Yahoo!ニュース

検索結果

372
  1. 分類僻極まれり!品種ごとにジャムをつくって食べ比べ。比べてわかったジャムにおすすめの3品種
    …おなじみの講師の方々に、愛する植物を思う存分語っていただく連載「私の植物偏愛記」。『趣味の園芸』7月号では、花木を中心に植物全般に造詣の深い倉重祐二…
    みんなの趣味の園芸ライフ総合
  2. 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!
    …ピノ・グリと"自根"にチャレンジする「ドメーヌ・モン」。余市ワインのおいしさに感動し、現地を訪れた編集カナイ。個性豊かな3軒のワイナリーを訪れ、生産…
    フィガロジャポンライフ総合
  3. 暑い季節こそ優しく香って好印象!モデル 櫻井貴史さんセレクトの夏を制する“いい匂い”
    …うべきなのです。ただし、強く香らせるのはむしろ逆効果。あくまで“ほのかに香る”ことが大切です」。 そこで櫻井さんのベストチョイス“フレグランス”をご…
    OCEANSライフ総合
  4. ウェルビーイング先進国発!「bills」のサマーメニューで心身をリフレッシュ!!
    …タチーズとナッツの食感、そしてトマトの自然な甘みに、ほんのりガーリックが香るパセリのソースが絶妙にマッチしている。オレンジやレモンの香りと酸味が加わり…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  5. 「辛~い!けどウマ~い!カップ麺」マニアが薦める“この夏絶対食べたい旨辛カップ麺”ベスト3【1位は見つけたら即買い必須】
    …インスタントラーメンハンターの大和イチロウです。私はインスタントラーメンを36年間、365日食べ続け、今までに計25000食を味わってきたマニアであ…
    MonoMax Webライフ総合
  6. 県内でもはやってる!? 外側シャリシャリ中からトロッが魅力のボンボン菓子!郡山市の製菓店にも注文が殺到中~!
    …ボンボン菓子とは、砂糖もしくはチョコレートで作った殻で具を包んだ菓子だ。日本では、中に甘い液体が入っているものが多い。
    福島中央テレビ福島
  7. パリで成功をつかんだ日本人調香師、新間美也「まず詩を書いて、その目標に向け調合する」
    …27歳で香水の本場に飛び込んだ女性は、日本の美学を香りで表現する5月下旬、フランスから届いた「FUWARI/ふわり」という名の香水が、日本で発売され…
    ニューズウィーク日本版国際総合
  8. 自分に合う香りの選び方や付ける場所など、大人の香水Q&A
    …印象を変える秘訣は細部に宿る。 いつもとは違う香りを選んで、新しい自分を楽しんで!…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  9. チョコレートリストを全制覇できる?『BAR LIVET』はお酒のために生まれたチョコ29種がお出迎え
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新宿三丁目のバー『BAR LIVET』です。
    おとなの週末ライフ総合
  10. エースコック、三島「しげき」とコラボした「焼そば」発売 わさびのツーンとした刺激 「ゆかり」コラボも
    …しげき」とコラボレーションした新カップ焼きそば「三島のしげき使用 わさび香る醤油(しょうゆ)焼そば」を7月8日に新発売します。ふりかけ「ゆかり」とコラ…
    オトナンサーライフ総合
  11. 「クセになる……リピ確の担々麺」人気ラーメン店・飯田商店監修のデニーズ期間限定メニューを実食!豆乳のまろやかさ、刺激的なスパイスの味わいがたまらない
    …ズ×飯田商店 冷やし豆乳担々麺~香るスパイス ¥1,485(税込) こちらが、今回いただいた『冷やし豆乳担々麺~香るスパイス』です。開発の当初は飯田商…
    MonoMax Webライフ総合
  12. 植物由来の「マグロ」発売--日本ハムが特許出願、赤身の香りや繊維感、弾力まで再現
     日本ハムは6月17日、こんにゃく粉などの植物由来の素材を使用して作った「プラントベースまぐろ(業務用)」の販売を、18日の「持続可能な食文化の日」…
    CNET JapanIT総合
  13. デニーズなら予約なしで食べられる!日本を代表するラーメンの名店「飯田商店」店主監修担々麺のお味とは?
