エースコック“三島のふりかけ”カップ焼そば第3弾「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」「三島のゆかり使用 塩焼そば」7月8日発売
エースコックは7月8日、三島食品とコラボレーションした「三島のゆかり使用 塩焼そば」「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」を全国で発売する。 【ほかの画像】エースコック「三島のゆかり使用 塩焼そば」鰹の旨みを利かせた塩だれソースにごま油の風味
ロングセラー“三島のふりかけ”で仕上げるカップ焼そばの第3弾。いずれも希望小売価格は236円(税抜)。 今回のコラボレーションでは、毎回好評だという爽やかな風味の赤しそ「ゆかり」を使った塩焼そばに加え、ツーンとした辛みのわさび味「しげき」をふりかけて仕上げる醤油焼そばの2品を取りそろえる。いずれも、適度な弾力とコシをあわせ持つめんを使用。湯戻し時間は3分。
〈エースコック「三島のゆかり使用 塩焼そば」概要〉
「三島のゆかり使用 塩焼そば」は、“鰹の旨みをしっかり利かせた”塩だれのソースが特徴。ごま油の風味が広がり、具材の赤しそと相性が良い味わいに仕上げたという。かやくには、赤しそ、ごま、ねぎを使っている。
〈エースコック「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」概要〉
「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」は、チキンをベースに、ガーリックなどの香辛料や鰹節を利かせた和風醤油味のソースが特徴。わさびのツーンとした刺激的な香りが食欲をそそる味わいに仕上げたという。かやくには、3種の味付青菜、ごまを使っている。 「三島のゆかり使用 塩焼そば」と「三島のしげき使用 わさび香る醤油焼そば」は、それぞれ三島食品のふりかけを追加する食べ方“追い「ゆかり」”、“追い「しげき」”もおすすめだという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】エースコック「三島のゆかり使用 塩焼そば」鰹の旨みを利かせた塩だれソースにごま油の風味
- ◆エースコック「極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り」7月1日発売、粉末スープやペーストを加えてかきまぜると“どろうまスープ”が出来上がる
- ◆エースコック、茎わかめ・粉わかめ・葉わかめを使ったカップ麺「わかめだらけの海藻フェス わかめラーメン しょうゆ」6月10日発売
- ◆カップ麺「一蘭とんこつ炎」発売、“辛さと旨味の絶妙なバランス”一蘭カップ麺の第2弾、約2年かけて開発
- ◆「ペヤング 沖縄・石垣島ユーグレナ塩やきそば」発売、塩ベースソース×栄養石垣島ユーグレナふりかけの新商品、株式会社ユーグレナとコラボで登場/まるか食品