Yahoo!ニュース

検索結果

388
  1. 【ニーナ・ドブレフ】の素顔に接近! 鍛えた美脚が眩しいブルガリア出身の女優!
     2021年には〈フレッシュ・ヴァイン・ワイン〉というワインブランドを共同で設立。2人のライフスタイルに合う、無添加で低カロリーのヘルシーなワインが売りだとか。 02 …
    Safari Onlineライフ総合
  2. 1日2杯で認知症リスクが低下!手軽に飲める「ボケにくい飲み物」とは?
    …う。 ● お茶をよく飲む人は 認知症になるリスクが約3分の1低下  赤ワインを毎日3~4杯飲むと、ポリフェノールの効果によって、認知症の発症リスクが…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  3. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉週2回・2時間のみ営業。京都三条のレトロな鉄板焼き店は、粋な大人たちが集まる人気店だった!
    …ぶ台が置かれた小上がりに座る人……みんなが思い思いの場所で、自らビールやワインを取って開け、飲み始める。そろそろ、といった感になった時に、前田さんが鉄…
    食べログマガジンライフ総合
  4. チリワイン「スリー・メダルズ」 日本向けに味わい磨き刷新 サッポロビール
    …品をアピールした。 80年代に国際ワインコンペで授与された3つのメダルを記念したワイン。他のワインと一線を画す味わいや香り、色合いが評価されたといい、…
    食品新聞経済総合
  5. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ひと口食べるとハッと驚く、潔いコーンスープ。日本料理のエッセンスを感じるフレンチ
    …の骨を煮詰めて赤ワインと合わせたソースを。チーズもクリームも使用しており一見濃厚そうだが、非常に軽やか。仕上げにかけた山椒と赤ワインから感じるスパイシ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. TOWN&CITY GUIDE 三軒茶屋の魅力#1 街ぶらショッピング11軒
    …ことで、最良の熟成状態でチーズを提供。チーズと相性抜群のシャルキュトリやワインも豊富に揃えている。 住所:東京都世田谷区下馬2-20-5 TEL:03…
    Hanako Webライフ総合
  7. 相性抜群、ワインに合うとグリル料理 黒毛和牛のシャトーブリアンを使用 木の香りがするログハウスの店
    …料理は習っていない。それでも得意な野外料理に通じるグリルならと、大好物のワインに合わせたメニューに絞った。  ディナーのメイン料理には、たっぷりのグリ…
    沖縄タイムス沖縄
  8. 炭火焼きで味わう能登牛が美味! 大阪の人気イタリアンが東京に初進出(東京・六本木)
    …の味変アイテムも添えられ、シンプルながら病みつきになるおいしさです。 ワインはイタリア産を中心に料理とマリアージュが楽しめるものをラインアップ。ソム…
    食べログマガジンライフ総合
  9. シェフは名店出身なのにコース4,400円~! 料理も空間も使い勝手もいい、黄金バランスのイタリアン
    …トレンドを押さえた自然派ワインをラインアップVIGOでは世界のナチュラルワインとブルゴーニュ、イタリアのワインが用意されている。自然派ワインはアルザスなどの…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 京都で急拡大!五十家とは?~魅惑の野菜メニューが続々
    …菜」の店だ。 「トマトの白ワイン漬け 汲み上げ湯葉のカプレーゼ」(1050円)は丸ごとのトマトを湯むきした後、白ワインにハチミツを混ぜた特製の漬けだ…
    テレ東プラス経済総合
  11. なんちゃってセレブが丹波ワインの醸造所に登場! なぜかBMW「M1」も参加した「Ciao 2024 From Italy & AMERICA with love」とは
    …出店多数。丹波ワインのショップには、「Ciao 2024 From Italy & AMERICA with love」とのコラボワインも。ちなみに「…
    Auto Messe Web産業
  12. 世界的な“ナチュラルワインの祭典”が日本初上陸!世界15カ国以上、韓国やフィンランドからも参戦
    …ス人女性初のマスター・オブ・ワイン、イザベル・レジェロンが、10年前に創業。今ではワイン生産者、醸造家、輸入業者、ワイン生産者協会などをつなげる、世界…
    OCEANSライフ総合
  13. 開放感たっぷり、レトロ建築の屋上で乾杯! 国文化財「芦屋モノリス」でビアガーデンオープン
     1929(昭和4)年、旧逓信省の電話交換局として建てられ、国登録有形文化財となっている結婚式場・レストラン「芦屋モノリス」(兵庫県芦屋市大桝町)で…
    神戸新聞NEXT兵庫
