Yahoo!ニュース

検索結果

26
  1. まぜてあえて、うまさが増す! 辛みと香ばしさの相性が抜群の「そば」
    …ている。 これが七一飯店の「そば」の作り方!黒酢やオイスターソース、花椒醤、唐辛子などを混ぜたタレに、麺をあえる「そば」は、夜だけにしかないメニ…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 焼鳥マニアに話題沸騰! 焼鳥に香りをつけるという新発想で革命を起こす
    …ねぎ間」。隠し味に2種類のナッツを入れた九条のペーストはねっとりと甘みが強く、の風味を高めており「の風味を活かした『ねぎ間』を作りたかった」とい…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 知る人ぞ知る名店が高円寺にあり! 看板メニューは肉が主役の「麻婆豆腐」!
    …風情ある古民家で中国料理を味わう高円寺に間借りでランチのみ営業、「和牛麻婆豆腐膳」を提供し地元民から絶大なる評価を受けた「極彩」。
    食べログマガジンライフ総合
  4. ミキ昴生、よしお師匠と食事に行くも疑問 師匠について「元気の源はどこから来てはるんや?」
    …さん! #海老天丼! #うまいー! #海老の通天閣や! #そして #つけ蕎麦(そば)! #葱(ネギ)と油カスのつけ汁! #やっぱり油カスやなー! #関西人がこよなく愛…
    スポーツ報知エンタメ総合
  5. 残暑を吹き飛ばす、東京の絶品「冷たい麺」10選
    …TEL: 03-3783-7957 3. 鶏舎の「冷やしそば」(池尻大橋)ファンの間では「鶏舎の冷やしそばを食べないと夏を越せない」と言われるほどの名物…
    食べログマガジンライフ総合
  6. まさに“中華の地方フュージョン”。中国料理の雄・山口祐介シェフが表現する最先端の味を、麻布台ヒルズで
    …肉のうまみを引き立てているのが、の香りと色を移した色鮮やかな翡翠色の油。そしてシブレットや生姜の薬味たちだ。この油も、中華で一般的なサラダ油や白…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 開放的なテラスでフランスの伝統料理を楽しむ〈グランド ハイアット 東京〉の“フレンチ バーベキュー サマーテラス”!
    …ほうが断然にお得なので、おすすめ! “しらすと西洋のピザラディエール”は、しらすの旨味と西洋の甘味がコンビネーションとなったフィンガーフード。
    Safari Onlineライフ総合
  8. 町中華の専門家がおすすめ! 今食べたい、東京の「冷やし中華」7選
    …03-3831-0883 7. 鶏舎(池尻大橋)ファンの間では「鶏舎の冷やしそばを食べないと夏を越せない」と言われるほどの名物メニュー。一般的な冷やし…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 具どころか薬味さえもつけぬ潔さ!一口啜れば、輪郭のはっきりした凜とした味わいの中にふくよかな出汁の旨みが…手打ちソバ「成富」
    …ガラスの器に透けるように張られた、たっぷりのかけ出汁。その中に揺蕩う麺も涼やかなご覧の一杯が、「成冨」の夏の風物詩「冷かけそば」だ。 具は一切なし。
    婦人公論.jpライフ総合
  10. この値段で大丈夫!? 大阪・都島で楽しめる22品で7,700円~の寿司コースに「やりすぎ」と心配の声も
    …力のあるブリブリ感。 猫田さん「上にのっているのはワサビではなく「あたり」と言って、アサツキをすり潰して生姜汁と和えたもの。青背の魚などに合わせる…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 【名古屋】TIAD 5階の創作日本料理〈シュハリ〉は、カウンター9席のみの“小さな美食空間”
    …京都や東京から、食事を楽しむのを目的に訪れる人が増えているという噂の名古屋。名古屋市の中心、栄エリアにある〈TIAD, オートグラフ コレクション〉…
    Safari Onlineライフ総合
  12. 〈ウェスティンホテル東京〉の〈龍天門〉で、伝説の師弟コンビの広東料理を味わえる“口福”再来!
    …ーピン)とよいコントラスト。脂も適度で、甜麺醤とと好バランスに仕上がっている。 “活け伊勢海老の生姜上湯スープ炒め”は、“活け”の伊勢海老の半身…
    Safari Onlineライフ総合
  13. 新定番はエビチリならぬ“エビミソ”。新富町の人気中国料理店がリニューアル
