Yahoo!ニュース

検索結果

379
  1. 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!
    …中「これからはワインだ!」と先見の明を持ってワイン用ブドウの栽培に乗り出したのが、地元のリンゴ農家だった藤本毅さんだった。以来、ワイン用ブドウ栽培農家…
    フィガロジャポンライフ総合
  2. オープン早々、超予約困難店に! 和牛×フレンチの新たな可能性が食通たちの心をくすぐる
    …人気が集まっている。気軽に通うことができるレストランで気心の知れた相手とワインを飲み、美食に興じるのも心満ちるが、時にはハレの日気分でいつもよりも少し…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉名物は「羽釜ご飯」。麻布台で17年間愛され続ける、看板のない日本料理店の秘訣
    …ます。」 空間、料理に加え、店主の人柄がまた訪れたいと思わせる日本酒やワインも下枝氏自らがセレクトしているので、料理との相性の良さは言うまでもない。
    食べログマガジンライフ総合
  4. 2:51
    札幌都心部 桑園地区に“ワイナリー”開業 ワイン造りを見学しながらテイスティングやイタリア料理が楽しめる 障害者の就労を支援しAI技術を活用 一般客の利用は7月1日から
    …1基のタンクを使って年間1万6000本のワインを生産する計画です。  1階はワインの試飲所になっていて、ワイン造りを見学しながら札幌市の街中で醸造された味を楽しめます。
    北海道ニュースUHB北海道
  5. ウェルビーイング先進国発!「bills」のサマーメニューで心身をリフレッシュ!!
    …ストラリアではポピュラーな存在だという。 ノンアルカクテルやナチュラルワインに合わせて楽しみたいのが、クリーミーで濃厚な口当たりのチーズ料理「フレッ…
    講談社 JOSEISHI.NETライフ総合
  6. 信州ワインに舌鼓 長野県松本市で7月2日まで信州ワインサミット
    …乾杯してワインを楽しむ来場者 長野県内61のワイナリーが醸造する約141種類のワインが味わえる「信州ワインサミットin松本」(実行委員会主催)が21…
    市民タイムスWEB長野
  7. 初の伊勢産ワイン「雅」完成 市内でブドウ栽培、醸造 三重
    …市内で栽培から醸造まで手がけたワインは初となる。夏には、スパークリングワインが、秋には赤ワインも完成予定だ。  ワイン製造は、「障害のある人が、地域で…
    伊勢新聞三重
  8. 世界最古の「白ワイン」はなぜ赤くなった?
    …結果、世界最古のワイン(液状)であることがわかりました。最古のワインは白ワインだということです。が、発見された液体は赤。 なぜ白ワインが赤くなってしまったのでしょう?…
    ギズモード・ジャパン製品
  9. 異国の店主と土地の味/スペイン料理店『フォンダ サン ジョルディ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) ジョルディさんはスペインご出身…
    POPEYE Webライフ総合
  10. 大病を患ったことが転機に 女性社長が奮闘「大手の店にはない個性を」山あいの暮らし支える70年以上続くスーパー
    …こちらは、近くの豆腐店の豆腐を使った揚げ出しとステーキ。 信州新町産のワインや地元のそば店が作ったスイーツも並べています。 ■大病を患ったことが転機…
    NBS長野放送長野
  11. ワイン愛好家向け】良質なボルドーワインが安く買える「アン・プリムール取引」の基礎知識
    …翌年の春には、熟成中のワインのテイスティングイベントが開催されます。このイベントでは、ワイン批評家やジャーナリストが熟成途中のワインを試飲し、熟成後のワインを想定して評価を行います。
    THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン)ライフ総合
  12. 1万8000点以上のワインから50点のみの快挙、日本からの出品では初めて 「SUNTORY FROM FARM 登美 甲州 2022」がDWWAで最高位賞を受賞
    …世界最大級のワインコンペティション。例年1万点以上のワインが出品され、結果が世界の酒類業界の注目を集めている。今回は1万8143点のワインが出品され、Best…
    オーヴォライフ総合
  13. 佐々木希が子どもたちと訪れた有名ワイナリー…「サウナで絶景」も堪能!