    …飯田将太さんが今回、デニーズの麺を監修。誕生したのが「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」(1485円)。7月22日(月)までの期間限定メニューだ。 実は…
    ウォーカープラスライフ総合
  14. 【新連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.01|中東アゼルバイジャンのザクザク、甘さの中にスパイス香る「シェチェルブラ」
    …巡る旅”vol.01|中東アゼルバイジャンのザクザク、甘さの中にスパイス香る「シェチェルブラ」世界はまだ、私たちの知らないお菓子で溢れている。新連載…
    ufu.ライフ総合
  15. 梅雨を彩る優しい香り 神戸・六甲高山植物園で自生のコアジサイ花が見頃
       神戸市の六甲高山植物園 (六甲山観光・神戸市)で、優しい香りで梅雨を彩る「コアジサイ」の花が見頃を迎えている。  コアジサイは、別名「シバアジ…
    オーヴォライフ総合
  16. 「鶏肉」を使った”家中華”。ネギ油の香りでご飯が進むとびきりのひと皿
    …ブログやSNSで人気の中華料理愛好家・酒徒さんに、本場で食べ歩いたからこそ伝えられるシンプルで温かい家中華を教えてもらいました。今回は、現地の調理法…
    ESSE-onlineライフ総合
  17. 東芝テックとスコープ、香りでマーケティング--噴射と分析でユーザーの反応見える化
     東芝テックとスコープは6月17日、香りを活用した新しいマーケティング手法「香りリテールメディア」の提供を開始したと発表した。香り商材の販促をデジタ…
    CNET JapanIT総合
  18. 東芝テックら、商品の香りが分かる新サービス--来店客の行動変容を把握
     東芝テックは6月17日、広告会社のスコープと共同で、商品の香りを活用したマーケティングサービス「香りリテールメディア」を開発し、提供を開始したと発…
    ZDNET JapanIT総合
  19. 「バターが香るくたシャキ食感」 レタスの斬新な食べ方に「やってみます」の声 JA全農レシピに反響
    …ーズ、あるいはドレッシングをかけて完成  担当者さんによると、「バターが香るくたシャキ食感のレタスはいくらでもパクパクいけちゃいます」とのこと。投稿は…
    Hint-Potライフ総合
  20. 利き酒大会 富樫さんV 上位2人全国へ 茨城県酒造組合主催 水戸
    …味と香りを頼りに日本酒を見極める茨城県きき酒選手権大会が15日、同県水戸市五軒町1丁目の県酒造会館で開かれた。日本酒愛好家ら33人が利き酒に挑戦し、…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  21. 【追悼】ハーブ研究家・ベニシアさんが人生と遺した言葉たち――人生に嵐が訪れたときは
    …【追悼】ベニシア・スタンリー・スミスさん #1京都・大原。のどかな里山の風景が広がるこの地で、自然に寄り添いながら、手作りのライフスタイルを愛したハ…
    ハルメク365ライフ総合
  22. 小花をたわわに咲かせた菩提樹 心を癒す甘い香りも 聞香を満喫してほしい/岡山・津山市
     岡山県津山市福田下の眞光寺で樹齢約300年のボダイジュが淡い黄色の小花をたわわに咲かせ、参拝者の心を癒やすような甘い香りを漂わせている。
    津山朝日新聞岡山
  23. TOWN&CITY GUIDE 三軒茶屋の魅力#1 街ぶらショッピング11軒
    …東急田園都市線で渋谷から2駅の三軒茶屋駅は、住みたい街としても長年人気のエリア。生活に便利な商業施設とローカル感のある小さな店が共存する、“いいとこ…
    Hanako Webライフ総合
  24. いま最注目のとんかつ店『とんかつ 憲進』はキャベツまで抜かりなし! 白い衣をまとった極上リブロースに舌鼓打ちまくり
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・飯田橋のとんかつ店『とんかつ憲進(けんしん)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  25. 6月15日は《ショウガの日》 季節にピッタリ!旬の新ショウガを使った「自家製ガリ」のレシピを栄養士が紹介
    …6月15日は「しょうがの日」 6月15日は「しょうがの日」。2009年5月に「永谷園」によって制定されました。「しょうがの日」の由来は毎年6月15日…
    LASISAライフ総合
  26. ファミリーマート「香るアジア」フェア6月18日開始、ベトナム、タイ、韓国のアジアングルメ「ガパオライスおむすび」「2種のキンパ」「あっさり味の鶏だしスープ 鶏肉のフォー」など
    …ファミリーマートは6月18日から、「香るアジア」フェアを全国のファミリーマート約1万6,300店で開始する。 気温が上昇する6月に、スパイス料理や…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  27. 「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが5月後半に食べてよかったベスト3杯【1位は魅惑のスパイスに心つかまれる一杯】
