【カルディ】外カリっ中ふわっ♪ゴールデンウィークに♪包丁もオーブンも必要なし!台湾屋台のB級グルメ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。この記事ではカルディのオリジナル商品「葱油餅ミックス粉」をご紹介します。台湾で人気の屋台B級グルメを自宅で手軽に作れますよ。焼き立ては絶品です!ぜひチェックしてくださいね。
台湾のB級グルメを手軽に再現
台湾のB級グルメ「葱油餅(ツォンヨウビン)」をご存知ですか?刻んだねぎを巻き込んでフライパンで焼いたパンで、手軽に楽しめる屋台グルメとして台湾で親しまれています。そんなツォンヨウビンがカルディで手作りできるミックス粉が新発売されました!
カルディオリジナル 葱油餅ミックス粉 100g 税込172円
商品番号:4515996933400
自分で用意するのは小ねぎとごま油だけ!外はカリっ、中はふわっとした焼き立てのツォンヨウビンを自宅で手軽に楽します。作り方はとても簡単で、包丁もオーブンも必要なし!次の項目から写真付きで詳しい作り方をご紹介します。
ツォンヨウビンの作り方
1. 「葱油餅ミックス粉」1袋に水50mlを加えて、3分ほどしっかりと練り込む。丸めてからラップをして30分ほど寝かせる。
2. 半分にし、打ち粉をする。
3. めん棒で薄く伸ばす。
4.表面にサラダ油適量を塗り、小ねぎ1/4束をキッチンばさみで小口切りにし、全体に散らす。
5. ロール状に巻きつける。
6. 渦巻き状に巻き、巻き終わりを巻き始めの部分に差し込む。
7. 上からを押しつぶし、さらに麺棒で伸ばす。2つ同じものを作る。
8. フライパンにごま油適量を入れて中火にかけ、6の両面を焼いて完成。
外はカリっ、中はふわっ!ぜひ出来立て熱々のうちにいただきましょう。
自宅で手作り台湾B級グルメ
カルディのオリジナル商品「葱油餅ミックス粉」はやみつきになる、悪魔級のおいしさです。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
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