    …新潟は“ワイン未開の地”だったという。ワイン用のぶどうを畑で育て、100%使った自家醸造のワインの美味しさを伝えていきたいという想いからワイン造りに適…
    現代ビジネスライフ総合
  14. 大阪で大人気のモダンタイ料理レストラン2号店が東京初出店(東京・北参道)
    …が厳選した世界中のワインも魅力的。店内のワインセラーには、常時150本を貯蔵しています。 おまかせコースの料理に合わせてグラスワイン5杯がつく、ペアリングコース(14…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 週替わりのパスタランチは1,200円! ふらりと気軽に入れる、町イタリアンを発見(東京・北参道)
    …ぴったり。内容はその日の仕入れによって異なります。 ワインは、イタリアや国産のナチュラルワイン(グラス800円~)を中心に取りそろえています。アット…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 40代・50代におすすめ【高機能パジャマ】疲労回復、腰痛リカバリー、敏感肌…パジャマは機能と目的で選ぶ!
    …コロナ禍以降、売れ行きを伸ばしている高機能パジャマ。アスリート夫妻が監修した「積極的な休養」理論を取り入れたパジャマ兼ルームウェアや、肩こりと腰痛を…
    OurAgeライフ総合
  17. 「世界が自然派ワインに『やわらかさ』を求めている」ドメーヌ・タカヒコに聞いた、余市ワインが世界から注目される理由とは?
    …いま北海道、それも余市の自然派ワインが熱い......。都内のワインショップでは余市のワインの抽選販売の告知が出るや人が殺到。飲食店では品薄であるに…
    フィガロジャポンライフ総合
  18. ユネスコ無形文化遺産に登録! ビールより人気の「アップルワイン」の魅力【フランクフルト酒場探訪】
    …った。 おいしくておしゃれ! 進化するクラフト・アップルワインほろ酔い気分で、アップルワイン酒場が集まるザクセンハウゼン地区へ向かう。まだ早い時間な…
    サライ.jpライフ総合
  19. 若者に目立つ「和食嫌い」だしのうまみで復権目指せ…ワイングラスで飲み比べ体験人気
    …してもらう狙いがある。(二谷小百合) 予約で満席 三つのワイングラスに注がれたのは白ワインではない。「右から昆布、カツオ、二つの合わせだしです。順に…
    読売新聞オンライン社会
  20. スーパー各社 ワインに注力 「選ぶ楽しみ」提供 国内消費拡大を背景に ソムリエに聞いたポイント
    …阪本社のワイン担当バイヤーは「ワインはその日の気分や食事に合わせて『選ぶ楽しみ』が重要視される傾向にある。小容量や缶ワインも含め、もっとワインを身近に…
    神戸新聞NEXTライフ総合
  21. AI醸造、障害者働きやすく 札幌中心部にワイナリー 18日開業
    …札幌)が札幌市中心部に建設したワイナリー(醸造所)が、18日に開業する。ワインの品質を高めるとともに、障害者が作業に参加しやすい体制をつくるため、独自…
    北海道新聞北海道
  22. 【ニーナ・ドブレフ】の素顔に接近! 鍛えた美脚が眩しいブルガリア出身の女優!
     2021年には〈フレッシュ・ヴァイン・ワイン〉というワインブランドを共同で設立。2人のライフスタイルに合う、無添加で低カロリーのヘルシーなワインが売りだとか。 02 …
    Safari Onlineライフ総合
  23. 1日2杯で認知症リスクが低下!手軽に飲める「ボケにくい飲み物」とは?
    …う。 ● お茶をよく飲む人は 認知症になるリスクが約3分の1低下  赤ワインを毎日3~4杯飲むと、ポリフェノールの効果によって、認知症の発症リスクが…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  24. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉週2回・2時間のみ営業。京都三条のレトロな鉄板焼き店は、粋な大人たちが集まる人気店だった!
