勧めもあり僕は野球の名門・大阪桐蔭高に進学することになりまし…
    東スポWEB野球
  25. 「能登のバウムクーヘン」販売 被災地復興への寄付も 熊本市の洋菓子店「食べて応援を」
    …することが難しかったため、を選んだ。熊本地震後に販売を始めたバウムクーヘンをアレンジ。しっとりとしたやわらかい生地に、の味が甘さを引き立たせている。
    熊本日日新聞熊本
  26. 麹と甘酒で作る「ハム」など発酵食のレシピ「消化にも美肌にもよし」と発酵料理研究家
    …学ぶ。著書に『発酵食のストックレシピ』(マイナビ出版)ほか。 麹ハム発酵調味料:<麹><甘酒> 低温調理でさらにしっとりと仕上げる 【材料】(作りやすい分量)…
    介護ポストセブンライフ総合
  27. いつもの「豚ひき肉」をレモン風味でさっぱりと。かたまりで焼くから食べごたえあり
    …0g) ・ゴマ油 大さじ1/2 ・ 小さじ1/4 ・コショウ 少し ・A[酒、レモン汁各大さじ2 砂糖小さじ2 小さじ1 ニンニク(すりおろす)小さじ1/3]…
    ESSE-onlineライフ総合
  28. 「楽しくないワン」 お父さんには対応&ボール直撃 人によって反応変わる理由は?
     人によって反応が変わるワンちゃんです。
    テレビ朝日系(ANN)社会
  29. 台湾メディア  奥能登国際芸術祭会場を取材
    …けた屋外作品「家のささやき」を確認した。天井が落下して壊れた旧小泊保育所ののインスタレーション「記憶への回廊」も見て回った。  市役所で面会した泉谷…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ石川
  30. 琴桜が初白星も「先代の域にはほど遠い」「立ち合いではじき飛ばし圧倒的に勝つ」初代を目指せ…元大関・琴風の目
    …◆大相撲 ▽夏場所2日目(13日、東京・両国国技館)  琴ノ若から改名した大関・琴桜(26)=佐渡ケ嶽=が初勝利を挙げた。東前頭筆頭・熱海富士(21…
    スポーツ報知スポーツ総合
  31. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:豆腐チーズ バンバンジー乗せ(専門家が栄養監修)
    …、全体にをまぶしてキッチンペーパーに包む。バットなどの容器に入れ、上に平皿などを重しとして乗せて冷蔵庫で1日置く。 2. 鍋に水適量、酒・・長ネギ…
    Tarzan Webライフ総合
  32. 8:06
    北海道の人気イベント「札幌ラーメンショー2024」始まる 全国の人気店が自慢の一杯を…第1幕には10店舗が登場 有名店3店の限定コラボメニューも
     こちらの人の最初の1杯もゴージャスでした。  「静岡県の『伊勢海老とはまぐりのラーメン』。伊勢エビのだしがあまり北海道にないので、新しいと思ってこれを選んだ」(来場者)…
    北海道ニュースUHB北海道
  33. 軽井沢の名店になる予感! 歴史ある邸宅で季節を味わうイタリアン(長野・御代田)
    …食べログレビュアーのコメント『4月のメニューは下記の通りです。 ・旬をひとくち ・高知県産トマトと子持ち槍烏賊ののサルタート ・千倉産活け〆鰆のローストと蕪のヴァポーレ…
    食べログマガジンライフ総合
  34. 白熱5年ぶり大綱引き、富山県小矢部市が石川県津幡町に勝利 倶利伽羅峠で「夢街道ウォーク」
    …の復興を願い、津幡産のコシヒカリに、小矢部ブランドの「源平さくら」、石川県珠洲市のを使った紅白おにぎりが提供された。  イベントは倶利伽羅峠を越え…
    北日本新聞富山
  35. 南麻布「深坂」は、町寿司以上高級店未満の使える寿司屋だ
    …ちゃんとしてるけど気軽。使い勝手のいい寿司屋が南麻布に誕生した。
    GQ JAPAN経済総合
  36. 大都会で森林浴!?「森のビアガーデン」がパワーアップして帰ってきた!
