Yahoo!ニュース

検索結果

369
  1. 地域貢献で学びの証しを 閉校する高校、地元鮮魚店と新商品開発へ
    …山市の料理研究家、中村和憲さん(59)らと2月から新商品の開発を開始。海鮮の「たれ」2種と、南予地域の郷土料理で甘辛く炊いた鯛(たい)をそうめんと一…
    毎日新聞ライフ総合
  2. 下馬のデリカテッセンがリニューアル プレートランチやスムージー提供
     メニューは「日替わりプレートランチ(2段弁当)」(850円、ご飯なし650円)、「日替わりランチ」(750円)、日替わりのデリカテッセン(250円~)などのフードと…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  3. サバ缶を使った自慢の一品 高校生が考案した「全国1位の」を一日限定で提供 「成長を感じられた」と自信に
    …けて、彩り豊かな「」が出来上がりました。 食べた人: 「サバも柔らかくておいしいし、上にかかっているソースもおいしい」 このを考案したのは千曲市…
    NBS長野放送長野
  4. 閉店しないで…福井県の名店をアンケートで募り事業継承へ 福井商工会議所がプロジェクト
     福井県民に長く愛されている飲食店や菓子店の閉店を防ごうと、福井商工会議所が市民アンケートを基に、事業承継や経営改善を重点的に支援するプロジェクトを…
    福井新聞ONLINE福井
  5. 【カルディ】悪魔級のおいしさで話題沸騰!ごはん泥棒「バカッタレのたれ」が人気すぎてボトルになったよ
    …かったれとても簡単にやみつきになるおいしさのが作れますよ。次の項目から簡単なアレンジレシピをご紹介します。もの以外でも、ぜひバカッタレのたれを…
    菅智香ライフ総合
  6. 【野菜がたっぷり摂れるレシピ】 温玉のせ「白央さん風ポパイ」 大阪「くりやん」の名物メニュー再現
     きょうの当番は、白央さん。 vol.313 ハクオー風ポパイ ほうれん草たっぷり×豚肉のもの。大阪のとあるお店の人気メニュー、自分なりに再現してみ…
    CREA WEBライフ総合
  7. オープン1周年記念キャンペーンを実施!【元祖豚屋TONTON 六本松駅前店】
    …豚バラ〈並〉」「豚ロース〈並〉」「カルビ〈並〉」「牛ロース〈並〉」を680円で提供します。※価格は全て税込み 北海道・帯広伝統の豚をお得に!…
    ファンファン福岡福岡
  8. 【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮」 モツ煮=冬のイメージを払拭!
    …ます。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.312 ピリ辛モツ煮のっけ ふつうのモツ煮を作ろうと白モツを買ったけど、気が変わって、コチュジャン…
    CREA WEBライフ総合
  9. 中野の魅力#3 がっつりごはん屋6選
    …本場へのリスペクトあふれる会津の美食を中野で堪能〈まがりそーす〉会津名物・ソースカツの老舗〈白孔雀食堂〉で修業した店主が、本場の味を忠実に再現。余分な脂を取り…
    Hanako Webライフ総合
  10. 【卵で作るごちそうレシピ】 即席かつ美味「海苔玉おかか丼」 海苔×卵×おかかは最強トリオ!