    …ぶ台が置かれた小上がりに座る人……みんなが思い思いの場所で、自らビールやワインを取って開け、飲み始める。そろそろ、といった感になった時に、前田さんが鉄…
    食べログマガジンライフ総合
  25. チリワイン「スリー・メダルズ」 日本向けに味わい磨き刷新 サッポロビール
    …品をアピールした。 80年代に国際ワインコンペで授与された3つのメダルを記念したワイン。他のワインと一線を画す味わいや香り、色合いが評価されたといい、…
    食品新聞経済総合
  26. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ひと口食べるとハッと驚く、潔いコーンスープ。日本料理のエッセンスを感じるフレンチ
    …の骨を煮詰めて赤ワインと合わせたソースを。チーズもクリームも使用しており一見濃厚そうだが、非常に軽やか。仕上げにかけた山椒と赤ワインから感じるスパイシ…
    食べログマガジンライフ総合
  27. TOWN&CITY GUIDE 三軒茶屋の魅力#1 街ぶらショッピング11軒
    …ことで、最良の熟成状態でチーズを提供。チーズと相性抜群のシャルキュトリやワインも豊富に揃えている。 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5 TEL:03…
    Hanako Webライフ総合
  28. 相性抜群、ワインに合うとグリル料理 黒毛和牛のシャトーブリアンを使用 木の香りがするログハウスの店
    …料理は習っていない。それでも得意な野外料理に通じるグリルならと、大好物のワインに合わせたメニューに絞った。  ディナーのメイン料理には、たっぷりのグリ…
    沖縄タイムス沖縄
  29. 炭火焼きで味わう能登牛が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …の味変アイテムも添えられ、シンプルながら病みつきになるおいしさです。 ワインはイタリア産を中心に料理とマリアージュが楽しめるものをラインアップ。ソム…
    食べログマガジンライフ総合
  30. シェフは名店出身なのにコース4,400円~! 料理も空間も使い勝手もいい、黄金バランスのイタリアン
    …トレンドを押さえた自然派ワインをラインアップVIGOでは世界のナチュラルワインとブルゴーニュ、イタリアのワインが用意されている。自然派ワインはアルザスなどの…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …菜」の店だ。 「トマトの白ワイン漬け 汲み上げ湯葉のカプレーゼ」(1050円)は丸ごとのトマトを湯むきした後、白ワインにハチミツを混ぜた特製の漬けだ…
    テレ東プラス経済総合
  32. なんちゃってセレブが丹波ワインの醸造所に登場! なぜかBMW「M1」も参加した「Ciao 2024 From Italy & AMERICA with love」とは
    …出店多数。丹波ワインのショップには、「Ciao 2024 From Italy & AMERICA with love」とのコラボワインも。ちなみに「…
    Auto Messe Web産業
  33. 世界的な“ナチュラルワインの祭典”が日本初上陸!世界15カ国以上、韓国やフィンランドからも参戦
    …ス人女性初のマスター・オブ・ワイン、イザベル・レジェロンが、10年前に創業。今ではワイン生産者、醸造家、輸入業者、ワイン生産者協会などをつなげる、世界…
    OCEANSライフ総合
  34. 開放感たっぷり、レトロ建築の屋上で乾杯! 国文化財「芦屋モノリス」でビアガーデンオープン
     1929(昭和4)年、旧逓信省の電話交換局として建てられ、国登録有形文化財となっている結婚式場・レストラン「芦屋モノリス」(兵庫県芦屋市大桝町)で…
    神戸新聞NEXT兵庫
  35. 今治・登泉堂がかき氷「紫陽花」 地元客の熱望受け限定販売
    …は白小豆の金時と練乳を忍ばせ、香りと風味を出すためアルコールを飛ばした白ワインのシロップを上からかける。青野さんは「理想とするかき氷が完成した」と話す。
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  36. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …なりうれしい。 牛肉の赤ワイン煮込みには、ブルゴーニュの赤ワインを合わせるのが定番だが、自然派ワインなら熟成した南仏ワインとペアリングするのもおすす…
    食べログマガジンライフ総合
  37. 40代50代「ひとり旅」におすすめ場所3選。コンパクトな街ならちょうどいい
    …いしましょう。 ●水戸の自然派ワイン御三家でひとり飲み店が少ないから迷わないのも、じつは魅力かと。私は、自然派ワインの店で逆引きして、「ルピオット」…
    ESSE-onlineライフ総合