  14. 今治・登泉堂がかき氷「紫陽花」 地元客の熱望受け限定販売
    …は白小豆の金時と練乳を忍ばせ、香りと風味を出すためアルコールを飛ばした白ワインのシロップを上からかける。青野さんは「理想とするかき氷が完成した」と話す。
    みんなの経済新聞ネットワーク愛媛
  15. 上野で16年愛された隠れ家フレンチの名物を気軽に味わえるワインバー
    …なりうれしい。 牛肉の赤ワイン煮込みには、ブルゴーニュの赤ワインを合わせるのが定番だが、自然派ワインなら熟成した南仏ワインとペアリングするのもおすす…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 40代50代「ひとり旅」におすすめ場所3選。コンパクトな街ならちょうどいい
    …いしましょう。 ●水戸の自然派ワイン御三家でひとり飲み店が少ないから迷わないのも、じつは魅力かと。私は、自然派ワインの店で逆引きして、「ルピオット」…
    ESSE-onlineライフ総合
  17. ワインセラー」が家にある知人。初期費用「100万円」はしますよね?コストが気になります
    …。 たくさんのワインを保管したり集めたりしなければ、高額なワインセラーでなくても十分といえるでしょう。 ワインセラーにかかる電力ワインセラーにかかる…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  18. 「DIESEL」創始者が愛するイタリアンレストランが日本初上陸!(東京・渋谷)
    …の取れた赤ワインです。 このほか洋梨、桃、タンポポ、砂糖漬け柑橘類と白コショウの魅惑的な香り、さらにミネラル豊かで力強い味わいの白ワインの「ビアンコ…
    食べログマガジンライフ総合
  19. センスいいね! デートで褒められる雰囲気のいい中目黒のビストロ
    …た女性ラベルのロゼワイン。「鰹は赤ワインでも合わせられますが、さっぱりとした初鰹なのでロゼワインがおすすめです。こちらのロゼワインは甘みもあってやさし…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 山梨県立美術館内にユニバーサルレストラン「コレル」、福祉事業社が運営
    …リ代表の福崎康平さんが開発。季節に応じた山梨県の旬の食材を生かした「甲州ワインビーフのボロネーゼ」(1,580円)、「あけぼの大豆と生ハムの豆乳クリームパスタ」(1…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  21. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉天六の路地裏に出現!名店出身シェフ2人によるイタリアンの新星
    …ーは広島産レモンをシロップ漬けするところから。 イタリアを中心に揃えるワインはボトル100種をストックし、グラスは泡・白・赤合わせて10種近く。「日…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 品ぞろえ充実 スーパーのワイン ソムリエに聞く選び方 家飲みの裏技は
    …20年から同協会兵庫支部長。JR加古川駅南のワインバー「ウィズ・ワイン」でソムリエを務める。ウィズ・ワインTEL090・4285・0659…
    神戸新聞NEXTライフ総合
  23. グルメ激戦区の西麻布に “最幸” の食体験を提供する新たな隠れ家フレンチ「アルギュロス」
    …「千葉大原の天然黒鮑の黄ワイン蒸し」は、“黒いダイヤ” と呼ばれる大ぶりな黒鮑を仏ジュラ地方のヴァン・ジョーヌ(黄色いワインの意)で蒸し上げ、広島・梶…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  24. 松本・桐に「ワクワイン」 フランスワイン100種販売、貸し出しスペースも
     ワインの販売とフリースペースの貸し出しをする、ワインショップ&サロン「WA-KU wine(ワクワイン)」(松本市桐2、TEL 0263-31-5…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  25. YOSHIKI 新作ワインをほろ酔いでPR!「すごく良い感じになってきました」
    …、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」新作・新ヴィンテージワインの発表記者会見を行った。 同ワインブランドは、米・カリフォ…
    テレビ朝日系(ANN)エンタメ総合
  26. 復興象徴のワイナリー、富岡に25年春完成 地元産ブドウで醸造
    …ドウを使ったワインを醸造する「とみおかワイナリー」が誕生する。2025年春の完成予定で、同年秋に収穫されたブドウを使って「とみおかワイン」を醸造、26…
    福島民友新聞福島