    …っていきます。  きょうの当番は、白央さん。 vol.311 海苔玉おかか なんてことないトリオに思えて、すごくいいごはんのおかずになりました。お…
    CREA WEBライフ総合
  11. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、たまらない組み合わせに悶絶!「松阪牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼“ウェリントン”」
    …「#究極のユッケ」Q:2,000円以下で食べられるおいしいものは? A:東京の恵比寿にある「#ヒロキヤ恵比寿」の「#究極のユッケ」(シングル/1…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 海鮮料理が激ウマ! マグロで有名な三崎漁港で見つけた『さくらや』は老舗の料理店だった
    …さんは、せっかく三崎に来たのだからと三崎鮪の「中トロと赤身とネギトロの三色」にしました。  熟練の板前さんという雰囲気のご主人に話を聞くと、「さくら…
    バイクのニュース経済総合
  13. フランス人が「おいしかった!」と大満足 日本で気に入ったジューシーなおかずとは
    …したのは、から揚げだそう。日本人にも大人気のおかずを、ごはんの上にのせる“スタイル”で楽しみました。  フライドチキンなど、海外にもから揚げに似た…
    Hint-Potライフ総合
  14. 「俺の青春のじかんが」 大学生ら満たしたレストラン 31年で幕
    …出のひと皿を食べ納めようと、連日行列ができている。  ◇一番人気は「ザンギ」  1993年開業。北大近くの時計店を借り受けて営業していた喫茶店「自由…
    毎日新聞社会
  15. 6:04
    物価高に負けずお財布に優しい『ワンコイン』のランチ! 500円でお釣りがくる朝定食も! その裏に”ワンオペ”店主の努力と”先代”から受け継いだサービス精神が…
    …自のタレで焼いた「豚」。  大きめの鶏肉をトロトロのタマゴでとじた「親子」。  ピリッとした味が食欲をそそる「しょうが焼き」です。  値段を5…
    北海道ニュースUHB北海道
  16. 最強の“ハイウェイめし”はどれ? 東日本の高速道路で味わえる絶品グルメ6選
    …3位:【千葉県 館山道 市原SA(下り)】「市原豚温玉のせ」(1300円)からあふれる肩ロースの豚。ボリューミーかつ地産地消にこだわったどんぶりです。
    食楽webライフ総合
  17. 【やっぱりウマかった】すき家ファン待望の「炭火やきとり」をグルメライターが実食レポート!炭火の香ばしさ&甘辛ジューシーな味わいがたまらない……
    …人気牛丼チェーン店すき家の「炭火やきとり」が今年も帰ってきました!「炭火やきとり」は炭火で香ばしく焼き上げたやきとりをたっぷりとご飯にのせたメニューで、発売するの…
    MonoMax Webライフ総合
  18. ちょっと贅沢な昼食? 「名代 宇奈とと」、通常の4倍の鰻かば焼き「ギガ増し+」期間限定で登場
    …た「ギガ増し+」と「ギガトロ重」を期間限定で売り出す。キャンペーン期間は5月17日~6月30日。 ■「コスパ最強」の声も  「ギガ増し+」は、これ…
    J-CASTニュース経済総合
  19. 【富山市】NEW OPEN!生まれ変わった「まいどコルカタレストラン」の新メニュー3つをご紹介!
    …のにちょうど良い量です。それぞれトッピングができて、角煮以外はミニドリンクが付きます。角煮や麻婆春雨は、お試しサイズもあるため、お酒のアテに注文す…
    nadia富山
  20. ソースカツの人気店「ふくしん」がエルパに7月復活 フードコートをリニューアル、丸亀製麺も出店
    …ドコートのリニューアルの概要を発表した。昨年7月に閉店した同市のソースカツの人気店「ふくしん」が、フードコートに場所を移して復活。うどんチェーン「丸…
    福井新聞ONLINE福井
  21. 令和のグルメ王、浜崎龍が注目! 大阪で出会った、飲み放題もあるハイコスパな焼き鳥
    …大和肉鶏のかしわ、蘭王、奈良産ひのひかりを使用した特製親子を味わえる。ただし、この親子は前日までに要予約とのことだ。 現在は大阪近郊のお客様で賑わう「焼鳥…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 夕食は「ぶり」か「ワンプレート」の我が家。だいぶ節約できていますよね?洗剤と水道代の1ヶ月の節約効果はどれくらい?
    …て食べるワンプレートやであれば、水道代や洗剤代などのコストをカットできるかもしれません。 そこで今回は、夕飯をワンプレートやにした場合、水道代と洗…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  23. 日清食品「完全メシスタンド」 設置型社食に本格進出 人気メニューで健康経営を支援
    …ド」の提供を本格的に開始した。栄養とおいしさの完全バランスを追求した「かつ」「カレーライス」「汁なし担々麺」など10種類以上のメニューを1食500円…
    食品新聞経済総合
  24. 「おとなの週末」編集部4人の"My BEST蕎麦前" 料理、酒はもちろん空間も最高なお気に入りをこっそり公開
    …気の利いたつまみできゅっと一杯、はあ、たまらんですな~。昼飲みや夕暮れ飲みにぴったりなのがゆるりと飲んで、つるりと〆る蕎麦前。幾多の蕎麦特集を担当し…
    おとなの週末ライフ総合
  25. 宮崎の海幸、おいしさ満喫 延岡の6店でフェア 6月30日まで
     「地どれ海幸(うみさち)合戦」と銘打ったフェアが、宮崎県延岡市の「うみウララエリア」(北浦、南浦、島野浦)の飲食店6店で開催されている。各店が近…
    毎日新聞社会
  26. 【ボリュームたっぷりレシピ】 かにかま入り「キャベツきつね丼」 満足感が得られて胃に優しい!