  38. ワインセラー」が家にある知人。初期費用「100万円」はしますよね?コストが気になります
    …。 たくさんのワインを保管したり集めたりしなければ、高額なワインセラーでなくても十分といえるでしょう。 ワインセラーにかかる電力ワインセラーにかかる…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  39. 「DIESEL」創始者が愛するイタリアンレストランが日本初上陸!(東京・渋谷)
    …の取れた赤ワインです。 このほか洋梨、桃、タンポポ、砂糖漬け柑橘類と白コショウの魅惑的な香り、さらにミネラル豊かで力強い味わいの白ワインの「ビアンコ…
    食べログマガジンライフ総合
  40. センスいいね! デートで褒められる雰囲気のいい中目黒のビストロ
    …た女性ラベルのロゼワイン。「鰹は赤ワインでも合わせられますが、さっぱりとした初鰹なのでロゼワインがおすすめです。こちらのロゼワインは甘みもあってやさし…
    食べログマガジンライフ総合
  41. 山梨県立美術館内にユニバーサルレストラン「コレル」、福祉事業社が運営
    …リ代表の福崎康平さんが開発。季節に応じた山梨県の旬の食材を生かした「甲州ワインビーフのボロネーゼ」(1,580円)、「あけぼの大豆と生ハムの豆乳クリームパスタ」(1…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  42. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …ーは広島産レモンをシロップ漬けするところから。 イタリアを中心に揃えるワインはボトル100種をストックし、グラスは泡・白・赤合わせて10種近く。「日…
    食べログマガジンライフ総合
  43. グルメ激戦区の西麻布に “最幸” の食体験を提供する新たな隠れ家フレンチ「アルギュロス」
    …「千葉大原の天然黒鮑の黄ワイン蒸し」は、“黒いダイヤ” と呼ばれる大ぶりな黒鮑を仏ジュラ地方のヴァン・ジョーヌ(黄色いワインの意)で蒸し上げ、広島・梶…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  44. 松本・桐に「ワクワイン」 フランスワイン100種販売、貸し出しスペースも
     ワインの販売とフリースペースの貸し出しをする、ワインショップ&サロン「WA-KU wine(ワクワイン)」(松本市桐2、TEL 0263-31-5…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  45. 復興象徴のワイナリー、富岡に25年春完成 地元産ブドウで醸造
    …ドウを使ったワインを醸造する「とみおかワイナリー」が誕生する。2025年春の完成予定で、同年秋に収穫されたブドウを使って「とみおかワイン」を醸造、26…
    福島民友新聞福島
  46. YOSHIKI 自身プロデュースのワイン飲み比べで気分上々 過労で緊急入院も「40%」まで回復
    …、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ&新ヴィンテージワインの発表会見を行った。ワイングラスを傾けて恍惚の表情を…
    デイリースポーツエンタメ総合
  47. 実は全く別物!「日本ワイン」と「国産ワイン」 世界が認めた神戸のワイナリーに“違い”を聞いた
    …ティをつとめるワタナベフラワーが神戸ワインの歴史をはじめ「国産ワインと日本ワイン」の違い、同社が製造する限定ワインなどについて聞いた。 ☆☆☆☆  神…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  48. YOSHIKI、自身プロデュースの新作ワイン発表 料理にこだわらない飲み方明かす「寿司でも赤」
    …JAPANのYOSHIKIが6日、都内で自身がプロデュースするワイン『Y by YOSHIKI』新作・新ヴィンテージワイン 発表記者会見を開催した。  「Y by YO…
    オリコンエンタメ総合
  49. YOSHIKI 病み上がりにワイン流し込む→飲み比べでほろ酔い「良い感じになってきた」
    …、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ&新ヴィンテージワインの発表会見を行った。ワイングラスを傾けて恍惚(こうこ…
    デイリースポーツエンタメ総合
  50. YOSHIKI、プロデュースワイン発表会で“ほろ酔い” 入院→仕事復帰で元気な姿「病み上がりで昼間から飲んでていいのかな(笑)」
    …JAPANのYOSHIKIが6日、都内で自身がプロデュースするワイン『Y by YOSHIKI』新作・新ヴィンテージワイン発表記者会見を開催した。YOSHIKIは、今年…
    オリコンエンタメ総合

トピックス(主要)