  27. YOSHIKI「お話しするのが好き。エネルギーもらってます」リフレッシュ方法は「記者会見」
    …JAPANのYOSHIKIが6日、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ・新ヴィンテージワイン発表会見に出席し、自身の近況を報告した。
    日刊スポーツエンタメ総合
  28. YOSHIKI 自身プロデュースのワイン飲み比べで気分上々 過労で緊急入院も「40%」まで回復
    …、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ&新ヴィンテージワインの発表会見を行った。ワイングラスを傾けて恍惚の表情を…
    デイリースポーツエンタメ総合
  29. YOSHIKIさんの新ワイン発売
    ワインブランド「Y by YOSHIKI」新作ロゼ・新ヴィンテージワイン発表会にYOSHIKIさんが登壇。過労で入院したことからストレスを溜めないようにしており「リフレッシュは記者会見」と笑った=6日
    時事通信社会
  30. 実は全く別物!「日本ワイン」と「国産ワイン」 世界が認めた神戸のワイナリーに“違い”を聞いた
    …ティをつとめるワタナベフラワーが神戸ワインの歴史をはじめ「国産ワインと日本ワイン」の違い、同社が製造する限定ワインなどについて聞いた。 ☆☆☆☆  神…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  31. 体調不良から復帰のYOSHIKI「いろいろやってますよ!」新作ワイン発表会見で近況に言及
    …Iが6日、都内で自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ・新ヴィンテージワイン発表記者会見を行った。  今回は定番化…
    日刊スポーツエンタメ総合
  32. YOSHIKI、自身プロデュースの新作ワイン発表 料理にこだわらない飲み方明かす「寿司でも赤」
    …JAPANのYOSHIKIが6日、都内で自身がプロデュースするワイン『Y by YOSHIKI』新作・新ヴィンテージワイン 発表記者会見を開催した。  「Y by YO…
    オリコンエンタメ総合
  33. YOSHIKI、新作ワインを発表 試飲でほろ酔い「病み上がりなのにこんなに飲んでいいのかな」
    …KIが6日、東京都内でプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ・新ヴィンテージワインの発表記者会見を行った。 2008年に…
    サンケイスポーツエンタメ総合
  34. YOSHIKI 病み上がりにワイン流し込む→飲み比べでほろ酔い「良い感じになってきた」
    …、自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ&新ヴィンテージワインの発表会見を行った。ワイングラスを傾けて恍惚(こうこ…
    デイリースポーツエンタメ総合
  35. YOSHIKI、体調の回復状況は「40%」「記者会見がリフレッシュ」サービストークで沸かす
    …Iが6日、都内で自身がプロデュースするワインブランド「Y by YOSHIKI」の新作ロゼ・新ヴィンテージワイン発表記者会見を行い、自身の体調に関して言及した。
    日刊スポーツエンタメ総合
  36. YOSHIKI 深刻「なりすまし被害」悲痛の訴え 「ファンが被害に…心配でストレス」
    …公表)が6日、都内で、自身がプロデュースしたワイン「Y by YOSHIKI」新作・新ヴィンテージワインの発表記者会見・試飲会に出席し、最近の悩みを告白した。
    スポニチアネックスエンタメ総合
  37. YOSHIKI 「昨日から何も食べていない」苦笑も、手掛けたワインぐびり「病み上がりでいいのかな」
    …公表)が6日、都内で、自身がプロデュースしたワイン「Y by YOSHIKI」新作・新ヴィンテージワインの発表記者会見・試飲会に出席した。  胸元が大…
    スポニチアネックスエンタメ総合
  38. YOSHIKI、プロデュースワイン発表会で“ほろ酔い” 入院→仕事復帰で元気な姿「病み上がりで昼間から飲んでていいのかな(笑)」
    …JAPANのYOSHIKIが6日、都内で自身がプロデュースするワイン『Y by YOSHIKI』新作・新ヴィンテージワイン発表記者会見を開催した。YOSHIKIは、今年…
    オリコンエンタメ総合
  39. 「光熱費、人件費…トリプルパンチ」オリーブオイル&カカオ豆高騰 1年間で1.5倍上昇 天候不順で不作 店は我慢の営業
    …■オリーブオイル 1年間で価格が1.5倍上昇長野市中央通りに店を構える「ピザ&ワイン酒場SCIROCCO(シロッコ)」。 パスタに、ピザ。こうしたイタリア料…
    NBS長野放送長野
  40. 父の日にワインを贈るなら? ワイン担当編集者が厳選!