    …仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー!今回は5月後半に食べて良かった「カップ麺」ベスト3を紹介します。
    MonoMax Webライフ総合
  28. バラが見頃、良い香り広がる 久慈、フォレストキッチンの畑
     6次産業に取り組み、菓子の製造販売などを行う久慈市大川目町のフォレストキッチン(木村晴子代表)の畑でバラが見頃を迎えている。  畑には、約70株の…
    岩手日報岩手
  29. エースコック“三島のふりかけ”カップ焼そば第3弾「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」「三島のゆかり使用 塩焼そば」7月8日発売
    …いる。 〈エースコック「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」概要〉「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」は、チキンをベースに、ガーリックなど…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  30. 【セイコーエプソン製を採用】スポンジボブの香りつき腕時計登場、ストロベリーアイスなど3種
    …香りは人の脳にダイレクトに影響を与えると言われる。ストレスを軽減させたり、不快なニオイであればストレスを与えたり、さらに記憶にも直結する。例えば畳や…
    ウオッチライフニュースライフ総合
  31. 【初夏が旬の新しょうが】根しょうが・葉しょうがと何が違う?味や栄養に違いはある? 栄養士ライターが解説
    …しょうがの種類は「根しょうが」「新しょうが」「葉しょうが」 しょうがの種類には、大別すると「根しょうが」「新しょうが」「葉しょうが」があります。この…
    LASISAライフ総合
  32. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  33. 気分はハワイ!? 人気コーヒーブランド「ライオンコーヒー」のバニラマカダミア味スイーツが登場!
    …シュークリームやエクレアなどでおなじみの洋菓子メーカー『モンテール』から、ハワイの人気コーヒーブランド『ライオンコーヒー』とコラボしたスイーツが、ス…
    All Aboutライフ総合
  34. 森美術館「シアスター・ゲイツ展」に別の作家が自身の作品との類似を指摘。同館でデイン・ミッチェルが展示した「松栄堂」との協働による香の作品
    …森美術館で過去に展示をした作家が類似を指摘森美術館で9月1日まで開催されている「シアスター・ゲイツ展:アフロ民藝」。 本展で展示されているシアスター…
    Tokyo Art Beat文化・アート
  35. 輪切りレモン入り缶酎ハイ アサヒ
    アサヒビールは11日、輪切りにしたレモンが入った世界初の缶酎ハイ「未来のレモンサワー」を発売した。開けた瞬間、底に沈んでいたスライスレモンが浮かび上がり、レモンの香りが一気に立ち上る=東京都千代田区
    時事通信経済総合
  36. 睡眠中に香りを嗅ぐだけで記憶力が大幅アップ?研究結果が示す「嗅覚と記憶の関係」
    …研究者たちは、高齢者が毎晩さまざまな香りに触れることで、記憶力が目に見えて向上することを発見した。 ■高齢者の寝室に6ヶ月間毎晩2時間香りを漂わせた…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  37. 森山未来、自身がMCを務める現代アート専門YouTube番組で“香り”のアーティスト・和泉侃にインタビュー
     森山未來がMCを務める現代アート専門YouTube番組「MEET YOUR ART」に、淡路島を拠点に植物の生産・蒸留や原料の研究を行ない、香りの…
    CDJournal音楽
  38. 農家がおすすめする家庭菜園初心者向けのハーブ3選 特徴や変わった食べ方も
     夏本番に向けて、植物がぐんぐんと育つ季節になりました。今年こそは家庭菜園を始めてみたいと思っている人もいるでしょう。そこで、茨城県で兼業農家を営み…
    Hint-Potライフ総合
  39. デニーズ「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」6月18日発売、「飯田商店」店主飯田将太氏監修、豆乳のコクや黒酢の酸味を効かせたスープが特徴
    …。 〈デニーズ×飯田商店「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」〉各価格は税込表記。 「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」単品1,485円、ミニごはん付き1…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  40. ママ、障がい者、LGBTいろんな人が働く「久遠チョコレート」。食べる人も作る人も幸せになる、こだわり素材のお菓子とは? 