    …ていきます。  きょうの当番は、白央さん。 vol.305 キャベツきつね 満足感はしっかり得られて、胃に軽いどんぶりを最近よく作っています。これ…
    CREA WEBライフ総合
  27. 「ほぼ原価」奥出雲和牛ステーキランチ 広島市中心部に穴場のお店「プロチダ」 仁多米おかわり自由
    …部で親しまれる「プロチダ」(広島市中区立町)。本格的な奥出雲和牛のステーキが安価で楽しめる穴場として広く知られ、広島に住む島根県出身者らにも人気を博している。
    山陰中央新報広島
  28. 今治・大西「得得うどん」が定食無料提供 「食い逃げしてくれませんか」
    …くれませんか」の文字が躍る。  無料提供は「スタミナ」と「うどん」がセットになった「スタミナ定食」。1グループにつき1人前を無料で提供する。1人で…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  29. 赤坂にダイニングバー「みさき亭」 三崎産のマグロ使う
    …などを用意。ランチタイムには「元祖焼きマグロ」「パイカ」「とんとろ」(以上1,100円)、「漬け」(1,650円)などを提供する。  森さんは…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  30. ほっかほっか亭“メニューコンテスト最優秀”「コク旨キムチ豚」発売、甘辛だれで炒めた豚バラとたまねぎ、キムチ・ピーマン・赤パプリカを盛り付け、半熟たまごトッピングも
    …今回販売するラインアップは、「コク旨キムチ豚 半熟たまごなし」(590円、以下税込)、半熟たまごをトッピングした「コク旨キムチ豚 半熟たまご付」(650円)、フ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  31. 揚げ焼きでなすもとろとろジューシー「なすと鶏肉の揚げ焼きびたし」の2品献立
    …マヨネーズ ポン酢 練りからし主食:なすと鶏肉の揚げ焼きびたしなすと鶏肉の揚げ焼きびたし材料:2人分鶏もも肉(唐揚げ用)…250gなす…2本長ネギ…
    ぐっち夫婦ライフ総合
  32. 宗像漁協大島直売所で「甘夏ウニ」販売 島の特産品「甘夏」の果皮を給餌
    …た」と振り返る。  「甘夏ウニ」は甘夏ウニのほか、アカモク、ヒラスの刺し身をのせて販売。冷蔵ケースには、自宅でウニを作って食べられるように殻付きウ…
    みんなの経済新聞ネットワーク福岡
  33. 東京で一度は食べておきたい独自の道をゆく「変化球カツ」の名店3選
    …す。日本のカツ発祥当時のソースカツをオマージュし、独自の工夫を凝らして作り上げた「ワセカツ」が味わえるのです。  カツのルーツは大正時代。早稲…
    食楽webライフ総合
  34. いろいろな麻婆豆腐を食べ比べ 中野で四川フェス
    …や味わいの多様さにも驚かされ、目移りする。提供の仕方も、麻婆豆腐のみ、麻婆、ハーフサイズなどいろいろあって進化している。  課題だったごはん問題も今…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  35. 春の生シラスはとれたてをそのままで 期間と地域限定の旬を感じる味わい
    …こんもりと盛られた2種類のシラスを、のりと、ショウガ、ネギのシンプルな薬味でいただく「2色」。とろりとした生シラスは、魚本来の濃厚な風味と甘み、ほんのりした苦味が舌…
    産経新聞ライフ総合
  36. 航空自衛隊の名物チャレンジめし「10段カツ」 超特大サイズのカツ10枚に俳優・武田真治も絶句
    …出てきた途端、武田は絶句。なんとカツが10枚盛り付けられた超特大サイズのカツだった!その名も「10段カツ」。全部で4キロほどのボリュームがあるという。 従業員: 「…
    テレビ愛知愛知
  37. 【ローソンストア100】コスパ最高「中華・アジアンフェア」8商品を試食!この値段で“本格アジア料理”が味わえるなんて……リピ確弁当も発見
    …野菜だれがたまらん!香味野菜だれの油淋鶏 ¥475(税込)※関東限定 続いては「香味野菜だれの油淋鶏」です。こちらは関東限定です。 もうこのビジ…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 津久見市で「ひゅうが」キャンペーン DCに合わせ前倒し、保戸島の店も参加
     大分県の津久見市観光協会は、市名物「ひゅうが」のキャンペーンを展開している。市内の飲食8店がこだわりのを提供。抽選で食事券などが当たるスタンプラリ…