    …ンスのホームステイ先で毎日ワインを振る舞われた結果、どっぷりとワイン沼にハマる。ワインとチョコレートに目がない。好きなワインのタイプは、スパイス味の強…
    フィガロジャポンライフ総合
  41. 食通も唸る栃木の名店。ファーストクラスにも採用されたワインと料理の絶品コースを『ココ・ファーム・ワイナリー』で味わってきた【栃木・足利グルメ】
    …0リットル分の容量があるそう。白ワインだと約1万本、赤ワインだと約8000本分が入ります。  ここで出来上がったワインの瓶詰め作業も「こころみ学園」の…
    食楽webライフ総合
  42. 大人な空間で希少地鶏を心ゆくまで堪能。恵比寿の人気焼き鳥店が姉妹店をオープン(東京・中目黒)
    …す。 ドリンクのおすすめはワインワイン好きな人も納得の王道のラインアップで、シャンパーニュや白、赤、世界各国のワインがそろいます。 今日はちょっ…
    食べログマガジンライフ総合
  43. ドンキ石和店で「笛吹・勝沼・甲府ワインフェス」 ワイナリー10社参加
    …経済新聞)  「元々ワインの売り上げが大きかった」という同店が、「もっと多くの人にワインを試飲しながら紹介し、たくさんの銘柄を販売したい」という思いか…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  44. ワインの味はグラスで変わる」? リーデル青山本店で体験した驚愕の事実とは。
    …編集者が訪れたワインの試飲会、セミナー、生産者の来日イベントなどをレポート! ワインを取り巻く「いま」をお伝えします。 「グラスでワインの味が変わる」…
    フィガロジャポンライフ総合
  45. 「神様のルール」で風土表現 奈良県唯一のワイナリーの挑戦
    …ー「木谷ワイン」が誕生した。代表の木谷一登さん(34)は「ブドウ栽培に向かないとされる土地ですが、歴史や自然が根ざす奈良の風土を表したワイン造りに挑みたい」と意気込む。
    共同通信社会
  46. 名物はゴロゴロ肉の肉塊ハンバーグ! 新富町の人気イタリアンが移転しリニューアルオープン(東京・八丁堀)
    …食感や旨みを堪能できます。 おいしいイタリア料理に合わせたいイタリア産ワインも約600本と種類豊富。クラフトビールや食後酒、ウイスキーなどのハードリ…
    食べログマガジンライフ総合
  47. 「エスキス」出身シェフによる、フレンチと和食が融合したガストロノミー!(東京・西麻布)
    …の独創的な一皿です。 コースの料理それぞれに、ソムリエが選んだワインを合わせるワインペアリングも楽しむことができます。 国籍やジャンルを超えた、独…
    食べログマガジンライフ総合
  48. 誇り高きシャンパーニュが「評価」 英スパークリングワインの実力、秘密は土に
    …連載《なぞときワイン》英国産高級スパークリングワインの注目度が高まっている。新興産地ながら専門家の評価はうなぎ登り。元祖高級スパークリングワイン、フランス…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  49. 自然派とヴィンテージワインが揃う「隠れ家」的なショップ、エニウェイ・グレープスへ!
    …のあるワインを。|コンセプシャル ワインブティック エニウェイ・グレープス|経堂フィガロワインクラブのフレンズが足繁く通う、とっておきのワインショッ…
    フィガロジャポンライフ総合
  50. ミシュラン三つ星シェフの世界観を、絶景のザ・リッツ・カールトン東京で味わう
    …る姿勢が心に響きます。  各メニューにはお任せでワインもつけていただきましたが、ソムリエの説明がワインの知識が浅い私にも分かりやすく面白く、またどのス…
    All Aboutライフ総合

トピックス(主要)