    …好きなものをどうぞ。という趣向だ。今回選んだのは、湯浅シェフお気に入り「京SAMURAI」の九条ネギを使った汁そば。聞けば、九条ネギに特化したグルー…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 大阪屈指のグルメスポット、ウラなんばにオープンしたイタリアンは1,000円前後のメニューが大充実(大阪・難波)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 「鶏肉」を使った”家中華”。ネギ油の香りでご飯が進むとびきりのひと皿
    …えられるシンプルで温かい家中華を教えてもらいました。今回は、現地の調理法「油(ツォンヨウ)」を使った、絶品煮込み料理を紹介します。 ご飯もお酒もすす…
    ESSE-onlineライフ総合
  16. 〈ハイアット リージェンシー 東京〉中国料理 翡翠宮で“淮揚(わいよう)料理”の有名シェフの自慢料理を堪能!
    …介しよう。 前菜はコースによって内容が異なる4品の盛り合わせ。“クラゲの油和え 甘酢大根捲き”は、コリコリっとしたクラゲを甘酸っぱい紅芯大根でクル…
    Safari Onlineライフ総合
  17. 【コストコ新商品】えっ⁉麺が見えない?海鮮山盛りのまぜそばがとても幸せ
    …質です。 しっかりとした麺を楽しみながら脂質は控えめ、最高です!!塩海鮮まぜそば塩海鮮まぜそばはコストコのデリカコーナーで販売されています。掲載価…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  18. 〈大木淳夫の4月の新店アドレス〉新宿で話題のグルメエリアや、大阪の人気タイ料理店がオープン
    …す。全28店舗のうちイートインは6店で、もちろん一番人気は「らーめん鴨to」。 しかし海苔好きとしては「お茶漬けおにぎり 山本山」に引き寄せられま…
    食べログマガジンライフ総合
  19. 【カルディ】外カリっ中ふわっ♪ゴールデンウィークに♪包丁もオーブンも必要なし!台湾屋台のB級グルメ
    …できるミックス粉が新発売されました!「油餅(ツォンヨウビン)」のミックス粉のパッケージカルディオリジナル 油餅ミックス粉 100g 税込172円 …
    菅智香ライフ総合
  20. 京都の定番丼ぶり3選!ネギ料理専門店がつくる「びっくり丼」の驚きの中身とは…!?
    …した。 ■ネギ料理専門店のびっくり丼 「や平吉 高瀬川店」は、ネギのおいしさを多彩な料理で追求する店。夜は焼きや炭火焼き、とろろ鍋などが中心だが、…
    ウォーカープラスライフ総合
  21. 『あさイチ』で「もち麦」が話題に!豊富な食物繊維や保水性の高さ、もちぷち食感が魅力。手軽に実践できるもち麦活用術・おすすめレシピは?
    …一になるように混ぜ合わせる。 4. 4等分し、好きな形に握る。 ●大葉と小と明太チーズのもち麦おにぎり<ポイント> 薬味ともち麦ごはんの相性がよく、…
    婦人公論.jpライフ総合
  22. 心躍るペアリングを体験! ワインに合わせる伝統と革新の創作広東料理(東京・広尾)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  23. 海苔だけ茶漬けや鴨ラーメン、行列豚まん…新宿駅エキナカに「イイトルミネ」オープン
    …にはたまらないお茶漬けだ。  上野御徒町の人気ラーメン店「らーめん鴨to」もエキナカに初出店。国産の合鴨をねぎと水のみでじっくり炊いた鴨だしベース…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  24. 0:55
    大阪の一部で作られていた「難波」生産者ら復活ののろし
     「難波(なんばねぎ)」の復活をアピールするため、大阪府内の生産農家らがこのほど、大阪市中央区の南海難波駅周辺で買い物客らに難波ネギを無料配布した…
    THE PAGE社会
  25. <上海だより>古き良き上海最後の砦、ユダヤ人の痕跡を尋ねる北外灘
     これまでの連載ではフランス租界を中心に紹介してきましたが、今回はフランス租界を離れてイギリスとアメリカ、そして日本が管理をしていた共同租界エリアに…
    THE PAGE中国・台湾
  26. 0:59
    対戦チームごとに異なるメニュー FC町田ゼルビアが飲食店を経営する理由
    …セレッソ大阪戦に向けては、大阪名物が串カツであることから、「カジキマグロとの串カツ」を用意し、試合前日の夕方5時から提供を開始した。  続く京都サンガF…
    THE PAGEサッカー

トピックス(主要)