開放的なテラスでフランスの伝統料理を楽しむ〈グランド ハイアット 東京〉の“フレンチ バーベキュー サマーテラス”!
暑い時季には、開放的なテラスでのディナーが最高に気持ちいい。それも、居心地のいいラグジュアリーホテルだったら、より楽しくより美味しく快適に過ごせるはず。〈グランド ハイアット 東京〉の〈フレンチ キッチン〉で、期間限定で行われている“フレンチ バーベキュー サマーテラス”では、コース仕立てにしたフランス料理の上質で豪快なバーベキューを堪能できる。スパークリングワインやシャンパーニュのフリーフローが付いたプランもあって、こちらのほうが断然にお得なので、おすすめ!
“しらすと西洋葱のピザラディエール”は、しらすの旨味と西洋葱の甘味がコンビネーションとなったフィンガーフード。
前菜の“フランス産 サラミ、生ハム、イベリコ豚のチョリソー”は、その塩味がワインと相性抜群だ。“フェタチーズのマリネ”は、フェタチーズのまろやかな味わいが、滋味深い。“エビのアヒージョ”はとっても香り高く、食欲がかき立てられる。
メインディッシュはプレートに、色々な料理が盛り合わせにされていて、とってもダイナミックだ。串焼きにした“ブロシェット”は、脂がのった豚肩肉のコンフィ、アクセントのある牛ランプ肉のスパイスマリネ、ジューシーなベーコン、爽やかな鶏もも肉のレモン風味と、様々な味わいがある。“サバのグリル ラタトゥイユ”は、重厚感のあるサバをいとも軽やかに仕上げた一品。“メルゲーズソーセージ、マッシュルームボルドレーズ、コーン”は、スパイシーなメルゲーズソーセージと香ばしいマッシュルームボルドレーズのコンビネーションで、メリハリがある。“スルメイカのフリット”はサクサクっとしたテクスチャーと、イカの甘味が感じられるスナックだ。
これだけパンチのある料理ばかりだから、是非ともフリーフローにして、ドリンクとのマリアージュを最大限に楽しみたい。深みのあるシャンパーニュや、バランスがとれたロゼワインは、サラダから前菜、魚料理や肉料理にも相性が抜群だ。白ワインと赤ワインを料理によって飲み分けるのもいい。スタンダードなカクテルやビールも提供されているので、味変も体験してもらいたい。もちろん、ソフトドリンクも用意されているので、ノンアルコールドリンクでも楽しめるはず。