    …都心にいながら、高原リゾート気分でビールが飲める! バーベキューも楽しめる! そんな明治神宮外苑「森のビアガーデン」がコロナ禍を経てパワーアップ。今…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  37. 「ガチで激うまカップ麺」グルメライターが4月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は最後の一滴まで楽しめる淡麗スープが最高】
    …AFURI 柚子らーめん」日清食品 AFURI 柚子らーめん ¥328(税抜) 日清食品が4月1日に発売した「AFURI 柚子らーめん」。淡麗…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 実は創業60年の老舗 東京駅ヤエチカの『串の味 東八』の焼鳥に心奪われる!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京駅・ヤエチカの串焼き店『串の味東八』です。
    おとなの週末ライフ総合
  39. 高血圧アプリ体験で “対応” メニューを提供!有楽町駅前広場に「塩対応食堂」登場
    …ットを提示すると「対応メニュー」が提供される。  提供メニューは「“対応” どんぶり」と「“対応” うどん」の2品。「“対応” どんぶり」は…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  40. 食堂が対応? 東京・有楽町で高血圧啓発イベント「対応食堂」スタート 治療補助アプリをPR 
    …高血圧対策には〝対応〟! 17日の「世界高血圧デー」を前に、高血圧治療について啓発するキッチンカー「対応食堂」が9日から3日間の限定で東京・有楽…
    サンケイスポーツ社会
  41. 高血圧ご注意 塩分とまじめに向き合う「対応食堂」 東京・有楽町
     素っ気ない「対応」ではなく、塩分とまじめに向き合う食堂です――。生活習慣について考える高血圧啓発イベント「対応食堂」が9日、東京都千代田区有楽…
    朝日新聞デジタル社会
  42. ケンタッキーに新サイドメニュー、味変が楽しめる「フリフリクリスピー」誕生
    …濃厚な味わいの「チーズ」、海苔の風味と塩味の絶妙なバランスが癖になる「のり」の2種類から選ぶことができる。 開発者は、「『カーネルクリスピー』のにん…
    Lmaga.jpライフ総合
  43. 医師が仕掛ける「対応食堂」そのねらいとは
    …)メニューは「対応」どんぶり と「対応」うどん の2種類。キッチンカーに並んでいるときから、とても良い匂いがしてきます。筆者は「対応うどん」を選…
    福田芽森ヘルス
  44. 幸楽苑「とんこつらーめん」「冷麺」発売、期間限定新メニュー、「お持ち帰りらーめん」100円引きキャンペーンも開催
    …幸楽苑ホールディングスが運営する「幸楽苑」は5月16日、「とんこつらーめん」と「冷麺」を全店で発売する。 「とんこつらーめん」は、豚足などを丁寧に炊きだした…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  45. 本格焼酎から霜降り肉まで!“麹”の力で日本の食文化を支える老舗メーカーの挑戦
    …焼酎だけではない。旨みが増す調味料の麹や甘酒など、河内菌を活かした商品が勢ぞろい。一日55個限定という貴重な「麹シュークリーム」(440円)も。 …
    テレ東プラス経済総合
  46. 松屋「ねぎだくだれ豚カルビ定食」5月14日発売、リニューアルした“ネギ塩ダレ”使用、ジューシーに焼き上げた豚カルビ焼肉と合わせて、選べる小鉢は国産とろろ・冷奴
    …店舗を除く全国の店舗で「ねぎだくだれ豚カルビ定食」を発売する。 「ねぎだくだれ豚カルビ定食」は、松屋の“ネギダレ”がリニューアルして“美味しさ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  47. 必殺技にしか見えない! “清めるパワー”爆増! 衝撃的な「まき」の瞬間
     相撲の清めのが“まるで何かの必殺技”のようになり、注目を集めている。  土俵を清めるため取り組み前に「力士がまく」をドラマチックに撮影したなか…
    ABEMA TIMESスポーツ総合
  48. 築地の"寿司・海鮮丼じゃない"ランチ3選 ひと手間加えた調理で魚介を味わい尽くせ!
    …サクリと軽く、香りよく、素材はどれもみずみずしい。これをこだわりの4種類ので食すのがこちら流だ。 天ぷらは揚げたてを数回に分けて供される。締の穴子天…
    おとなの週末ライフ総合
  49. 前川知大の「まな板のうえ」第2回
    …サーで撹拌する。鍋に戻し牛乳(or 豆乳)を入れて沸騰させないように温め、で味を決める。白胡椒やコリアンダーなど、お好みのスパイスを入れてもいい。 …
    ステージナタリーエンタメ総合
  50. キッコーマン「大豆麺」と人気ラーメン店AFURIがコラボ「罪悪感のあるラーメンをヘルシーに」
    …いになっていて、スープは柚子をベースに微調整しています」と説明。  試食会で実際に味わうと、AFURIの看板商品・柚子スープと大豆麺がマッチし、新…
    オリコンエンタメ総合

トピックス(主要)