    …ママ、障がい者、LGBTいろんな人が働く「久遠チョコレート」。食べる人も作る人も幸せになる、こだわり素材のお菓子とは? 近年、多くのメディアで話題の…
    ufu.ライフ総合
  41. フードロス問題においしく貢献! 新感覚の食感と香りに驚く京都産切り干し野菜とは?
    …OYAOYA切り干し野菜ブランド「OYAOYA」で使われているのは、規格外で行き場を失ってしまった京都産野菜。 農家の方と連携し、採れたてを手切りや…
    家庭画報.comライフ総合
  42. 紹介制レストラン「NO CODE」の米澤シェフがバーガー&ビストロをオープン!
    …米澤シェフの新店はバーガー&ビストロ新丸の内ビルディングの7階、エレベーター横でエスカレーターの正面という絶好の場所にオープンした「NY BISTR…
    食べログマガジンライフ総合
  43. 手と鼻と耳で見る絵画、オランダ・ファンアッベ美術館で体験するダイバーシティの世界
    …アートを手で触って、耳で聴いて、匂いを嗅ぐ。オランダ・アイントホーフェン市の「Van Abbemuseum(ファンアッベ美術館)」で開催されている展…
    AMP[アンプ]経済総合
  44. 快眠へ導く、夏にぴったりなピローミスト3選
    …でも快眠へ導いてくれる、夏におすすめのピローミストを紹介する。 ■ミント香るピローミスト:SAVONNERIE DE BORMES ピローミスト(ミント・ユーカリ)…
    ウォーカープラスライフ総合
  45. なぜ「コナズ珈琲」は人気? 好調のカギは“あえて”回転率を求めない居心地の良さ
    …「いちばん近いハワイ」をコンセプトに掲げるハワイアンカフェ「コナズ珈琲」。2013年12月に1号店の「コナズ珈琲 ふじみ野店」(埼玉県ふじみ野市)が…
    Web担当者ForumIT総合
  46. "鴨ねぎ"こそ大定番 テッパンの相性に思わず笑みがこぼれる『笑ウ鴨ニハ福来ル』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・吉祥寺の居酒屋『笑ウ鴨ニハ福来ル(ワラガモ)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  47. 大洲城の天守がホテルに...歴史的建造物を保全だけでなく“活用する意義”
    …京都の平安神宮会館や、G20大阪サミット2019の夕食会で利用された大阪迎賓館など、これまでに日本全国で80棟を超える歴史的建造物の保全とその再生を…
    WEB Voice経済総合
  48. [沖縄days]一夜限りの花
     毎日のちょっとした出来事、気になる風景、人々の暮らしの営みを記者がゆる~く切り取る写真コーナー。  一夜限り咲き、周囲数メートルに甘い香りを漂わせ…
    沖縄タイムス沖縄
  49. "揚げ"はもちろん、"焼き"に"つけ"まで!?「カレーパン」が美味しいパン屋さん厳選7軒
    …どのパンもおいしいんです。でも、今回は『おとなの週末』スタッフたちが「カレーパン」が食べたいとなったら真っ先に思い付くパン屋さんを集めました。近くに…
    おとなの週末ライフ総合
  50. ニュル24時間は予選日から超満員! 取材スタッフの胃袋を満たすメディアセンターのランチをご紹介【みどり独乙通信】
    …予選日から場内は大盛りあがり!ドイツ在住でモータースポーツを中心に取材活動する池ノ内みどりさん。ライフワークとなっている、世界一過酷と言われるニュル…
    Auto Messe Web産業

トピックス(主要)