    大分合同新聞大分
  39. 1日30食限定の豪華な海鮮に食事のオマケで無料の"風呂"がつく 南知多町「お食事処しぼりや」
    …30食限定の「まかない」。地元産の大きな焼き穴子やさまざまな刺身など、日替わりで10品以上のネタが豪快に盛り付けられた海鮮は「まかない」という言葉…
    テレビ愛知愛知
  40. 【漬けアレンジレシピ】 ナンプラー×辛子で「漬け」にした マクロで作るエスニック風味
    …。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.300 マグロのエスニック漬け 漬けといえば醤油とわさびですが、今回はナンプラーと辛子で漬けてみました…
    CREA WEBライフ総合
  41. 未利用魚を有効活用するベンナーズが初の自社直営店を開店 地元食材を活用したメニューを提供
     ベンナーズ(本社・福岡市、井口剛志社長)は4月27日、自社直営店で初の海鮮専門店「玄海」(京都市中京区)をオープンした。  同社は味に影響はないが魚体に傷…
    食品新聞経済総合
  42. かつや監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ風味」6月17日発売へ、約20cmのボリュームサイズでソースカツ丼を全力再現、なとりコラボ商品第3弾
    …全力かつやソースカツ風味」は、おつまみの製造販売を行う「なとり」と、とんかつ専門店「かつや」のコラボ商品第3弾。第1弾「カツ味」、第2弾「カツカレ…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  43. 静岡で人気の「道の駅伊東マリンタウン」に誕生した『海と寿司と揚げ 伊豆まるす』の魅力とは
    …1780円)などの寿司定食のほか、「まるす並-魚鮮-」(1980円)、「まぐろ」(2280円)などのものも。  また、「金目鯛食べ尽くし定食」(…
    食楽webライフ総合
  44. SNSでバズっている志免町の店!1日1食限定の“闇”とは!~ふるさとWish志免町~
    …「元祖肉ローズ」は何枚お肉がのっているか分からないほどのボリューム!また、ホタテがからはみ出そうな「メッチャほたて」など海鮮系のメニューも充実…
    九州朝日放送福岡
  45. 「中部横断道」で新鮮な海の幸を 鮮魚卸がランチ営業 長野と静岡を結ぶ道路が挑戦を後押し
    …た。 ■ランチで味わう新鮮な魚さまざまな刺身が味わえる定食に、本マグロのぶり。 桜エビのかき揚げも。 客: 「うまいっすね、素晴らしいです」 こ…
    NBS長野放送長野
  46. なか卯「鶏の照り焼き」登場! “こだわり温たま”をトッピングしたメニューも同時発売
    …に楽しめる「鶏の照り焼き」も登場。その日の気分によって選べる2種類のがそろう。 【「温たま照り焼き」&「鶏の照り焼き」概要】 発売日:5月8日…
    クランクイン!ライフ総合
  47. すき家「炭火やきとり」5月14日発売、甘辛い醤油だれが食欲をそそる“もも・つくね・鶏皮”メニュー、「おんたま炭火やきとり丼」も販売
    …きとり」を発売する。 並盛税込590円。一部店舗を除く全国の1,958店舗(5月7日時点)で提供する。販売終了期間は未定。 「炭火やきとり」は、…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  48. 吉野家、「から揚げ」税込490円、から揚げ全商品10%オフの「から揚げ祭」を5月10日から開催
    …「から揚げ定食」特別価格619円、通常価格688円。ご飯増量・おかわり無料。 「から揚げ並盛」特別価格490円、通常価格545円。 「から牛並盛」特別価格589円…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  49. 3:51
    “駿河湾の宝石”を求めて大行列が 由比漁港の「浜のかきあげや」は大盛況 静岡市清水区
    …。 「かきあげです。こちらが生」  待ちに待ったサクラエビ。そのお味は・・・。 神奈川県から 妻「これはシラスとサクラエビの『由比』、おいしいです」…
    静岡朝日テレビ静岡
  50. 「1円でも安く」物価高と戦う“地域密着”のスーパー 手作り総菜・弁当が人気 「特売」「量り売り」など工夫
    …味」 ■人気のソースカツ弁当で人気なのはトンカツを、ニンニクやショウガが入った自社製ソースにくぐらせて作る「ソースカツ」。 肉は新潟県産のロースです。
    NBS長野放送長野

トピックス(主要)